1. Какой ремешок брать? 2. Какой ролик брать? 3. Сколько эта процедура в среднем стоит? 4. Где поменять?
Дружеские подь...ы приветствуются
Все зависит от "религии"
Себе брал ремень Gates, ролик Ina. Стоит удовольствие от 230 грн и до 400 (от жадности зависит) Я менял сам.особо сложного ничего нет.По времени,пара часов.Я менял пол дня,с учетом изготовления ключа для помпы,и выпиливания шестигранника на 9,дабы открутить шкив ГУРа
Хех... Альтруисты нонче редкость. 350 грн со своими запчастями - нормально?
Средняя цена по Киеву.
Да,вполне.
Да,вполне.
Обрати внимание на помпу, и передний сальник коленвала/распредвала.
Нормально, поддержку - помпу глянь обязательно, люфты, подтеки, ибо будешь два раза менять потом.
без кондера замена ремня 100-150 грн если с кондером машина - то мне меняли ремень, ролик и заодно помну за 350 грн
Ремень ГРМ Dayco или Continental. Ролик тоже Continental.
Ремень - Gates или Bosch Помпа - SKF или HEPU Ролик - INA Антифриз - красный концетрат HEPU.
Вроде так.
бош не бери. Да подъедь ты в Ростику. час работы, и ты с новой помпой роликом и ремнями. сам бы не рискнул бы туда лезть.
если пробег около 100ткм или вторая замена ремня - помпу в замену ...
Ремень - Gates или Bosch Помпа - SKF или HEPU Ролик - INA Антифриз - красный концетрат HEPU.
Вроде так.
Ремень Bosch не советовали мне, лучше тогда Gates. По помпе, SKF, HEPU обе нормальные....больше советуют HEPU.
бош не бери. Да подъедь ты в Ростику. час работы, и ты с новой помпой роликом и ремнями. сам бы не рискнул бы туда лезть.
Не полезу конечно. Успокоение души дороговато стоит Поменять хз какое на "типа хорошее".
Итог. Заказал: Ремень 5310XS Gates Ролик SKF VKM15121 Помпа HEPU P791 За всё 570 грн. Зелёное земноводное давит неимоверно.
Подьедь к Ростику? Куда звонить?
Ремни только Контитеч... Помпа - лучше GMB - будет Корея, или Китай (но заводская - Япония эти помпы у себя не делает на наши авто)...т.к. HEPU - почти 100% будет Китай или Польша (подделка) - не факт, что проходит 40-60 тыс.км. ... Ролик - INA - хоть будет написано, что сделано в Канаде - будет Китай...замена при каждой замене ремней... Антифриз - красный концетрат HEPU или Кастрол...или G13 от ВАГена.
по деньгам - набор ремней на ланос с ГУ и Кондером - примерно 200 грн. (Контитеч будет или Европа или Мексика - ГРМ.) помпа GMB - порядка 200 грн. концентрат ВАГена брал по 35 грн. за литр. Ролик Ина - примерно 150-170 грн.
Та купил уже и поставил. Вместо Гейтс привезли Контитех. Ролик СКФ Помпа ГЕПУ.
После замены имеем на руках дивную опелевская помпу, опелевский ролик и ремень гейтс (геть непоганий).
Некуда было денег девать.... Прибить меня мало...
Та купил уже и поставил. Вместо Гейтс привезли Контитех. Ролик СКФ Помпа ГЕПУ.
После замены имеем на руках дивную опелевская помпу, опелевский ролик и ремень гейтс (геть непоганий).
Некуда было денег девать.... Прибить меня мало...
Ну, а если бы не так все радужно - ремонт головы обошелся бы дороже.
Ремни только Контитеч... Помпа - лучше GMB - будет Корея, или Китай (но заводская - Япония эти помпы у себя не делает на наши авто)...т.к. HEPU - почти 100% будет Китай или Польша (подделка) - не факт, что проходит 40-60 тыс.км. ... Ролик - INA - хоть будет написано, что сделано в Канаде - будет Китай...замена при каждой замене ремней... Антифриз - красный концетрат HEPU или Кастрол...или G13 от ВАГена.
по деньгам - набор ремней на ланос с ГУ и Кондером - примерно 200 грн. (Контитеч будет или Европа или Мексика - ГРМ.) помпа GMB - порядка 200 грн. концентрат ВАГена брал по 35 грн. за литр. Ролик Ина - примерно 150-170 грн.
А с чего вдруг только контитеч?не слышал я,что б гейтс особо рвался.Дайко у у меня тоже 80 тыс. отъездил и еще б ездил. И почему антифриз именно такой то?Особенно почему Г13?это где такое написано?Красный антифриз г12 идет.Не,оно то совместимо и круче безусловно,но зачем? (и в ланосе может быть залито все что угодно,надо смотреть что было)
Была какая то вонючая жижа бурого цвета. Залили какой то шеловский концентрат, разбадяженный дистиллировкой. Нормально. Едет.