25/06/05, до обеда планирую проехать через Днепр и Запорожье. Читал, что многие путаются и теряют много времени на проезд этих городов. Подскажите. как лучше проехать, чтобы не потерять время и не плутать. Посмотрел карты городов и наметил по два варианта: Днепр:въезд со стороны Петриковки-Партизанское(дорога Т-0404) на улицу Моторную, попасть надо на Запорожское шоссе-дорога (Р02) вариант №1: Моторная-Передовая-Солончаковская-Луговская- пр.газеты Правда- Центр мост-Набережная Ленина-Набережная Победы- Космическая--Запорожское шоссе вариант №2: Моторная-Передовая-Солончаковская-Луговская- пр.газеты Правда- Центр мост-Харьковская-Ширшова-Либкнехта-Героев Сталинграда-Запорожское шоссе. Запорожье: въезд со стороны Днепра (дорога Т-0404)на улицу Зачинева, попасть надо на шоссе Харьков-Симферополь (дорога на Васильевку) вариант №1:Зачинева-Истомина-Хортицкое шоссе-Новгородская-Заднепровская-о.Хортица-Набережная магистраль-Луначарского-Чапаева-Совхозная-Космическая-шоссе Харьков-Симферополь вариант №2:Тиражная-Гребельная(Весельная?)-пр.Ленина-Космическая-шоссе Харьков-Симферополь Какие будут советы и исправления. Заранее благодарен.
Облазил все что выдал поиск. Может для тех местных и те кто там часто бывает этой инфо достаточно, но для меня мало о чем говорит, т.к. городов эєтих не знаю и еду через эти города на авто первый раз. Тем более вопрос задан более конкретно. Если кому не лень ответить, буду очень признателен.
Ребята! Спасибо всем, кто ответил, хоть чтщ-то. Нопрошу обратить вниамение на вопрос. С мвршрутом я определился. Вопрос в том как лучше проехать по городам. Указана точка въезда и точка выезда. Если есть возможность указать лучшую дорогу, то пожалйста. Если нет, значит буду сам как-то пробираться.
Лучшая дорога - та которую знаешь Если начальная точка Киев, а конечная - Васильевка (Запорожской обл. на трассе между Запорожьем и Мелитополем) тогда вариантов примерно...несколько: 1. Киев-Полтава-Новомосковск-Запорожье... - пасив - путь самый длинный. +: Днепропетровск взагали в стороне, Запорожье проходится по краю окружной, до Полтавы типа автобан , в Новомосковске рынок посуды для 2. Киев-Борисполь-Золотоноша-Кременчук (Светловодск)-Днепропетровск-Запорожье... - пасив - то берег слева то берег справа (р. Днепр) :xa-xa +: тот же Днепр (дамбы в Светловодске и Запорожье - красиво) 3 Киев-Обухов-Смела-Александрия-Щорск-Елизарово-Томаковка-Запорожье... - пасив - много нас. пунктов +: наверное самый короткий путь, опять же Днепропетровск в стороне 4 Вариант 3 но после Елизарово-Новопрокоповки на Никополь-потом паром через Днепр (говорят ходит раз в 3 часа, типа экстрим )-Васильевка, т.е. ни Днепропетровска, ни Запорожья, как тама дороги
P.S. 1 Сам вариант 1 и 2 перепробовал: км разные а время в пути примерно одинаково много , в этом году вынужден/решил - вариант 3. 2 В Запорожье проспект Ленина (а это наверное самый короткий путь на трассу Москва-Симферополь) вроде как-бы отремонтировали (хотя все знаки будут пытаться спихнуть с него на набережную), может ориентироваться по цвету асфальта/малому количеству ям
про Запорожье: без улиц (что такое ул.Зачинева х.е.з. если честно) на въезде в ЗП круг-2-й поворот направо твой, далее прямо несколько км. (следующий круг прямо) Далее 1. сразу за ДнепроГЭСом первый поворот направо (еще до проспекта Ленина) - 2-й светофор направо - перед ж/д мостом направо - перед въездом на мост Преображенского налево - и попер по набережной, далее знаки должны быть 2. перед ДнепроГЭСом направо - упираешься в одностороннее движение против тебя (кафе Пальмира) налево - через 15 метров налево и ты на Арочном мосту на Хортицу - за ж/д мостом по клумбе налево и ты на мосту Преображенского - после моста направо и попер по набережной, далее знаки должны быть
После парома (Каменка) и до Васильевки дорога отличная, но! Сейчас сезон сбора и продажи овощей, там по пути много овощных оптовых базаров прямо возле дороги, запаритесь мимо них проезжать ввиду огромного количества прибывающего на рынки транспорта
По Днепропетровску можно поробовать не выезжать на пр. Правды вообще. Т.е. с Передовой на Донецкое шоссе - Кайдацкий мост - набережная до старого моста, а дальше указателей "Запорожье" столько, что заблудится ИМХО нереально.
Я бы тебе рекомендовал с этим вопросом выступить/прикрепиться к какой-нить ветке в "Днепровском регионе" (аборигенов поболе будет, чем в "Автопутешествиях". Там тебе и по улицам расскажут, а возможно и провести через города соконфетники смогут. Ждем!