catkoua 22.04.2013 10:23 пишет: в) пустотілі шлакоблоки з подальшою обробкою
Только не "шлако". Шлак не любит воды, лучше не испытывать. Но нынче "шлакоблоком" называют обычный вибропрессованый блок из гранотсева, в котором никакого шлака нет. Такой - можна. В обычном двухпустотном блоке типа такого можно сделать скрытые колонны. Намечаешь места, по пустотам в первом ряду. Буришь в своем фундаменте перфоратором по четыре дырки на один скрытый столбик, скажем, 20мм диаметр на глубину ~40см. Берешь какую-то адскую смесь для анкеровки (например, CX 15 ), пыжуешь в дырки и садишь туда вертикальные арматурные стержни (хватит восьмерки). В процессе кладки блоки "одеваются" вразбежку на стержни через выбитое "дно" одной из пусот. Эта ячейка и заполняется бетоном (раствором, перемешанным с щебнем). Больше ничего заполнять не надо. Столбики от рабицы - срезать нафик, это не арматура. Варить ничего не надо. Для успокоения можно добавить кладочную сетку через три - четыре ряда (но чтоб не торчала, а то будет ржаветь). Ключевой момент - анкеровка стержней. Нужно постараться. Это запасной вариант, если выпуски не сделаны заранее.
catkoua 22.04.2013 10:23 пишет: 1. відлити з бетону стовпчики на зразок тих що з цегли спеціальної мурується. чому відлити? бо з бордюру вже торчать стовби на яких рабиця тримається. на них наварити арматури і є готовий каркас.
Хмм. А какая толщина и высота столбиков? Ты просто в начальном посте не писал про готовый фундамент и столбы. А так совсем другое дело. Единственное что, я бы вообще не морочился со столбами, и наваривал бы не арматуру а стальные полосы - к ним потом проще прикрутит что угодно.
catkoua 22.04.2013 10:23 пишет:
2. за той час подумати над варіантами чим заповнити проміжок між стовпами: а) дерево б) профнастил скриплячи зубами в) пустотілі шлакоблоки з подальшою обробкою/заповненням.
С учетом вышенаписанного, лично мне больше всего импонирует дерево. По стоимости это будет не намного дороже профнастила, а выглядеть будет гораздо красивше. Плюс, есть масса вариантов самой деревянной конструкции.
Sysanin 23.04.2013 12:36 пишет: С газобетона выгоните с шириной 10 см, а со свой стороны можно шубу сделать или кирпичем/плиткой обложить!))
та от я теж думав про газобетон і блоки такі є в продажі але зараз сумніваюсь. зі своєї сторони то я його оброблю а з сусідської доступу не буде потім та й обробляти для сусіда сильно смислу нема. а газобетон необроблений воду тягне як губка. і чи не буде так що через пару зим його потріскає-покоробить а обліцовка позлітає?
про фундамент-бордюр вроді писав. тобто є він залитий так капітально тому що ділянка на схилі і робився він ще й як опорна стінка. до того були вбетоновані в землю металеві стовпи з труби і коли заливали бордюр то стовпи не рухали і вони получились намертво вбетоновані вже тепер в фундамент. короче на чому мудрувати є.
тепер я хочу зробити на місці металевих труб стовпи квадратного січення біля 20 см з бетону. як альтернатива є спеціальна цегла з замками для стовпів але це дорого і трошки нетехнологічно в даній ситуації бо бордюр через схил йде "сходами" а перепади неслабенькі якраз на місці стовпів. і стовпи будуть висотою мінімум 2 метри а то й 2.50 тому що хочу капітально відгородитись від тих сусідів.
а потім до стовпів буду кріпити за допомогою анкерів прольоти. ну або замуровувати блоками. отут і заковика з чого робити.
Если хотите совсем глухой - есть вариант забора из ракушечника. Сосед по даже отгрохал такой - очень высокий из светлого ракушечника, как за каменной стеной) Единственный минус - летом в такой коробке очень парит, ни ветра, ни сквозняка. Но если цели такие, как Вы описали - то подходит идеально.
mka 19.04.2013 09:56 пишет: В твоей ситуации +1 за бетонный забор (еврозабор). Относительно дешево, возможна установка вручную (надо 2-3 человека).
Тож нужен забор, но от еврозабора отказался...
Во-первых, наше кладбище таким огорожено, нехорошие асоциации;
во-вторых, недёшево, ведь 55 грн/секция - это ОДНОСТОРОННИЙ вариант, с другой стороны - уродливая, не очень ровная бетонная поверхность. Тоесть 2 м высота - это 4 секции по 55 грн одностороннего и 100 грн. - двустороннего, что составляет цену в 400 грн/пролёт (2м) + столбики и работа. Что не есть так уж бюджетно
Ещё один вариант. У меня сосед уже лет 15 строится. Неохота каждый день смотреть на его недострой. Я поставил/закрепил высокие 4 метровые стойки из профильной трубы, между ними натянул тросы и пустил девичий виноград, жимолость, плющ и плетущуюся розу. Сейчас заплелось всё. Соседа почти не видать...
lavrentych 03.05.2013 23:18 пишет: Ещё один вариант. У меня сосед уже лет 15 строится. Неохота каждый день смотреть на его недострой. Я поставил/закрепил высокие 4 метровые стойки из профильной трубы, между ними натянул тросы и пустил девичий виноград, жимолость, плющ и плетущуюся розу. Сейчас заплелось всё. Соседа почти не видать...
в мене такий варіант не підходить тому що живий паркан не відгородить від їх шансонів і все одно лазити будуть мордами заглядати - ну от такі вони сусіди. а от поставити бетонний паркан а потім зі своєї сторони по ньому ті всі зелені няшечки - таки так. я взагілі думав ніші в паркані зробити і полуницю вертикально там вирощувати.
длина 3000 мм ширина 1500 мм толщина 10,0 мм Плоский шиферный лист — прочный, долговечный, простой в монтаже, а главное - недорогой материал.
Преимущества: - термостойкость - низкая теплопроводность - не горючесть - не подверженность коррозии и гниению - устойчивость к воздействию химических веществ - звукоизоляция - пригодность для любых климатических зон - способность отражать радиационное излучение - низкая электропроводность - гигиеническая безопасность - водоотталкивающие и антисептические свойства.
catkoua 23.04.2013 22:18 пишет: а потім до стовпів буду кріпити за допомогою анкерів прольоти. ну або замуровувати блоками. отут і заковика з чого робити.