Mirra 23.04.2013 12:56 пишет: И все равно каждый раз платишь, даришь, суешь, благодаришь за то что кто-то делает свою работу.
Вы поинтересуйтесь на досуге, какие в гос. садиках зарплаты. И подумайте, кто останется там работать, и останется ли вообще, ежели бы не подачки подарки. Насчет директоров-заведующих согласен - там скорее работает принцип "шоб мозги не ебполоскали", но вот насчет воспитателей/нянечек - готов поспорить: считаю, что они достойны нашей благодарности в любой форме.
Общая сумма 360 грн,из них на оформление зала(всякие шарики и т.д)+сладкий стол идет ну гривен 100 максимум,остальная сумма на подарки воспитателям\няням\директору.
Странно, у нас получилась калькуляция в районе 390 грн, и подарки персоналу занимают там отнюдь не львиную долю - одна видеосьемка тянет в районе 90-100 грн с чел.
WOLF_S 16.05.2013 11:50 пишет:
Лично слышал как некоторые мамы не будут вести своих детей на праздник только из-за того что не смогут сдать эту сумму.
Бедность, конечно, не порок. Но 360 грн - это, по нынешним меркам, хорошо дешевле бака бензина или три похода в гастроном. Не верю, что это настолько неподъемная сумма, за исключением совсем уж отдельных единиц.
P.S. Есличо, как классическое дитя совка, я в приципе не понимаю понятия "выпускной в детском саду". Моду ввели : "выпускной в детском саду", "выпускной в младших классах", "выпускной после 9-го класса"... Выпускной может быть один - после окончания школы. Ну, как максимум, после окончания института...
Mirra 23.04.2013 12:56 пишет: И все равно каждый раз платишь, даришь, суешь, благодаришь за то что кто-то делает свою работу.
Вы поинтересуйтесь на досуге, какие в гос. садиках зарплаты. И подумайте, кто останется там работать, и останется ли вообще, ежели бы не подачки подарки. Насчет директоров-заведующих согласен - там скорее работает принцип "шоб мозги не ебполоскали", но вот насчет воспитателей/нянечек - готов поспорить: считаю, что они достойны нашей благодарности в любой форме.
У нас тоже был выпускной (я глава род.комитета). Могу рассказать что были следующие затраты: Официальная часть - 350 грн с человека (по факту немного больше - перекрывал остатками из фонда). Туда вошли следующие затраты: - подарок садику (скинулись 4 группы на покупку большой 3,5м елки - до этого были скрученые 3 маленькие в одну) - ремонт группы (освежить частично обои, подкрасить...) - фин подарки сотрудникам садика - всего 27 человек. (в основном 50 или 100грн) - цветы (точнее цветок + несколько букетов) - шарики (сделали свой логотип и напечатали на шариках - 100шт из них 35 с гелием выпустили в небо) - ребята были восторге. - подарки детям - купили плотные бумажные пакеты (30х40) на них наклеяли фото ребенка (удобно и не потеряется), туда положили фотоальбом (заказывался за 300грн отдельно - очень большой)+детскую енциклопедию (за 52грн - кстати мой дома уже читает ее)+ набор фломастеров+карандашей (из Епицентра)+ папка с собранными работами (поделками) детей за 2 года. Потом были заказаные медали (именные) и грамоты (тоже удачные). - медали воспитателям (мелочь, но приятно) - все сотрудники получили благодарственные грамоты со стихами (нашли и для охранников, медиков, плавруков...) - были приглашения, большие стенгазеты с фото детей и прочее.
еще были затраты на фотоальбом 300грн (на 12 разворотов - 35 детей), кафе 220грн с ребенка (гуляли в Космике), а и видео 110 грн.
Звонки от довольных родителей получаю до сегодняшнего дня. Понятно что были те кто был против (4чел) - было решено для них сделать упрощенный вариант без книги и набора (за счет других). Сегодня увидел в садике одного из детей с медалькой .
Резюме следующее: Я не жалею данных денег - одно только плохо - из 9 мам (не в обиду сказать) 7 оказались "клушами". Почти все закупки делал сам (искал, заказывал, привозил). НАКИПЕЛО
Mirra 23.04.2013 14:51 пишет: Дядя воспитатель - такая экзотика! Слышу первый раз. Даже можно предположить что и не пьет спиртные напитки. Зеркальце очень миленькое, у меня было такое так я сделала из него пудренницу.