autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

2105, 20 лет. Что надо делать впервую очередь?

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

2105, 20 лет. Что надо делать впервую очередь?
      11 июня 2005 в 11:02 Гілками

Вот купил сабж. Сразу скажу, за состояние двигла следили, но вот кузов немного постарел. Итак, что я уже успел сделать:
1) Настроил зажигание, почистил карб. (Что такое электронное зажигание, можно ли его поставить на 2105, сколько стоит устройство и монтаж?)
2) Поставил летнюю резину, AMTEL Planet (Сначала хотел белоцерковку, потом дебицу, но остановился на этом, покритикуйте.)
3) Развал.
4) Новый аккум - Исток.
Что хочу сделать:
1) Проверить тормоза, заменить что нужно (жидкость, колодки, прокладочки).
2) Посмотреть рулевое (есть люфт, может подскажите куда залезть самому и чего подкрутить?).
3) Думаю поставить 5-ступенчатую коробку. Надо ли? Мне на работу ездить в основном по трассе, но у меня мотор 1.3, потянет? Если ставить - то искать на разборках(сколько?), или копить денег на новую(сколько?)?
4) Сиденья поставить другие, какие подойдут?

Может чего забыл, подскажите.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: 2105, 20 лет. Что надо делать впервую очередь? [Re: ids]
      12 июня 2005 в 12:10 Гілками

В ответ на:

но вот кузов немного постарел.

С него бы и начинал, пороги, полы(водительский особенно), нижняя часть дверей и крыльев, места крепления тяг заднего моста, пол багажника, ну вообще надо посмотреть на все остальное

В ответ на:

(Что такое электронное зажигание,

Электронным называют зажигание, в котором контакты заменены индукционным датчиком (датчик Холла), его основной плюс - это большее напряжение в высоковольтной части системы зажигания(если не ошибаюсь 24 кВ против 16) ну и отсюда большая энергия искры - следствия должны быть понятны. Ну и еще нет контактов, вечно еб*щих мозги

В ответ на:

можно ли его поставить на 2105, сколько стоит устройство и монтаж?)

можно поставить, комплект (трамблер, катушка, коммутатор, пучёк проводов)стоит 190-220 грн, монтаж не знаю, потому как ставил сам за полчаса примерно

В ответ на:

2) Поставил летнюю резину, AMTEL Planet (Сначала хотел белоцерковку, потом дебицу, но остановился на этом, покритикуйте.)

Если она дороже Росавы - то зря выкинул деньги

В ответ на:

3) Развал.

Это правильно, еще схождение надо сделать

В ответ на:

Что хочу сделать:

Шланги передние, в первую очередь, потом "колдун"(за ним никто никогда не смотрит), ну и колодки посмотреть, а все остальное если нормально работает то не трогай

В ответ на:

2) Посмотреть рулевое (есть люфт, может подскажите куда залезть самому и чего подкрутить?).

иногда люфт удается убрать регулировочным болтом на крышке редуктора, в КАМАСУТРЕ подробно описано

В ответ на:

3) Думаю поставить 5-ступенчатую коробку. Надо ли? Мне на работу ездить в основном по трассе, но у меня мотор 1.3, потянет?

Потянуть то она потянет, но 5 передача мне нравится где-то со 100-110 км/ч(Ваз 21074, 1600), вообщем отдыхательная передача, если надо шустрый обгон, то врубается 4-я и раскручивается до 120-140 км/ч, если трасса пустая, то 5-я при скорости 120-150 нормально, сам решай

В ответ на:

Там, по моему без сидений работы хватает, но если бабло побеждает зло(С), семеркины точно подойдут! Хотя, я бы наверняка подумал о сцеплении типа LUK, про аммортизаторы классные, про Солекс, про музыку, зеркала, шумоизоляцию, и можно много продолжать - ты купил игрушку - "СДЕЛАЙ САМ"

опытный писатель **
65 лет, Киев
С нами с 03.08.2002

12 июня 2005 в 19:17 Гілками

Я бы продал и купил бы Гольф 2!

новичок *****
С нами с 01.04.2005

13 июня 2005 в 06:37 Гілками

Сначала надо поменять все масла !!!(Даже если бывший хозаин кум, сват....)
Насчет 5-ти ступенчатой КПП. Коробка расчитывается в комплексе трансмиссии, так что по уму нужно менять все, что стоит от маховика до колес(Проверено собственным рекоблудием....) А корпусом заняться не мешало-бы - антикорозийную обработку сделать, а когда выготовку начтут-там и будет видно, насколько и где подкрасить, обновить.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: 2105, 20 лет. Что надо делать впервую очередь? [Re: Bes]
      13 июня 2005 в 09:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

но вот кузов немного постарел.

С него бы и начинал, пороги, полы(водительский особенно), нижняя часть дверей и крыльев, места крепления тяг заднего моста, пол багажника, ну вообще надо посмотреть на все остальное

Да я бы так и начал, но просто надо было как-то ее завести, что бы уехать. Сейчас тьфу-тьфу - бегает без проблем.

В ответ на:

В ответ на:

(Что такое электронное зажигание,

Электронным называют зажигание, в котором контакты заменены индукционным датчиком (датчик Холла), его основной плюс - это большее напряжение в высоковольтной части системы зажигания(если не ошибаюсь 24 кВ против 16) ну и отсюда большая энергия искры - следствия должны быть понятны. Ну и еще нет контактов, вечно еб*щих мозги

Тут все понятно Спасибо!

В ответ на:

В ответ на:

можно ли его поставить на 2105, сколько стоит устройство и монтаж?)

можно поставить, комплект (трамблер, катушка, коммутатор, пучёк проводов)стоит 190-220 грн, монтаж не знаю, потому как ставил сам за полчаса примерно

Поставить руки стоят, я думал там как-то хитро надо. Я еще хочу поставить тахометр, так как на 2105 его нет, знаю что он меряет обороты по зажиганию - не сгорит?

В ответ на:

В ответ на:

Если она дороже Росавы - то зря выкинул деньги

Дороже, 190 колесо. Но мне сильно рекомендовали.

В ответ на:

В ответ на:

3) Развал.

Это правильно, еще схождение надо сделать

Ну куда же оно без него

В ответ на:

В ответ на:

Что хочу сделать:

Шланги передние, в первую очередь, потом "колдун"(за ним никто никогда не смотрит), ну и колодки посмотреть, а все остальное если нормально работает то не трогай

Смотрели - все нормально Кто такое "колдун"?

В ответ на:

В ответ на:

иногда люфт удается убрать регулировочным болтом на крышке редуктора, в КАМАСУТРЕ подробно описано

Попробую. Если не получится - куда смотреть?

В ответ на:

В ответ на:

3) Думаю поставить 5-ступенчатую коробку. Надо ли? Мне на работу ездить в основном по трассе, но у меня мотор 1.3, потянет?

Потянуть то она потянет, но 5 передача мне нравится где-то со 100-110 км/ч(Ваз 21074, 1600), вообщем отдыхательная передача, если надо шустрый обгон, то врубается 4-я и раскручивается до 120-140 км/ч, если трасса пустая, то 5-я при скорости 120-150 нормально, сам решай

Ну у меня сейчас шустрый обгон это третья Мне просто на работу в одну сторону километров 10 ехать, я прикинул что мне было бы удобнее с пятой, да и в городе часто удобнее. Просто мотор 1300, не такой сильный как 1600, время разгона больше.

В ответ на:

В ответ на:

Там, по моему без сидений работы хватает, но если бабло побеждает зло(С), семеркины точно подойдут! Хотя, я бы наверняка подумал о сцеплении типа LUK, про аммортизаторы классные, про Солекс, про музыку, зеркала, шумоизоляцию, и можно много продолжать - ты купил игрушку - "СДЕЛАЙ САМ"

что за сцепление такое? Аммотризаторы у меня Monroe Sensatrek, солекс стоит, музыка есть (две S30 размазаны по салону), зеркала восьмерочные, шумоизоляцию бы, да, не плохо...

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: 2105, 20 лет. Что надо делать впервую очередь? [Re: Vitan]
      13 июня 2005 в 09:23 Гілками

В ответ на:

Я бы продал и купил бы Гольф 2!

за 800 долларов?

Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

13 июня 2005 в 10:41 Гілками

В ответ на:

Я еще хочу поставить тахометр, так как на 2105 его нет, знаю что он меряет обороты по зажиганию - не сгорит?

У меня ж не сгорает

В ответ на:

Попробую. Если не получится - куда смотреть?

Тогда надо смотреть зазор в подшипниках, червяка, намного гиморнее но реально

В ответ на:

что за сцепление такое?

Отличается от наших, меньшим и более легким ходом, ну и убить его сложнее

В ответ на:

Аммотризаторы у меня Monroe Sensatrek, солекс стоит, музыка есть (две S30 размазаны по салону),

Ну пойдет!

В ответ на:

зеркала восьмерочные,

А мои с погревом

В ответ на:

шумоизоляцию бы, да, не плохо...

тоже в планах есть, пока только двери и то из-за установки музыки

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

13 июня 2005 в 12:06 Гілками

Как вижу за машиной ухаживали. У меня было наоборот (более-менее нормальное состояние кузова автомобиля). Первым делом заменил масло фильтры (все), затем купил свечи провода, АКБ, глушитель. Когда менял выхлопную систему заметил много неисправностей. Первое посмотреть проверить рычаги, исправность шаровых опор (отваливалось колесо по пути, вот и вспомнил). Затем тормозную жидкость в бачке не уходит ли она при торможении, естли уходит смотреть трубки, тормозные цилиндры. Замена колодок.
Что касаеться ремонтных работ по кузову (лет 7 назад занимался варкой, краской своего авто) начал с замены порогов, оказалось что пороги не к чему варить, ну и дальше все в таком же духе.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.08.2004

13 июня 2005 в 16:50 Гілками

тормоза : замени все резиновые шланги и прокачай

BIS
важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 18.05.2004

14 июня 2005 в 12:25 Гілками

В ответ на:

3) Думаю поставить 5-ступенчатую коробку. Надо ли? Мне на работу ездить в основном по трассе, но у меня мотор 1.3, потянет? Если ставить - то искать на разборках(сколько?), или копить денег на новую(сколько?)?

Если езды 10км в одну сторону, то хватит и 4-хступенчатой. Я каждый день езжу с Борисполя до Позняков - это 30км в одну сторону, трасса там сам знаешь какая, так мне 4-х вполне достаточно, чтобы ехать 120км/ч. Для 30летней машины больше не нужно. ИМХО.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2011

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія