В ответ на: что 100% программы, что 30% - разница в штате будет небольшая.
Это да. Но.Моторное производство отделенно от основной сборки,что в Запорожье, что на этом китайском заводе. А вообще я бы не ставил так акценты,как ТС нам пытается донести. Да,есть разница в эффективности производств,но основа мне кажется это рынок,покупательская способность.
GidraM 23.04.2013 22:10 пишет: Это да. Но.Моторное производство отделенно от основной сборки,что в Запорожье, что на этом китайском заводе. А вообще я бы не ставил так акценты,как ТС нам пытается донести. Да,есть разница в эффективности производств,но основа мне кажется это рынок,покупательская способность.
Если посмотреть на сайте МЕМЗа, то этот A13L ставят и в Ланосы? Т.е. в Ланосах сейчас 1.5 двигатель не Румынский, а Китайский?
Сейчас в производстве ЗАЗа есть две полторушки. Первая - старый восьмиклоп.Раньше их завозили из Румынии, сейчас толи из Китая,толи из Индии. Второй 1,5л - одновальный шеснадцатиклоп, в простонародии Ацтек(от серии двигателей Ацтеко). Чистокровный кетаец. Ставят на Форзу,но вроди встречается на ланосе и виде.
А вообще я бы не ставил так акценты,как ТС нам пытается донести. Да,есть разница в эффективности производств,но основа мне кажется это рынок,покупательская способность.
Да ничего я не пытаюсь донести. Просто попалась на глаза новость со стонами АвтоЗаза и аж тошно стало.
всем [*****] на производство. галвное натырить плюшек по-быстрому, закинуть бабки в банк и мариновать задницу до скона лет, оставив у руля приемника, который будет продолжать начатое. так и живём
Встречаются как-то директоры русского и японского предприятия. Предприятия выпускают одинаковую продукцию и в одинаковом объеме. Директор русского предприятия спрашивает у японца: - А сколько у тебя на предприятии людей работает? - Девять, - отвечает японец - А у тебя? У русского на самом деле 500 человек работает, но он говорит, что 10. На следующий день японец говорит: - Слушай я всю ночь не спал, думал, а что у тебя 10-й делает?
Если посмотреть на сайте МЕМЗа, то этот A13L ставят и в Ланосы? Т.е. в Ланосах сейчас 1.5 двигатель не Румынский, а Китайский?
Сейчас в производстве ЗАЗа есть две полторушки. Первая - старый восьмиклоп.Раньше их завозили из Румынии, сейчас толи из Китая,толи из Индии. Второй 1,5л - одновальный шеснадцатиклоп, в простонародии Ацтек(от серии двигателей Ацтеко). Чистокровный кетаец. Ставят на Форзу,но вроди встречается на ланосе и виде.
Да - двигатель SQR477F (1497 куб. см, 109 л.с.) ставят на Lanos & Vida. Для Forza он "родной".
Water 23.04.2013 22:06 пишет: Т.е. в Ланосах сейчас 1.5 двигатель не Румынский, а Китайский?
Румунського заводу моторів Деу вже немає - його пару років тому викупив Форд і випускає на його площах свій супермодний 1-літровий мотор Екобуст. Тому, румунських моторів для Ланос вже немає де брати
В ответ на: Мощность завода, который построили за два года - 100 тысяч авто в год.
Да, в Китае это реально, у нас только на согласование проекта и всякие разрешения на строительство, если это конечно не касается Межигорья и т.п., поболее времени уйдет.
В ответ на: Зарплата около 4 тысяч гривен на наши деньги у простого работяги.
4 тис. грн ЗП на человека в Китае - Это 4 тыс. грн. расходов на оплату труда. В Украине 4 тыс . грн. ЗП это минимум В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ - 8 тыс. грн. расходов на оплату труда.
В ответ на: По их словам, на ЗАЗе работают около 8 тыс. человек.
В ответ на: Работает 1 тысяча китайцев.
На ЗАЗе в цехах тоже работает сравнимое колич. человек. А вот дабы выполнить всякую нормативку с охраны труда,пожарной, санитарной, и т.д. безопасности, учета и отчетности задействованы остальные. Ну и продать 100 тыс. авто в Китае таки очень большая разница с Украиной. + логистика по доставке комплектующих (с Китая)
Я так понимаю, что ты был здесь ? Незнаю но фото впечатляют ну и этот материал привлекает внимание. Очень сомневаюсь, что подобное когда-нибудь появиться ну например на нашем ЗАЗе
Да, именно там и был. Про этот завод и писал. Что касается, центра исследований, то меня больше впечатлили цифры, которые озвучил китайски товарищ, что Geely финансирует 2 университета и техникум на 50 тысяч студентов. На краш-тесте меня смутило то, что китайцы бьют машину об стену без 40% перекрытия, да еще и накладывают на нее 20 мм многослойную фанеру. Ну и скорость 60 км/ч в момент удара. Вот такой он China-NCAP.
В Китае населения полтора миллиарда. То есть колоссальный внутренний рынок. И таки заградительные меры действуют... Плюс экспорт. А наше - кому оно надо?
Место тута заколдованное потомуша. Кроме садово-огородных работ и сельского натур. хозяйства ничего путнего тута не выходит, никогда не выходило раньше и никогда не будет впредь. Ни самолетов, ни компутэров, ни автомобилей, ни другого какого технологичного продукта. Был Антонов - были самолеты, был Глушков - начинали делать компутэра, вливали из союзного совмина заказы - были кразы, зазы, луазы, лазы и т.п., был Тимошенко - появился политех, была академия наук - политех у универ процветали, и т.д. Все повыздыхали - всему [*****] пришел. Есть надежда, что по закону справедливого воздаяния и покращенню наступит [*****], когда федорычо-янычи повыздыхают до седьмого колена. Ну или поможет кто.
... А вот кабачки тута знатные и родючие заразо, в прошлом году аж десять ведер наросло на 1/4 сотки - много пыхтел, пока удалось их все пристроить по назначению. Отакэ
На краш-тесте меня смутило то, что китайцы бьют машину об стену без 40% перекрытия, да еще и накладывают на нее 20 мм многослойную фанеру. Ну и скорость 60 км/ч в момент удара. Вот такой он China-NCAP.
Для справки. с-нкап (китайский краш) включает в себя три упражнения: фронталка со 100% перекрытием о несминаемый барьер, фронталка с 40% перекрытием о сминаемый барьер и боковой удар тележкой. Скорости были 50км/ч, 56км/ч и 50км/ч соответственно. Как сейчас я не скажу,потому как еще в том году они решили переходить к европейским,вернее японским скоростям,потому как с-нкап по сути копирует японскую систему безопасности. У японцев удар со 100% перекрытием происходит на 55км/ч,а при 40% - 64,как в Европе. И то, что Джили бьет свои машины в этом упражнении на 60км/ч это просто замечательно. Это упражнение достаточно не простое. Да, при этом машина мнется меньше (все усилители принимают нагрузку равномерно),но вот перегрузки на манекен в данном случае значительно больше,чем при ударе с 40% перекрытием. И если модели Джили еще начиная с 2008г полностью выполняли нормы по сохранению целосности капсулы салона, при 40% ударе со скоростью 64км/ч,то вот по нагрузкам на манекен, есть над чем работать. И кстати, европейцы не зря ввели балы за хлыстовую травму,это все из той же серии (нагрузки на манекен). У нас давно еще (на заре становления клуба джили) у одноклубника было серьезное ДТП: фура разворачивалась и стала поперек дороги,они в темноте (дорога с поворотом и уклоном) ее поздно увидели,единственное,что он смог: чуть погасить скорость и ударить фуру в колесо. Так вот салон пострадал,но при этом все травмы пассажиры получили от ремней безопасности! У водителя даже оплавился свитер и что-то типа микроинсульта.Больше всех досталось заднему пассажиру (был таки пристегнет,но эму там что-то не нравилось и он все время поправлял ремень) - повреждение внутренних органов. Так вот,что обезопасить пассажиров от подобных травм и бьют кетайцы (и не только) свои машины со 100% перекрытием. И то,что джили бьет их с запасом (60км/ч,против японских 55) просто вандефул.
Tolsty 24.04.2013 21:52 пишет: Место тута заколдованное потомуша. Кроме садово-огородных работ и сельского натур. хозяйства ничего путнего тута не выходит, никогда не выходило раньше и никогда не будет впредь. Ни самолетов, ни компутэров, ни автомобилей, ни другого какого технологичного продукта. Был Антонов - были самолеты, был Глушков - начинали делать компутэра, вливали из союзного совмина заказы - были кразы, зазы, луазы, лазы и т.п., был Тимошенко - появился политех, была академия наук - политех у универ процветали, и т.д. Все повыздыхали - всему [*****] пришел. Есть надежда, что по закону справедливого воздаяния и покращенню наступит [*****], когда федорычо-янычи повыздыхают до седьмого колена. Ну или поможет кто.
... А вот кабачки тута знатные и родючие заразо, в прошлом году аж десять ведер наросло на 1/4 сотки - много пыхтел, пока удалось их все пристроить по назначению. Отакэ
Угу , а в одно время даже гречку из китая завозили , причём чёто типа кормовой