"Левые" законом нерегламентированные вписания в ВУ делают его фактически недействительным.
Милый мой, Законодательство - это не только бумазея с заголовком Закон, а весь комплекс нормативно-правовых актов. Спроси у монзи-студента. Если и он не знает - читать тут.
Так-с народ, даже самому стало интересно. Специально задал этот вопрос своим ребятам в АТП, на планерке присутствовало человек 30. Никто такие права в глаза не видел, даже старослужащие, которые получали ВУ еще при СССР. Правда припоминают что когда-то для вождения нужна была медсправка, но про штраф за ее отсутствие так никто и не вспомнил. Позвонил своему знакомому бывшему майору в отставке, сейчас работает у нас в МРЭО на регистрации транспорта. В милиции служил с середины 80-х. Сначала сказал что не помнит чтобы такие ВУ вообще выдавались, ну и соответственно никакого штрафа за отсутствие медсправки и быть не может. Потом говорит сейчас позвоню все же уточню. Перезванивает. Звонил он в Запорожье своим корешам из главка. Кто-то из тех что еще служил при СССР вспомнил что был какой-то период , когда ввели медсправку обязательной для всех даже при вождении. В тот период и начали штамповать в ВУ это требование. Но штрафа за отсутствие медсправки не было, по крайней мере за последние 30 лет. Это ему сказал начальник отдела админпрактики из области. Спросили еще его, а если прийти менять ВУ с такой записью, перенесут ли эту запись в новое ВУ. Он сказал – нет, запись о медсправке не переносится. Единственное, укажут номер и серию предыдущего ВУ.
Итоги. Ответы на три конкретных поставленных вопроса. 1. нужна ли сейчас медсправка для вождения если в ВУ написано «медсправка обязательна». Ответ - НЕТ. 2. есть ли штраф за отсутствие медсправки. Ответ - НЕТ. 3. может ли сделать отсутствие медсправки недействительным ВУ с такой записью. Ответ - НЕТ.
Ну и напоследок спросили его что делать водителю если у него допустим такое ВУ и с него остановивший инспектор потребует медсправку и оштрафует. Он сказал писать жалобу в УВБ и прокуратуру . Это говорит только идпс из молодых чьи то протеже могут таким беспределом заниматься. Им все равно на чем рубить деньги.
Manga, благодарю за потраченное время! Хотя в принципе ничего нового, но из пустого равезли балаган.
У отца хоть у него и было такое ВУ остановившие инспекторы никогда не требовали медсправку. На вопрос есть медсправка - ответ следовал есть и никто предъявлять ее не требовал. ВУ было времен СССР, в виде книжечки. Хотя раз при мне пытались разводить, но просьба показать какой пункт правил он нарушил так и не получала своего ответа. А в новом (пластиковом) ВУ этой записи уже не было.
"Левые" законом нерегламентированные вписания в ВУ делают его фактически недействительным.
Милый мой, Законодательство - это не только бумазея с заголовком Закон, а весь комплекс нормативно-правовых актов. Спроси у монзи-студента.
Вопрос полностью исчерпан, продолжайте рыть дальше на пустом, может еще чего найдете. Меня по-прежнему интересует документальное подтверждение - протоколы, вынесенные постановления. А то развели теорию на несколько страниц, а практики - ноль.
Какое-то требование про наличии медсправки было еще при СССР то ли в ПДД, то ли еще где. Я сдавал на ВУ в конце 80-х и в нашей группе тем у кого плохое зрение записывали вождение в очках или что-то типа этого. Сейчас ничего этого в ВУ не пишут.
Ставили штамп "очки обязательны". А вот про медсправку ...
Даже в СССР она не входила в перечень документов. Вот в редакции 1987 года:
3. Общие обязанности водителей 3.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки работникам милиции, дружинникам и внештатным сотрудникам милиции: удостоверение на право управления транспортным средством данной категории и талон к нему; регистрационные документы на транспортное средство; путевой или маршрутный лист, документы на перевозимый груз (за исключением владельцев индивидуальных транспортных средств); заверенную в установленном порядке доверенность на право распоряжения транспортным средством (при отсутствии владельца индивидуального транспортного средства) или свидетельство о праве общей собственности на транспортное средство. Примечания. 1. Водители, за исключением владельцев индивидуальных транспортных средств, должны останавливаться и предъявлять путевой (маршрутный) лист и товарно-транспортные документы работникам контрольно-ревизорской службы автомобильного транспорта общего пользования.
чув від знайомого що відмінили вікно у 20 км при перевищенні швидкості,читав нові правила по ссилці що у цій темі,шось нічого такого не найшов,хтось просвітить на цю тему?
чув від знайомого що відмінили вікно у 20 км при перевищенні швидкості,читав нові правила по ссилці що у цій темі,шось нічого такого не найшов,хтось просвітить на цю тему?
В коапе ничего не менялось. Превышение до 20 км/ч по-прежнему не карается штрафом.
ПДД никогда не разрешали превышать скорость, а только запрещают езду со скоростью более чем.
Очень хорошо все расписал, но немного не то выделил. Народ или не понимает, или не хочет понимать, что речь идет о том, что справку нужно иметь с собой только тем, у кого в ВУ стоит соответствующая отметка... то, что такого ВУ никто никогда не видел, другой вопрос =) Всем остальным, то есть всем на этом форуме, справку с собой иметь не нужно и штрафа за это нет. Насколько я понял, с этим моментом Alexus и не спорит =)
Очень хорошо все расписал, но немного не то выделил. Народ или не понимает, или не хочет понимать, что речь идет о том, что справку нужно иметь с собой только тем, у кого в ВУ стоит соответствующая отметка
Кому надо тот все понял, что из мухи пытаются слепить слона. Есть надпись в ВУ про медсправку или нет - водитель не обязан ее возить и тем более предъявлять. К тому же это не нарушение ПДД. Пункт Приказа МВД не может устанавливать свой вид ВУ.
Ну и наконец:
раз при мне пытались разводить, но просьба показать какой пункт правил он нарушил так и не получала своего ответа.
3. может ли сделать отсутствие медсправки недействительным ВУ с такой записью. Ответ - НЕТ.
что делать водителю если у него допустим такое ВУ и с него остановивший инспектор потребует медсправку и оштрафует. Он сказал писать жалобу в УВБ и прокуратуру . Это говорит только идпс из молодых чьи то протеже могут таким беспределом заниматься. Им все равно на чем рубить деньги.
Вопрос полностью исчерпан, продолжайте рыть дальше на пустом, может еще чего найдете. Меня по-прежнему интересует документальное подтверждение - протоколы, вынесенные постановления. А то развели теорию на несколько страниц, а практики - ноль.
Меня тоже по-прежнему интересует документальное подтверждение вот этого
Какие-то "вписания" в ВУ не на кириллице без дублирования латинницей автоматом делает такое ВУ не соответствующим Конвенции. Подозреваю, что такие права выдавали еще во времена СССР. В правах, выпущенных после середины 90-х, ничего такого не было.