Проблема такая: продаю iphone 4. Заинтересовавшийся покупатель на сландо всеми правдами и не правдами хочет выяснить его ИМЕИ. Сначала под предлогом проверить завод производства и для кого делался, когда я ему дал эту инфу он всеравно как то черезчур рьяно просит ИМЕИ. Не могу понять зачем, я предлагаю встретиться и на месте посмотреть ИМЕИ и пробить по любым онлайн базам - морозится мол мало времени и он пришлет водителя за телефоном ели убедится что тел. ок.
чувствую что где-то какой-то развод, но не могу сообразить в чем. Писать месаги в личке у него времени полно, а приехать и пробить тел. нет времени. Да и акой занятый человек будет брать БУ ифон 4 16 гиг?
Да розыскник это. Показатель делает. Если имей будет в списке краденых - статью начнет шить. Так что можно сказать: "Вам, товарищ майор, я телефон не продам."
Shotokan 18.04.2013 21:07 пишет: Да розыскник это. Показатель делает. Если имей будет в списке краденых - статью начнет шить. Так что можно сказать: "Вам, товарищ майор, я телефон не продам."
Блин, в натуре оч похоже ибо тел у меня без коробки. А у него была фраза "коробка родная? если нет то имей телефона напиши". Интересно он что по интернету шить будет?
zai 18.04.2013 19:42 пишет: Не могу понять зачем, я предлагаю встретиться и на месте посмотреть ИМЕИ и пробить по любым онлайн базам - морозится мол мало времени и он пришлет водителя за телефоном ели убедится что тел. ок.
Те, кто посылает водителя по своим личным делам, скорее купит новый в коробке....
Чтобы в сети не гуляли свои имеи, можно самому зайти хотябы "sndeep.info" или "imei.info", ввести свой имеи, с полученного результата делаем скрин и на скрине в фоторедакторе затереть посредине 4-5 цифр, оставляя 4-5 крайних. Отредактированный скрин в объяву, при продаже, перед покупателем обязательно зайдя повторно на указ.ресурсы продемонстрировав, что девайс "белый и пушистый"...
Он не ворованый т.к. я его покупал в штатах. А что такое бесхозный?
А они придут к тебе и скажут... что вот так мол и так... есть заявление... имей в базе... отдаем на экспертизу и т.д. и т.п. Чек у Вас на телефон есть? Коробка есть? Нет? Аяяяяяяййй.. Они такие
В ответ на: А они придут к тебе и скажут... что вот так мол и так... есть заявление... имей в базе... отдаем на экспертизу и т.д. и т.п. Чек у Вас на телефон есть? Коробка есть? Нет? Аяяяяяяййй.. Они такие
Знакомая купила б/у телефон, а потом менты пришли домой и забрали
zai 18.04.2013 21:55 пишет: Интересно он что по интернету шить будет?
Зачем? Ты думаш он не найдет тебя? Та когда надо то они легко находят. Просто тыреный телефон искать особо не будут, а вот если телефон по мокрому делу проходит то находят и легко.