Нова "канонічна". Як для мене - афігенний плюс при заміні - не треба обпікати руки, які і так скручені ракообразно, щоб відкрутити той фільтр десь між колектором і радіатором
в моем немце не в самой верхней точке. Выше фильтра точно есть маслянный теплоообменник который охлаждает масло, но мне как-то пофиг, при определенных навыках гиниколога я его доастаю сверху из под капота. ЗЫ в моей машине интервал замены масла 30ткм, фильтр на вид малюсенький, но я ставлю фильтр от предыдущей версии который болщье литра в обьеме и меняю масло каждые 9-10ткм.
Andrew82 19.04.2013 23:23 пишет: фильтр на вид малюсенький, но я ставлю фильтр от предыдущей версии который болщье литра в обьеме и меняю масло каждые 9-10ткм.
в двух словах: не размер важен. рекомендация - ставь совместимые по параметрам, а не по размеру.
Andrew82 19.04.2013 23:23 пишет: фильтр на вид малюсенький, но я ставлю фильтр от предыдущей версии который болщье литра в обьеме и меняю масло каждые 9-10ткм.
в двух словах: не размер важен. рекомендация - ставь совместимые по параметрам, а не по размеру.
по каким параметрам? резьбы, диаметр уплотнительного кольца, наличие клапанов. Я сделал проще я ставлю фильтр от такого-же мотора только только от более старой машины, там площадь фильтрующего элемента в 4-5 раз больше.
expic1 19.04.2013 21:07 пишет: а почему фильтр начали ставить в самой высокой точке масляной магистрали? получается фильтр можно заменить в любой момент без слива масла.
Начали? Был Ниссан примера, 2.0, 1991 г.в. Маслянный фильтр вверху на блоке сразу под ГБЦ.
по каким параметрам? резьбы, диаметр уплотнительного кольца, наличие клапанов. Я сделал проще я ставлю фильтр от такого-же мотора только только от более старой машины, там площадь фильтрующего элемента в 4-5 раз больше.
Есть параметры отверстий в фильтровальной бумаге,не стоит этим пренебрегать,такой опыт есть,правда не мой,но в 90-е в соседнем АТП из-за этого накрылись движки в 26-и КамАЗах.
Andrew82 19.04.2013 23:41 пишет: по каким параметрам? резьбы, диаметр уплотнительного кольца, наличие клапанов. Я сделал проще я ставлю фильтр от такого-же мотора только только от более старой машины, там площадь фильтрующего элемента в 4-5 раз больше.
степень фильтрации не часто (размер чатицы) не часто указывают в параметрах... в остальном - все тупики, ты умнее всех... меня бы такая ситуация как минимум слегка "напрягла"..
в используемых машинах посадочне размеры и размеры корпуса одинаковы, однако "имена" фильтров разные. ценники тоже слегка разные. к экспериментам не тянет.
Давления байпасных (перепускных) клапанов в разных фильтрах должны быть одинаковы.
На эту тиму писАл на др. форуме про ваговские фильтры:
Давление перепускного (байпасного) клапана у твоего 1.0 бар, а у замены - 2.5 бар. Вот и думай, что тебе продали!!!
При использования фильтров от других автомобилей необходимо учитывать, что совпадение габаритных размеров, присоединительной резьбы, способа уплотнения и количества встроенных клапанов не может гарантировать равноценную замену. Установка фильтра от «Фольксвагена» на «Жигули» может стать причиной масляного голодания двигателя, так как у этого фильтра перепускной клапан открывается при давлении 2,1–2,6 кг/см 2 вместо положенных для «Жигулей» 0,6–0,75 кг/см 2 и при холодном пуске загустевшее масло к трущимся поверхностям будет поступать в недостаточном количестве;
установка фильтра от «Жигулей» на «Фольксваген» приведет к почти постоянному протоку масла в обход фильтрующего элемента даже на прогретом двигателе, так как перепускной клапан откроется при давлении 0,6–0,75 кг/см 2 вместо положенных для «Фольксвагена» 2,1–2,6 кг/см 2