Я лично покупал через китайского посредника nicktaobao - у него 8% от стоимости заказа + 3.5% за перевод вебманями. Из плюсов - выкупает через премиум аккаунт на таобао (соответственно, цена ниже) и есть вариант доставки дешевым SAL, где каждый килограмм, начиная со 2-го идет по существенно более низкой цене (у местных посредников фиксированная сумма за кг).
Ну, у меня есть аккаунт (реальный счёт на Али). Только я забил оттуда возить ещё год назад. Сейчас доставка работает просто непредсказуемо. В лотерею, наверное, выиграть легче, чем угадать с транспортной компанией, чтобы не "потеряли" груз. По-моему, сейчас оттуда тянуть что-либо потеряло смысл напрочь. Все ломанулись скупаться и многие каналы просто остановились не выдержав такой нагрузки.
Собсно, требовалось спросить у китайского продавана с ТАОБАО подтверждение цены и наличия у него на складе нужной мне позиции. Нашел посредника в Киеве, уже общаемся.
Gortron 18.04.2013 11:59 пишет: Собсно, требовалось спросить у китайского продавана с ТАОБАО подтверждение цены и наличия у него на складе нужной мне позиции. Нашел посредника в Киеве, уже общаемся.
Спасибо всем откликнувшимся
Как показывает практика работы с китайскими продавцами, сегодня товар есть и ты переводишь им деньги, а завтра говорят все продано. Уже не первый год с ними работаю через человека в Китае. Напрямую это вообще жесть, можно ответ и неделю ждать. Китайцы там хоть созвонится могут и на родном языке все расспросить. Я себе про фары на авто две недели каждый день общался с китайцами. Уже и фото машины отправлял, фото фар, ВИН и т.д. В конце концов говорят они вам не подойдут. Ответа почему я так и не дождался, не подойдут и всё.