Чтобы не создавать похожую тему. Во что выльется вписать в тех паспорт или переоформить машину с мамы на меня? Уже можно без снятия с учета? Я что-то такое помню, что если близкие родственники, то налог меньше или не надо платить? Или по полной программе купля-продажа, с пенсионным и подоходным?
Ну и второй вопрос. Если надо из страны выехать на машине, зарегистрированной на другого человека, с другой фамилией. В моем случае - на маму. Что-то надо, а-ля ВРТ, или ничего не надо?
Ross_ 16.04.2013 17:19 пишет: Во что выльется вписать в тех паспорт или переоформить машину с мамы на меня? Уже можно без снятия с учета? Я что-то такое помню, что если близкие родственники, то налог меньше или не надо платить? Или по полной программе купля-продажа, с пенсионным и подоходным?
Дешевле и проще через куплю-продажу, через дарение. Дарение гемморней и дольше по времени (потребуется нотариус). Подоходный при первой продаже в год и налог в пенсионный фонд для б/у авто отменили.
Снятие с учета: 210 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка. Справка-счет: 600-1500 грн (цена зависит исключительно от жадности оформляльщиков). Постановка на учет (регистрация и бланк техпаспорта): 390 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка. Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка. Экспертное исследование (необязательно, проводится только по заявлению собственника): 170-200 грн.
Ross_ 16.04.2013 17:19 пишет: Ну и второй вопрос. Если надо из страны выехать на машине, зарегистрированной на другого человека, с другой фамилией. В моем случае - на маму. Что-то надо, а-ля ВРТ, или ничего не надо?
ВРТ давно упразднили. Выхать за пределы Украины можно при наличии нотариальной доверенности или техпаспорта для участия в международном движении (оформляется в МРЭО). Доверенность оформить проще и быстрее.
В ответ на: Или по полной программе купля-продажа, с пенсионным и подоходным?
Эта "полная программа" уже отменена. Пенсионный не платится, а налог только от второй продажи машины в год. Переоформить машину через снятие-постановку на учёт выльется приблизительно в 1500 грн. (стоимость справки счёт может отличаться в разных местах).
Alex_I 16.04.2013 17:33 пишет: Подоходный при первой продаже в год и налог в пенсионный фонд для б/у авто отменили.
Точно, я же ту ветку читал! Забыл что именно отменили
Alex_I 16.04.2013 17:33 пишет: Выхать за пределы Украины можно при наличии нотариальной доверенности или техпаспорта для участия в международном движении (оформляется в МРЭО). Доверенность оформить проще и быстрее.
Да, пожалуй тогда доверенностью ограничусь. Спасибо.