У меня на копейке стоит резина ВС - 11 размер 175/70R13 на всех колёсах. Спереди сильно поизносилась - пора менять. Есть 2 новых шины кама И-151 (такие с завода устанавливали на копейки), диагональные, размер 6,15 - 13 (155/80/13). Можно ли установить на переднюю ось эти новые шины и как изменится поведение авто на дороге? Или обязательно докупить ещё 2 новые кама и-151 и поставить их на заднюю ось тоже?
Нужно ли при установке спереди И - 151 проверять сход/развал?
Главное, не ставить узкую на заднюю ось. В противном случае машина будет плавать на скорости выше 70 км/ч. На заднем приводе более узкая только вперёд!
А на передок ставьте. А почему передок износился быстрее задка? Проблема с подвеской?
А насчёт поведения... Диагоналка, всё-таки. Тяжёлая, жёсткая...
ПС В ПДД есть запрет эксплуатации ТС с радиальной резиной впереди, диагональной сзади. А наоборот можно. Почему... хз.
ancistr 21.04.2013 17:44 пишет: ... Есть 2 новых шины кама И-151 (такие с завода устанавливали на копейки), диагональные, размер 6,15 - 13 (155/80/13). ...
Продай\подари их лучше коллекционерам авто которые ценят авто "в оригинале", они будут счастливы, а ездить на таком по современным городам не советую, тормозной путь у этой резины очень длинный, она сильно хуже чем посредственная ВС-11.
В ответ на: Есть 2 новых шины кама И-151 (такие с завода устанавливали на копейки), диагональные, размер 6,15 - 13 (155/80/13). Можно ли установить на переднюю ось эти новые шины и как изменится поведение авто на дороге?
Не знаю как изменится поведение машины, но диагональные надо ставить вперёд, т.к. запрещается эксплуатация если:
В ответ на: ґ) на передню вісь транспортного засобу встановлено радіальні шини, а на іншу (інші) - діагональні;
при финансовой возможности купить пару нормальніх колес 175/70/13. Цені на новіе от 270 грн за покрішку. Если нет 550-600 грн на пару колес = тут в купи продайке, или на ланос форуме или на сландо купи б/у пару покрішек 13 радиуса. Думаю за 250 грн пару покрішек купишь.
Если будет 165/70/13 или 155/70/13 резина = ставь на перед Расвал делать не нада