Подскажите, пожалуйста, оптимальный с точки зрения качества дороги путь с Днепропетровска в Кишинев? Какие дороги успели в этом году залатать? кто недавно ездил поделитесь опытом. Как состояние Полтавки? Стоит ли делать крюк через Одессу? Да, и кто ездил с Украинским пасспортом через Приднестровье, были ли какие-то сложности, требуется ли сейчас платить дорожный сбор, заполнять миграционку/транзитный лист?
Заранее спасибо за любую полезную информацию!
Дык на Кировоград, а за ним на Платоново. Дорога так себе, но терпимо. После Кировограда заправок практически нет, но в Приднестровье дешевый бензин европейский, можно платить долларами - перед выездом из ПМР нужно не пропустить заправку Шериф, она слева чуть в стороне. Через Одессу не рекомендую - так и раньше дорог не было, ни на Рени, ни на Болград, а крюк приличный.
Їхав в жовтні, якраз через Платоново до Кишенева. Машина по дорученню, паспорта мав закордонні. Зелену карту купляв на переході Платоново. Особлива увага на міграційну карту Придністров'я, питають чи вперше ідеш, і на позитивну відповідь не до кінця проводять потрібні дії з нею, а вже на виїзді з ПМР пропонують повернутись на в'їзд (50 грн. Вирішують питання). Побільше з собою дрібних грошей і все буде ОК.
А через Кривой Рог кто-то ездил? Как дорога в сравнение с Кировоградской?
Їхав в жовтні, якраз через Платоново до Кишенева. Машина по дорученню, паспорта мав закордонні. Зелену карту купляв на переході Платоново. Особлива увага на міграційну карту Придністров'я, питають чи вперше ідеш, і на позитивну відповідь не до кінця проводять потрібні дії з нею, а вже на виїзді з ПМР пропонують повернутись на в'їзд (50 грн. Вирішують питання). Побільше з собою дрібних грошей і все буде ОК.
Я в первый раз ехал такого не было, наоборот помогали все заполнить. А вот Молдаване те да, когда не к чему было придраться, так тупо давай на магарыч
Ездил в Молдавию на прошлые выходные через Могилев-Подольский. Через Приднестровье решил не ехать, так как ехал с семьей - решил не рисковать. Никаких проблем ни с нашей ни с Молдавской стороны при оформлении не было. Дороги в Молдавии на данный момент гораздо лучше наших. Единственная проблема - слабое присутствие знаков, легко потеряться или заблудиться, особенно в городах. Навигатор - не помощник, 90% дорог и адресов в навигационные карты Молдовы не включены. При заезде через Приднестровье есть нюансы: более подробно см в теме про Молдову: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6729071&an=0&page=1#Post6729071
Спасибо всем за полезную инфу! Еще вопрос: ввиду того, что с этого года нужно покупать виньетку для проезда по молдавским дорогам, где это можно сделать если проезжать через ПМР (Дубоссары)? Насколько я понимаю, после прохождения въездной таможни ПМР идет КПП миротворцев на мосту, а Молдавского досмотра нет. Или я не прав?
Если ехать через Дубассары в сторону Кишинёва,то проехав мост через Днестр и пост миротворцев на этом мосту (обращая внимание на знаки), поднимаетесь в горку и оказываетесь на Молдавском пограничном посту: несколько будок слева и справа от дороги. При въезде обратите внимание и выполните требования знака STOP. Обычно посередине дороги стоит полицейский и жестами указывает, кому надо принять вправо и остановиться (99% проезжающих). Попросят открыть багажник. Винеты должны продаваться здесь. Чуть впереди, на заправке, есть отделение банка, где можно поменять валюту и оплатить винеты. Если Вы не рассчитали, и купили винеты на меньшее количество дней,чем рассчитываете провести в стране, то в самом городе их можно купить на таможенном терминале в секторе "Ботаника", напротив ботанического сада.
Если не трудно,после поездки отпишитесь о состоянии дороги от Платоново до трассы Киев-Одесса
Да, не трудно. Этот вопрос обсуждал с другом который оч. часто мотается по маршруту Кишинев-Киев. Говорит, что этот участок подлатали, дорога не идеальна, но такой ж. уже нет.