Уважаемые радиолюбители, при настройке частот и каналов станции Quansheng TG6-A столкнулся с проблемой следующего характера: в прямом канале Автоюа (434.525 MHz) на передачу меня слышат другие корреспонденты, но я не слышу никого. При этом основной канал (434.325 MHz.CTCSS RX 77 Hz) работает нормально. Подскажите, где копать... Заранее благодарю 73
UT4UQA
Интересно посмотреть тот же ситисиэсэс на прием на прямом канале - есть или нет? Если в режиме вфо - ситисиэсэс остается включенным независимо от смены частоты, соответственно при программировании с руки в каналы памяти - мог также "затесаться" и на прямой Т.е. при переходе с частоты на частоту в режиме вфо - надо выключать ситисиэсэс на прием.
RX Code - off TX Code - off
Показания по S-Metr какие, в тот момент когда не слышите коррекспондента? Шумодав открыт? Корреспондент, которого не принимаете, рядом находится в этот момент?
ещё на светодиод можно обратить внимание - если зажигается зеленым, но динамик молчит - сто пудей принимает, но не палится (таки субтон ожидает)
Станция в канальном режиме? Частота приема и передачи совпадает? При нажатии на кнопку "Монитор" - полностью открывается шумодав - в таком положении слышно?
ЗЫ: на Львовской площади в 18:30 - 19:30 - можно посмотреть на станцию ... Звать на 434325, ut5uka
S-Metr кажет 9. Шумодав открыт на 4. Корреспондент находится рядом, слышит меня (я себя тоже слышу через его станцию).
ЗЫ: на Львовской площади в 18:30 - 19:30 - можно посмотреть на станцию ... Звать на 434325, ut5uka
К сожалению сегодня буду занят. Можно завтра если не разберусь?
Запросто! Каждый вечер там в режиме ожидания
S-Metr кажет 9. Шумодав открыт на 4. Корреспондент находится рядом, слышит меня (я себя тоже слышу через его станцию).
при нажатии кнопки MONI (MO) - шумодав открывается независимо от того стоит поддержка или нет - в таком варианте слышно корреспондента?