Есть желание сделать комп. сеть с 100 на 1000 Касколько это скажется в работе? Стоит? нет стоит? Какие плюсы Какие минусы
Работают восновном с 1С, база на серваке
Это будет дороже, чем перевести 1С с DBF на SQL, работает реальнос ейчас 60 человек на 100 м/бит на SQL и полет нормальный. База 8,5 Гиг. ПРи этом еще по ВПН + Citrix заходят порядка 10 юзеров с других точек, и все пашет.
Вопрос не о дороговизне, с этим проблем нет! вопрос о 100 и 1000
это экстенсивный подход.
пока 1С-ка шарит DBF-ку, никаких сетей и серверов тебе не хватит. меняй "в консерватории".
Согласен, строить для 1С гигабит, imho, изврат! Цитрикс или даже простой терминал решает все проблемы. Что касается вопроса "строить 100 или 1000", ну конечно потенциально 1000 лучше чем 100 Вопрос в другом - сколько это будет стоить и насколько эти затраты оправданы?
Вопрос не о дороговизне, с этим проблем нет! вопрос о 100 и 1000
10метров в секунду (100 мегабит)- это среднестатичтическая (учитывая загруженость компа и фрагментированость винта) скорость доступа к жесткому диску.
Делать сетку быстрее, если в сети не стоят специальные сказирейдовые навороченные компы не имеет смысла вообще. Нафиг 100мегабайт в секунду скорость, если винты только десятку пропускают?
Делать сетку быстрее, если в сети не стоят специальные сказирейдовые навороченные компы не имеет смысла вообще. Нафиг 100мегабайт в секунду скорость, если винты только десятку пропускают?
вынимать из кеша на одной стороне и молотить в памяти на другой.
Согласен с mka, для 1Сы под dbf главное не скорость локальной сети, а нормальный терминал-сервер с raid массивом, т.к. основная работа-это окрытие/чтение/запись файлов(стандартная версия 1С Предприятие 7.7 на 1-го клиента открывает порядка 900 файлов!), а клиенты - хоть вэб-клиенты через Цитрикс. По серверам можно почитать вот в этом форуме.
стандартная версия 1С Предприятие 7.7 на 1-го клиента открывает порядка 900 файлов!
Уже 900?! Да уж... Хорошо, что мои клиенты стандарт не используют...
Да, но, как я понял, человек под обычную офисную сетку спрашивал... Вроде как не мега-распределенные вычисления.. 1С понемногу и все..
ты бы сначала загрузку сети посмотрел как-нибудь, увидел бы много интересного, например что сеть у тебя загружена процента на 4 может быть. "я ТАК думаю", или 1С по сети пакеты гоняет туда-сюда?
да 1С в позе DBF-файлов - это вообще brain damage.
1С для 5 пользователей уже задыхается под DBF. Так что тут все в комплексе.
1С для 5 пользователей уже задыхается под DBF. Так что тут все в комплексе.
Очень сильно зависит от конкретной настройки и нагрузки.
Уже очень много конфигураций и баз пробывалось, что решили следующим образом, все что больше 5 компов - однозначно терминал! А все что больше 15 - однознанчо SQL.
есть 1С 7.7 ДБФ, База 1.6Г через терминалы. Сервак 2*ксеон 2.4Г, Рейд, памяти 2Г.
Юзеров около 30.
Как-то подтормаживает. Какие оптимальные пути увеличения быстродействия? Перейти на СКЛ? Или железо наращивать?