Сегодня ездил зажигание назад на один - полтора градуса двигать, в итоге детонация на оборотах выше 4000 пропала напрочь, но и отупел он порядочно, и при движении накатом попукивать из трубы начало, блин теперь чуть вперед надо Но самое любопытное я заметил чуть позже - еду включаю кондиционер и вижу как спидометр начинает сходить с ума, то на 0 рухнет то пригнет на место, вообщем чудеса и трип комп сразу-же перестал моментальный расход показывать. Выключил кондиционер - пофиг все равно глючит. Остановился выключил включил зажигание, поехал - все нормально работает, вот только иногда спидометр в момент переключения передач - на ноль упадет и сразу-же на нужную скорость вернется. Как только включил кондишен - опять трип перестал моментальную скорость показывать, но спидометр продолжал на этот раз нормально работать. Вообщем глюки, как мне кажеться эта фигня связана с вибрацией двигателя (кондиционер, переключение передач) Но непонятно почему во втором эксперементе трип перестал принимать сигнал с датчика скорости а спидометр продолжал работать? А трип у меня подключен паралельно спидометру.(подключение трипа тут точно не причем - сделано на совесть) Насколько я понимаю это датчик скорости глючит? Он может дать недостаточно сильный сигнал такой чтобы трип его уже не переваривал а спидометр еще работал? Или это трип-комп глючит и иногда портит всю малину спидометру, но при чем тут кондиционер? Напряжение в системе при включенном кондишене 13.8В - т.е. порядок... Подскажите куда сначал лезть? Трип я завтра отключу и посмотрю что будет, а если глюки остануться?
может глючит сам спидометр? Катушка там какая-то коротит (либо в обрыве иногда) и мешает работать трип компу? Хотя врядли, блин ну не было печали :/ Разозлило меня это Почему всегда поломки этого пепелаца в самые неподходящие моменты происходят
В первую очередь хочу заехать на яму и проверить контакты датчика скорости, у меня недавно так отошел контакт на датчике тепературы двигла - который на приборку, вот я прозрел когда вдруг взглянул на приборку и увидел температуру в красной зоне
Контакты на первый взгляд в норме, рассоеденил и побрызгал ведэшкой, все равно глюк остался - иногда все работает нормально, иногда отключается моментальный расход на трип-компе, если включить кондиционер - гарантированно выключается моментальный расход на трипе, спидометр на данный момент работает нормально и не глючит. Может действительно трип комп навернулся? Да и еще я заметил на корпусе датчика скорости легкое замасливание ... Как можно проверить датчик скорости? Хотя раз спидометр работает, а глючит топливный комп, то может датчик скорости тут не причем.
работает .... может так попробовать по одметру проверить, он тоже по имрульсам работает ... на трассе проехать по столбам ровное колличество километров и сравнить с одометром или вывесить одно заднее колесо врубить передачу и посмотреть какие импульсы идут с датчика ...
в тот момент когда трип-комп не работают просмотрю что там одометр показывает, а что за импульсы должны быть на выходе у датчика скорости? Их вольтметром можно отследить? Или только осциллографом? В книге про проверку датчика скорости ни слова нету - замена и все... или книга не правильная? Ну или вариант просто взять на разборке и попробовать поменять... А каков у него принцип работы не подскажешь? Может ли там куда-то масло протечь и убить датчик?
: в тот момент когда трип-комп не работают просмотрю что там одометр показывает, а : что за импульсы должны быть на выходе у датчика скорости? Их вольтметром можно : отследить? Или только осциллографом? В книге про проверку датчика скорости ни слова : нету - замена и все... или книга не правильная? +++Это я знаю. Принцип у него до слез прост - 8 замыканий между контактами на оборот спидометра. Что там внутри - герконы или катушки мне неведомо (когда-то просил отдать мне мертвый на растерзание, но ни у кого не нашлось) но известно, что испортиться он может, что иногда и делает...
: Ну или вариант просто взять на разборке и попробовать поменять... А каков у него : принцип работы не подскажешь? Может ли там куда-то масло протечь и убить датчик? +++Про на разборке - его цена даже б/у настолько кусается, что я обломался немедленно ибо рядят за него 50 баксов!! Насчет масло и т.д. - фиг его знает. Наверное - может...
что потратил деньги и время а он теперь не полноценно работает Просто хочу понять где грабли, а то вот поеду в Крым (надеюсь:) и навернется спидометр у меня(3*тьфу) и буду я про свою скорость узнавать у ГАЙцев с фарой да по пролетающим столбам Особенно учитывая мой опять же иногда глючащий тахометр занижает слегка обороты (кругом одни глюки И уже сли это датчик скорости - значит буду думать что с этим делать Цена правда на б/у не радует, он новый вроде около 70 у.е. стоит... Вот еще бы догадаться при чем тут кондиционер.... Диагностика скрипов по подземным стукам....
Он у меня только летом работает.Зимой отдыхает. Та же жаба давит выкладывать деньги за другой датчик.Езжу по тахометру. Привык уже. И подсчет расхода бензина не мучает.:-)