Господа, суть вопроса такова! Читаю автоюа и немного запутался в ситуации когда можно бить козлов (учителей) в зад и за это ничего не будет? Если можно доказательную базу! Естественно первым делом должен быть регистратор! Ну и дальше если можно приведите нормативку!
Навеяло сегодняшней ситуацией... Немного одного товарища отжал (я авариечкой прощения попросил еслиЧо), так он меня пытался учить - резко вытормаживался в 0! Видео на регике для размышления вечером закину на форум! Чет в этот миг пронеслась мысль - НАДО БЫЛО БИТЬ! Но все ж одумался и принял единственный верный вариант - затормозил! А если бы? Как доказать что я прав?
melanvi 17.04.2013 09:11 пишет: А если бы? Как доказать что я прав?
Абагнать и подрезать!
ЗЫ: еслкчо давича обучал селюка в деловом костюме одидас , шо дудеть и мигать фарами нихарашо, потом когда таки выпустил проследил, шоп он энтую классику не устроил - свалил ещё правее
перевожу ты отжал (создал аварийную ситуацию), чего потом ты хотел? что бы тебе сказали спасибо? или ты ещё и отомстить хочешь, за то что помешал? причинно-следственную связь улавливаешь?
chudovishe 17.04.2013 09:33 пишет: перевожу ты отжал, чего потом ты хотел? что бы тебе сказали спасибо? или ты ещё и отомстить хочешь, за то что помешал? причинно-следственную связь улавливаешь?
улавливаю...но я же не специально это раз, извинился это два! а тут с его стороны потом спецом через пару кварталов торможение в пол, ну и дули крутила его спутница - как бы тоже не айс...
Суть не в этом! Удар сзади резко затормозившему! Варианты????!!!!
chudovishe 17.04.2013 09:33 пишет: перевожу ты отжал, чего потом ты хотел? что бы тебе сказали спасибо? или ты ещё и отомстить хочешь, за то что помешал? причинно-следственную связь улавливаешь?
улавливаю...но я же не специально это раз! а тут потом спецом через пару кварталов, ну и дули крутила его спутница - как бы тоже не айс...
Суть не в этом! Удар сзади резко затормозившему! Варианты????!!!!
не специально вытеснил это прекрасно! если бы было аккуратно, за тобой бы не погнались вот и все
да есть не адекваты, но думаю если несколько кварталов, ты таки норм подрезал вариант один, не мешай на дороге..и тебе не будут мешать
Видевом с регистратора и доказать. Правда на видеве должно быть, перестроился (тем более подрезал) и сразу тормоз. Если перестроился, а тормознул через время достаточное для увеличения дистанции, боюсь гайцы такого "доказательства" не поймут.
по идее нормальное обучение, это когда тебя обходят на скорости допустим справа и уже находясь перед тобой вытормаживаются. тут регик не поможет боюсь.
никаких ударов в бок там не предполагается. если же обучает лох, и подставляет бок, ну тут уже вали его на все деньги и будешь прав. и даже регистратора не надо.
Ali(UA) 17.04.2013 11:14 пишет: по идее нормальное обучение, это когда тебя обходят на скорости допустим справа и уже находясь перед тобой вытормаживаются. тут регик не поможет боюсь.
Залежить від ситуації. Якщо не було часу збільшити дистанцію (перестроївся і зразу по гальмам), то допоможе.
никаких ударов в бок там не предполагается. если же обучает лох, и подставляет бок, ну тут уже вали его на все деньги и будешь прав. и даже регистратора не надо.
Как правило у этих г"ндонов денег нет, а машина папы/фирмы и что делать будешь?
Как правило у этих г"ндонов денег нет, а машина папы/фирмы и что делать будешь?
И страховка куплена в автивке што стоит возле дороги.
Так что "надабылабить" эт на крайний случай, имхо. Когда уже нет вариантов, уверен что прав, и в своей полосе.
melanvi 17.04.2013 09:11 пишет: Немного одного товарища отжал (я авариечкой прощения попросил еслиЧо)
Нечего исполнять на дороге. Авариейчку некоторые воспринимают как посыл нафиг. Особенно когда наглый стиль вождения не прекращается и человек сразу продолжает подрезать следующего. Если действительно сильно помешал и понимаешь что виноват, пока машина тебя опережает, жестами извиняешься, или открываешь окно, если скорость позволяет и извиняешься. Не думаю что после такого будут возмущаться.
А если ты не донес свои извинения до того, кому помешал - значит "учись" . Ездил бы нормально - никому бы не мешал.
А можна кілька таких жестів описати для прикладу? Ну так шоп у разі чого можна було їх показувати. Бо я зараз так прикинув, що можна швидко показати жестами через вікно, - нічого схожого на вибачення не вигадав
Якось знайомого підрізали, а тоді коли вони порівнялися на світлофорі абідчік опустив скло і вигукнув:
- Дурень!!! Тоді витримав паузу і додав - Який я дурень!!!
А можна кілька таких жестів описати для прикладу? Ну так шоп у разі чого можна було їх показувати. Бо я зараз так прикинув, що можна швидко показати жестами через вікно, - нічого схожого на вибачення не вигадав
Якось знайомого підрізали, а тоді коли вони порівнялися на світлофорі абідчік опустив скло і вигукнув:
- Дурень!!! Тоді витримав паузу і додав - Який я дурень!!!
Пару раз видел,как "виновник" на секунду руки вверх поднимал ( как бы сдаюсь !),правда,стёкла были не тонированные или стекло водительской двери было опущено.В любом случае "потерпевшие" после таких жестов "обучением" не занимались.