kkk_GAZ240 21.04.2013 18:22 пишет: Если по правилам - гайцы правы. Хотя и трактовали правила очень узколобо. За лежащий номер предираются, а вот за "приклееный" к лобовому нет. Я так как-то с феста ехал - машина почти комок грязи цельный. ОБА номера приклеены скотчем к лобовому - ни один гаец, а ехал с вышгородского направления не тронул. Уже в Киеве в открытое окно спросили на светофоре "где номера" - "вот прилеплены" - "а почему не на месте" - "щас помою машину и поставлю".
Ну так у Тебя наверное хорошо просматривались с 20 м.
Ну вообще-то да. Причем оба. Армированым скотчем приклеены были прямо к лобовому один над другим.
Yuriy T4 21.04.2013 16:35 пишет: Тю, Руслан, надо было "устранять на месте" - при них привязать проволочками внизу. Меня когда-то так прессовали - пока останавливали свидетеля - я привязал номер - они чуть палочки не сгрызли...
Мдя, не подумал однака. Придется всеж оплачивать штрафа видать.. но это не самое прискорбное. Тут вот один чел говорил что надо было уже и отремонтить, но как ни жаль время не всегда есть. И много вариантов есть событий что не дают прицепить ни бампер ни номер. Так что из за этого-эвакуатор вызывать? Видать реально гаи сильно на карман захотели что по такой херне тормозить...
Yorc 21.04.2013 18:58 пишет: Гайцы правы, номер должен быть на месте предусмотренном заводом изготовителем, да и езда без бампера, то же нарушение. Тем более что кучугуров давно уже нет. Время на ремонт было.
Добряк 21.04.2013 18:42 пишет: А как быть с супер-пупер гоночными лансерами, которые крепят знак на левом переднем углу бампера и его хрен с тротуара прочитает или на Визирь поймает из крайнего левого ряда
Дык это его штатное место на эвиках, уже много поколений
O.V.L.
Анонім
Re: Протокол за госномер под стеклом!
[Re: shurken]
21 апреля 2013 в 20:52 Гілками
Добряк 21.04.2013 18:42 пишет: А как быть с супер-пупер гоночными лансерами, которые крепят знак на левом переднем углу бампера и его хрен с тротуара прочитает или на Визирь поймает из крайнего левого ряда
Номер должен быть на четко определенном месте - на бампере и не под стеклом.
С какой стати он должен быть на бампере??? И где описано "четко определенное место". Это место я думаю описано в инструкции к машине, но геи не могут ее знать. Номер виден-читаем, все остальное пусть попробуют доказать....
Собссно из ПДД:
2.9. Водієві забороняється:
в) керувати транспортним засобом з номерним знаком, що закріплений не в установленому для цього місці;
А также:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;
я так и не увидел слова "БАМПЕР" в п 2,9, Т.е. Закреплен он должен быть в соответствии с требованияеми завода-изготовителя, хоть на крыше, но видный и читаемый с 20 метров. Так что наказали незаконно так как не доказали вину ТС
я так и не увидел слова "БАМПЕР" в п 2,9, Т.е. Закреплен он должен быть в соответствии с требованияеми завода-изготовителя, хоть на крыше, но видный и читаемый с 20 метров. Так что наказали незаконно так как не доказали вину ТС
В ПДД написано что водитель должен иметь при себе ВУ, однако не написано чье ВУ он должен при себе иметь. Может взять ВУ у соседа и с ним кататься ?
У меня номер в левом углу бампера закреплен, давно так езжу у всех американомобилей он там должен стоять а если я его по центру поставлю то меня за это надо штрафануть?
На отсутствие номера гайцы реагируют на бык на красное. Отсутствие номера - прямой путь к запрете эксплуатации и штрафплощадке, как весьма правильно говорили камрады выше. Мне лично удалось отмазаться от подобного рода наезда невинныим лицом, разводом рук и речью типа: "только что отвалилась, и надо доехать до ближайшего киоска что бы купить планку".
В ПДД написано что водитель должен иметь при себе ВУ, однако не написано чье ВУ он должен при себе иметь. Может взять ВУ у соседа и с ним кататься ?
можно... водитель не виноват в том что законодатель не уточнил чье ву должен иметь при себе... Это в идеале естественно...
можно... водитель не виноват в том что законодатель не уточнил чье ву должен иметь при себе... Это в идеале естественно...
То есть если исходить из этой логики, вполне можно номер положить под стекло, потому что никто не видел ТУ завода изготовителя и не в курсе где именно должен находится номер! Предполагаю еще, что если у меня таки есть свидетельство человека, который доказывает читаемость номера и его чистоту, то я вполне могу писать позов про отмену протокола на основании отсутствия доказательств вины?
Из ТУ по номерам нашел только то что их должно быть два, и они должны стоять по оси симметрии автомобиля. даже не сказано что спереди и сзади... То есть ПДД п 2,9 указывающий на установку в положеное место указывает только на установку по оси симметрии?
Только не все гайцы умеют различать эвики, особенно стоковые без надписей, "будильников" и т. д... Молодым интересно, потому знают, что такое EVO, а старшее поколение гайцев могут придолбаться, почему номер не там. Благо производитель на "книжке-мануале" в картинках указал номерной знак слева, чтобы не закрывал интеркуллер(радиатор). Для ТС - если знаем о косяках авто, за которые могу спросить гайцы, особенно в момент, когда они сильно заинтересовались вами, то они "как охотники" уверены в поимке добычи, потому если аргументов (отличное знание законов относящихся к ПДД или иных причин) не предоставите, либо попросят мзду или протокол для галочки.
Керування водієм транспортним засобом з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, - тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 170 до 255 грн.).
идем в суд и доказываем что знак не был закреплен, а просто лежал себе под стеклом. отмазко железное
Все такие строгие! А в действительности-то, если логично подумать, чел номер не прячет а наоборот ставит его так чтоб гаер любым возможным способом его увидел, по человечески. То зачем щемить ТСа Гайцами? Обычно на такое они не обращают внимания, оперируя здравым смыслом. Или обходясь устным предупреждением. Подъехали, увидели? Норм? - До свидания.
А если по правилами то надо было сказать, что как раз еду за бампером и прямо на месте поставлю. Если адекваты - то поймут. Ведь номер ты действительно ж не спрятал, и человек ты адекватный и законопослушный. И вел бы себя чинно и доброжелательно..так бы поступил я.
Керування водієм транспортним засобом з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, - тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 170 до 255 грн.).
идем в суд и доказываем что знак не был закреплен, а просто лежал себе под стеклом. отмазко железное
Подкрепите ваши слова положительным решением суда.