Почти каждую весну на руках начинает облазить кожа - авитаминоз. Какие витаминки лучше попить для поддержания организма? В аптеке их такое разнообразие что глаза разбегаются.
Вообще "Супрадин" не плохой комплекс, но витамины тоже должны назначаться врачом по показаниям. Если это врач поставил диагноз авитаминоз, тогда принимайте. А вообще кожа может облазить и по другим причинам, и что-то связанное с дерматологией и нарушение обмена веществ....
Ревит, ундевит. Дешево и сердито)) Все мультикомплексы - разводняк. Витамины должны поступать в организм как минимум 3-4 раза в день. Ибо прием утром вит А(к примеру), к вечеру уже будет нехватка этого витамина. Какие-то вит.усваиваются только в комплексе с другими вещ-вами. Большенство вит(хим производства)нашим организмом не усваиваются Потому: выяснить причину шелушения рук, дальше действовать по обстоятельствам. В рацион включить побольше овощей-фруктов-ягод(даже в замороженых еще много осталось полезного)), зелень, салаты. Мясо(не жирное), рыба. Исключить или ограничить: мучное, сладкое, жирное, острое, жареное. Больше находиться на свежем воздухе.
Аевит поможет, если это авитаминоз.
Почти каждую весну на руках начинает облазить кожа - авитаминоз. Какие витаминки лучше попить для поддержания организма? В аптеке их такое разнообразие что глаза разбегаются.
А раньше каждую весну ты чем спасался от своего гиповитаминоза?
Да ничем. Забивал, через пару недель все проходит. В детстве родители выдавали Ундевит, ревит... но давно это было.
Да ничем. Забивал, через пару недель все проходит. В детстве родители выдавали Ундевит, ревит... но давно это было.
Я бы рекомендовала в этом году обойтись теми же методами. Уже недельку облазит, ещё неделька - и обновишься полностью Ну и ревит, при желании, поешь. Особо ничего не изменилось. Только дороже стало. Но до авитаминоза тебе далеко, так что не волнуйся зря
Хотите чтобы Мутант полностью облез? Синтетический витамин А в дозировке 100 тыс. единиц.
Хотите чтобы Мутант полностью облез? Синтетический витамин А в дозировке 100 тыс. единиц.
Для кожи , ногтей и волос смотри витамины типа - Медобиотин или аналоги , а также витамины Б группы . А вообще посети дерматолога для начала.
А я поддержу про аевит. У моей жены такая же история. Неплохого качества аевит Киевского витаминного завода.
А я поддержу про аевит. У моей жены такая же история. Неплохого качества аевит Киевского витаминного завода.
По АЕвиту комментарий врача: Доза там большая, витамин А синтетика, он начисто блокирует всасывание всех каротиноидов из пищи. На какое время блокирует- не могу сказать. Раньше активно назначали подросткам с дисметаболической нефропатией, сейчас я бы такого никогда не сделала, даже если это будет написано в стандартах оказания помощи с такой патологией- не назначу аевит. Огромные дозы синтетики маскируют дефицит каротиноидов, а дефицит каротиноидов может быть очень огромный и встречается он часто. Что делать, брать только натуральный бетакаротин из моркови и водорослей.
По АЕвиту комментарий врача:
Этот тот знаменитый врач который всех лечит через форумы, и только кошерными БАДами с айхерба?
Был сегодня у дерматолога. Выписал аэвит и какую-то витаминную мазь для рук.