На СТО сказали что все сайлентблоки надо менять, а машина никак не показывает этого. На ямах и брусчатке ничего не скрипит и не стучит,но мастера сказали, что сайлентблоки вообще никак не показывают свою непригодность и их надо менять просто с их слов. Вот я и думаю менять или ждать пока начнет как-то проявляться? И еще одна проблема: недавно раскладывал заднюю спинку сиденья и после этого она стала болтаться сильно в фиксаторе который ее крепит,теперь не знаю как от этого избавиться,может можно туда что-то подложить? Подскажите,пожалуйста!
1. Они могут не проявляться сразу и однозначно. Надо вывесить машину и ломиком поддевают , вот в таком положении и видно подходит к ним "конец" или нет
2. не знаю даже, в Жопеле, например, могла сидушка выскачить из нижнего крепления, поэтому сдвинулось на 1см и гулять стало. Надо посмотреть, что сидушка находится четко во всех своих креплениях.
1. Коллективная одновременная гибель всех сайлентблоков теоретически возможна, хотя маловероятна. Нужно, чтобы действительно ломиком поддели. 2. У меня задняя сидушка скрипела из-за недозащелкивания т.к. ей мешал засунутый за сидушку в багажник задний ремень безопасности. Вообще-то, тоже глядень надо
В ответ на: 1. Они могут не проявляться сразу и однозначно. Надо вывесить машину и ломиком поддевают , вот в таком положении и видно подходит к ним "конец" или нет
2. не знаю даже, в Жопеле, например, могла сидушка выскачить из нижнего крепления, поэтому сдвинулось на 1см и гулять стало. Надо посмотреть, что сидушка находится четко во всех своих креплениях.
Да, ломиком они действительно поддевали на подъемнике,но о результатах я не в курсе. Скорее всего таки надо будет менять. А спинка стоит во всех креплениях-я ее сразу проверял и еще потом пару раз. Она болтается именно в верхнем креплении ( там где ухо заходит в спинку и защелкивается пластиковым фиксатором-щелчок слышно, а люфт очень большой остается все равно)
к п.2 - есть глубокое подозрение, что наступила кончина т.н. тяг-фиксаторов складывания сидения. Цена вопроса в переделах 10 грн/шт. Обраатитесь к нашему общему знакомому, он поможет
В ответ на: к п.2 - есть глубокое подозрение, что наступила кончина т.н. тяг-фиксаторов складывания сидения. Цена вопроса в переделах 10 грн/шт. Обраатитесь к нашему общему знакомому, он поможет
Попробую.Я и вправду когда фиксатор вытягивал дернул сильно, вот наверное он и не выдержал.