barbaris 18.04.2013 14:40 пишет: Доброго времени суток. Вчера ночью остановили сотрудники ГАИ за вождение в нетрезвом состоянии. Каюсь, два часа назад употребил литр пива, посему штымп от меня был достойный. ГАИшники заставили подуть в трубочку, прибор показал 0.36 промиле, поехали на экспертизу, там тоже результат неутешительный для меня - 0.32 промиле. В итоге оформили протокол и забрали машину. Машину утром забрал. П.С. да, это неправильно с запахом ездить, но кто не бывал в моей ситуации. Конечно же я ступил, надо было договариваться на месте. Но после боя кулаками не машут, и скорее всего мой протокол на подходе в Шевченковский Суд. Вопрос форумчанам - как быть, чтоб не забрали права ? Согласно 130 статье КуАП предусмотрен как штраф так и изьятие прав. Спасибо.
Всегда решал на месте - 200 баксов - и хоть "рогами в землю" упирайся за рулём, ещё и помогут доехать...
Если дело пошло выше - соответственно и цена выше, по протоколу штраф - 3800 грн (вдвое - против 200 баксов). Не знаю, в новых правилах 1 мая может быть большая сумма.
Если не быковал перед , никого не сбил, первый раз попался и в суде признаешь вину ( сильно покаявшись судье, они не любят рогатых наглецов), отделаешься только штрафом!