Если всё нормально - сальники, колечки, вентиляция картера, то расход полчается до 1 л/10 т.к (сильно от условий езды зависит, большие обороты - больше расход) Ну а в пределе, как в книге пишут - 0.5 л /1 т.к. При таком расходе правда дым должен уже явно синим быть
Т.е. если у меня сожрал 1.5 на 4 тыка эта уже почти ненормаль. Тока я вот думаю: это сальники или колечки? Но дым вроде не черный и не синий. Да и свечи не в масле. Как бы удостовериться, отвести душу, так сказать?
У меня был момент когда расход был 2 с чем-то на 10 т.к. Поменял сальники клапанов - стало 1.7 на 10 т.к. Негусто, учитывая, что сальники были уже дубовыми и крошились при снятии ... теперь вот весной от нечего делать помыл мотор промывочным маслом ЛукОйл (С заменой затянул, да и когда сальники менял - обратил внимание что грязновато там внутри) - за 2 т.к. съелось около 150 мл масла, что в пересчете на 10 т.к. даст 0.75 л. Оно конечно может и больше потом станет, так обычно у меня было, но за 2 т.к. масло не потемнело сильно. Раньше заметно чернее становилось.
Так шо вот так я развлекаюсь. Да, компрессия у меня во всех горшках чуть меньше 12, с разбросом 0.5.
Вчера долил до максимума. Седни с утра померял уровень: заметно он не уменьшился, но под моторон образовалось масляное пятно диаметром сантиметров 10. Видимо это и есть 1.5 литра на 4 тыка.
Да, у тебя же ЦэВэАш тоже. Как там, очень тяжко снять распред, промыть гидрики и теж сальники (что эта кстати такое, сальники клапанов?) посмотреть? А то что то надоел поющий гидрик. Что там по человекочасам и енотам выходит?