на нем же небось написано 4х50Wt? Сам подумай, какой теплоотвод при такой безумной моще должен быть ;-)
ЗЫ: все магнитолы греются, причем довольно сильно.
мало того что нагревается сама магнитола, так в морде ещё иногда лампочки,а не светодиоды стоят. лампочки ведь тоже греются не плохо.
на нем же небось написано 4х50Wt?
Гм, всегда предполагал, что мощность "рассеивается" на динамиках, точнее на сопротивлении, оную поглащаемом. Тобишь довольно далеко от магнитолы А если динаимки 20-ти ватные стоят - куда остальные 30 мощности деваются?
Морда моего тоже греется - но несильно. В руке держать можно
Тоже Греется,Как уже правильно выше сказанно изза мордочки, и лампочек..Хоешь что бы не грелась?Купи на ручках,без мониторчика...Как в жигах старых.Не греется
сами индикаторы, если они газоразрядные (как, например, у меня) - тоже неслабо греются
Ты меня успокоил Я уже два года периодически напрягаюсь. 4*45 Вт, причем зараза как-то неравномерно. То горячая, то не очень. Ну и фер с ней тогда.
у меня старенький пионер 4400 очень сильно грелся раньше. Бывало, что морду было больно в руки брать. Когда поставил наружный усилитель, магнитола перестала греться вообще. Так что дело таки именно во внутреннем усилителе ИМХО.
у меня кенвуд греица но сам ресивер, а вот панель обычной тимпиратуры
У меня тоже сама магнитола грееться, а морда нормальной температуры. Была магнитола СОНИ когда-то, то грелась тоже довольно сильно.
А если динаимки 20-ти ватные стоят - куда остальные 30 мощности деваются?
Ну ты и арифмет (извени конечно если обидел) В динамиках рассеивается "полезная" мощность (которая состоит из действительно полезной - звуковое давление, и тепловой - которая рассеивается в катушке динамика).Динамик - потребитель мощности Усилитель магнитолы же является источником мощности, т.е. ее вырабатывает Если усилитель, к примеру, выработал 50 ватт, то хоть круть хоть верть они окажутся на нагрузке все 50 и абсолютно пофиг что написано на динамике 20 ватт. как в анеке - бъют же по морде а не по паспорту По мощности, что написана на морде (магнитолы ): 50 ватт это значение максимальной пиковой мощности которую способен выдать усилитель в нагрузку сопротивлением 1-2 ома. На стандарных 4-х омных динамиках более 20-ти ватт он аж никак не выдаст По нагреву магнитолы: Усилитель имеет коэффициент полезного действия (КПД) в районе 60-70%. Так вот чтобы выдать 50 ватт ему нужно взять с бортовой сети 70-80 ватт, т.е. 20-30 ватт остаются в виде тепла в магнитоле, а так как усилителя четыре то остаются порядка 100 ватт - а это серьезный паяльник. Теперь понятно от чего (в основном) морда теплая
А если динаимки 20-ти ватные стоят - куда остальные 30 мощности деваются?
Ну ты и арифмет (извени конечно если обидел)
Собственно этой фразой я и провоцировал кого-то более толково разбирающегося расписать этот вопрос.
Усилитель магнитолы же является источником мощности, т.е. ее вырабатывает
правильней наверное говорить преобразует, а вырабаытвает ток генератор.
Если усилитель, к примеру, выработал 50 ватт, то хоть круть хоть верть они окажутся на нагрузке все 50 и абсолютно пофиг что написано на динамике 20 ватт.
Но лишь двадцать из них он способен преобразовать в давление воздуха? В нём ведь никакого шунтирования нет. Значит он преобразует все - но некачественно? Можно преобразование сопротивлений примудрить.
50 ватт это значение максимальной пиковой мощности которую способен выдать усилитель в нагрузку сопротивлением 1-2 ома
а откель такое число забавное 2 ома? Это стандарт на линейный выход? Странно что динамики 4 ома. помню на радиоле Естония-стерео были 8-ми омные, но это был наш стандарт. Или это на наушниках 2?
Теперь понятно от чего (в основном) морда теплая
Учитывая длину средней магнитолы, порядка 20 см и то, что 4! усилителя (которые возможно имеют один радиатор) вполне логично расположить аккурат возле выхода этих же каналов, с краю/заду, дабы не гонять внутри аппарата выходной сигнал, и дабы не перегревать остальную электронику направиви тепловой поток наружу. Тогда давайте представим, температуру задницы магнитолы, если впереди она "тепленькая". И еще добавим тепло из лазерной читалки дисков.
Ща обижу
правильней наверное говорить преобразует, а вырабаытвает ток генератор.
Усилитель линейный элемент, слово преобразует к нему не подходит Преобразует двигло наших пАмоек тепловую энергию в механическую, от
Но лишь двадцать из них он способен преобразовать в давление воздуха? В нём ведь никакого шунтирования нет. Значит он преобразует все - но некачественно? Можно преобразование сопротивлений примудрить.
Гораздо меньше, динамик как любая механическая система имеет КПД менее единицы. Мощность приводимая на динамике может говорить о той которую необходимо подвести к нему чтобы обеспечить паспортное значение звукового давления или же ту которую он в состоянии выдержать без разрушений(советский ватт это тебе не китайский ватт )А мудрить ничего не надо - динамики считаются под параметры звука а не мошности, мощность это постфактум.
а откель такое число забавное 2 ома?
Усилитель магнитолы работает от бортовой сети 12В. По закону ома: ток = напряжение/сопротивление нагрузки, а мощность = ток*напряжение. Вот и получаем (чисто теоретически) 12В/4ома=3А и мощность=3А*12В=36ватт. Если возмешь сопротивление нагрузки в 2ома, то теоретическая мощность будет в 2 раза больше, тобиш 72ватта. В атозвуке достаточно распотранены 2-х омные динамики, особенно вуферные, а работа уся на низкоомную нагрузку считается определяющим. В бытовухе встречаюся еще и 16 омные, стандарта нет, все зависит для чего расчитан динамик.
И последнее, конструктивное расположение радиаторов это фантазия производителя, у меня в пионЭре они стоят внутри и корпус добряче греется. А тепло выделяет все что потребляет начиная от уся и заканчивая подсветкой.