всегда удивлял этот маразм в ПДД - анахронизм со времен махрового совка когда редкое такси ездило быстрее 60 км/ч. А щас вон сергучи срут кирпичами если ктото по столичке будет ехать медленее 80, а это мп ТОЖЕ городксая черта
ЗЫ: у буржуев кста штраф за ремень пассажира будет пассажиру! (совершеннолетнему) ЗЫЫ: такси хрен поедет пока не пристегнешься (мб там по страховке есть ньюансы, когда страховочка тела стоит лимон баксов...все очень по другому начинают смотреть на жизнь). Да, и инвалиды ТОЖЕ пристегиваются, кто не инвалид по мозгам, потому как законы физики не делают выборки
~ALEX~ 22.04.2013 16:53 пишет: " водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі"
понял, но бред какой то получается почему пассажиры не должны пристегиваться в машине такси?
А почему остальные должны? Вот этого не могу понять. Я за то, чтоб ремнем пользовались добровольно.
Т.е. в случае аварии по твоей вине (или если суд так решит), если в другой машине кто-то погибнет или получит инвалидность из-за того, что он не пристегнулся (читай - своей глупости), ты готов оплачивать его содержание, или похороны, и срок в лучшем случае условный получить да полинять на н-ную сумму? А я - не согласен.
Ross_ 22.04.2013 21:03 пишет: Т.е. в случае аварии по твоей вине (или если суд так решит), если в другой машине кто-то погибнет или получит инвалидность из-за того, что он не пристегнулся (читай - своей глупости), ты готов оплачивать его содержание, или похороны, и срок в лучшем случае условный получить да полинять на н-ную сумму? А я - не согласен.
chili 22.04.2013 18:57 пишет: Блин, а вот про тонировку зря, придется тогда с передних окон сдирать. В последний раз тонировщики наживуться, Это же сколько людей то без работы останется, конь никто не будет тонировать и ставить ксенон.
У одного моего заказчика машина, Subaru Impreza WRX STI, была затонирована по кругу в "0". Но когда машина заводилась, то лобовое становилось полностью прозрачным, а все остальные по "настроению". Вечером, в движении, тонировка еще уменьшалась. Управление было слева под рулем, "на всякий аварийный" стоял дополнительный аккум. Стекла с поклеенной пленкой и шлейфами заказывали в Китае по марке авто. Но рассказывал, что пленку можно купить рулоном из расчета $250-400 за кв.метр. Так что тонировщики смогут перейти на другой уровень, и тонировка станет признаком обеспеченности.
chili 22.04.2013 18:57 пишет: Блин, а вот про тонировку зря, придется тогда с передних окон сдирать. В последний раз тонировщики наживуться, Это же сколько людей то без работы останется, конь никто не будет тонировать и ставить ксенон.
У одного моего заказчика машина, Subaru Impreza WRX STI, была затонирована по кругу в "0". Но когда машина заводилась, то лобовое становилось полностью прозрачным, а все остальные по "настроению". Вечером, в движении, тонировка еще уменьшалась. Управление было слева под рулем, "на всякий аварийный" стоял дополнительный аккум. Стекла с поклеенной пленкой и шлейфами заказывали в Китае по марке авто. Но рассказывал, что пленку можно купить рулоном из расчета $250-400 за кв.метр. Так что тонировщики смогут перейти на другой уровень, и тонировка станет признаком обеспеченности.
Такая пленка в прозрачном режиме не вписывается в рамки стандарта. Зимой пока не прогреешь она не работает.
~ALEX~ 22.04.2013 16:53 пишет: " водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі"
понял, но бред какой то получается почему пассажиры не должны пристегиваться в машине такси?
А почему остальные должны? Вот этого не могу понять. Я за то, чтоб ремнем пользовались добровольно.
слышал, что пассажир с заднего сиденья при лобовом вылетает вперед с силой в 3 тонны, т.е. переднему пассажиру автоматически хана. Поэтому заднему пристегнуться - спасти переднего, если что.
Ксенон будут ставить с омывалками и автоматическим регулятором и потом получать разрешающие бумаги на все это, по типу как на ГБО.
В ответ на: Т.е. в случае аварии по твоей вине (или если суд так решит), если в другой машине кто-то погибнет или получит инвалидность из-за того, что он не пристегнулся (читай - своей глупости), ты готов оплачивать его содержание, или похороны, и срок в лучшем случае условный получить да полинять на н-ную сумму? А я - не согласен.
А если там будет машина вообще без ремней, или мотоциклист, да мало ли... Короче говоря, не повод это всё для дифференциации ответственности виновника ДТП.
Хотя кто им мешает сейчас бороться с быдлоксеноном, непристегнутыми ремнями
Сейчас технический контроль работники ГАИ не имеют права проводить.
простите за непонятливость, то есть сейчас любой встречный-поперечный гаишник не имеет права выписать постанову про админпорушення по ст. 121, то есть если не горит левая фара ближнего, если лысая резина или на пол-лобового стекла полоска с надписью Racing Sport??? меня просто недавно пытались развести на неисправность:)останавливали, правда, в Быковне, на стационарном посту, на выезде... Не уточните этот нюанс?
Ксенон будут ставить с омывалками и автоматическим регулятором и потом получать разрешающие бумаги на все это, по типу как на ГБО.
с чего бы это? умные люди и гбо не регят, а уж ксенон и тонировка итд смешно. ну будут их просто игнорить как многие и делают. кто машину не продает по барабану бумажки штрафы по этим типа законам. вообщем в сад это опг.
думаю повышение штрафов ударит только по 'нам' -простым водителям:-) а быдло хам на дорогом авто как нарушал-так и будет нарушать...ибо ему проще заплатить:-( суровая правда жизни...:-(