autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вечерняя сказочка

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Вечерняя сказочка
      19 июня 2002 в 17:26 Гілками

Вступление.
ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС-ТЕМ ПАРТИЗАНЫ ТОЛЩЕЕ..

ЧАСТЬ1
Решил я, значит, поехать отрегулировать карбюратор на своей машине, регламент, так сказать + с зимы не трогал. Поехал к Диме (кстати, рекомендую ул. Туполева там есть будка шиномонтажа синяя), отстоял, как положенно в очереди часа 3, заехал на регулировку. Разобрали, прочистили, продули, собрали... хм. даже все мембраны и диафрагмы оказались целыми, СОБРАЛИ. Двигатель как то странно работает, жестко, троит это при том что 5 ткм назад менял: крышку трамблера + бегунок, вв провода НЖК, свечи НЖК ВЛайн, но все равно, выкрутили, тестером проверили, зазор проверили, провода - замерили сопротивление, грешили на клапана - проверка компрессии - 13,5 +_0,2 во всех цилиндрах - клапана нафиг с пляжа. Начали искать где подсасывает воздух, пережали пассатижами шланг отбора вакуума на усилитель тормозов, вроде все как прежде, начали проливать прокладку впускного коллектора - вроде как перестал дергаться. ИТАК, ситуация - прокладка сечет, 17-00 вечера, завтра после обеда надо быть в Геническе., т.е. 750 км от Киева. Вот блин попал.

ЧАСТЬ2

Ничего, пробъемся, решил я , наивный крестьянин...
Начал обзванивать автомагазины по ВАзам, благо держу их в мобильнике с пять-семь. На Глыбочицкой нашел прокладки, теперь стоит вопрос об их замене, т.к. начальство голову свернет, если не уеду, да и сам ненавижу ездить на неисправной машине. Пообзванивал СТО, но все посылают нафиг, даже на мои обещания переплатить !ВДВОЕ! за работу + мастеру за то, что он задержиться, вот БЛИН СОВОК!!!!!!!!. Стою я на Глыбочицкой, вспоминаю, где есть "долгоиграющие" СТО - есть Роджер на набережной - пхаюсь туда - ЕСС.. до 9 работают. Час где то машина остывает, закатываем в бокс - что то около 19-15, снимаем карб, откручиваем коллектор, прикипели болты, отмачиваем без надежды на успех 30 минут, рабочий день на СТО закончен. Напарник моего мастера всех посылает нафиг и уходит домой..., приходится мне тоже руками поучаствовать в ремонте.
Вроде все разобрали, коллектор- на плоскость для проверки - норма. Дальше сборка - замена слегка прогоревшей прокладки, кррбюратор, заливка тосола - ПУСК! ТРОИТ - СКОТИНА. Меньше, но троит. На холостых двигатель колбасит, а дашь оборотов, то работает более менее ровно. Стоим, чешем репу. Тут до меня доходит ЕЩЕ раз пережать шланг к вакуумнику руками и согнуть получше. Двигатель, словно опомнившись и дернувшись пару раз начинает работать ровно, как и должен. Сажусь в салон, смотрю на тахометр - 500 об на х/х, а никакой вибрации, дребезга, только если взяться за рычаг кпп, то понятно, что двигатель работает. ЗНАЧИТ Вакуумник пробит и сосет, скотина, воздух. Шланги и клапан менял недавно, подссывать не должны. СТРАННО, тормоза по эффективности, вроде нормальные. За окном темно и на часах 23-00. Я в АУТЕ. Разговариваю с мастером - за это время уже успели "скорешиться", еду в гараж за новым вакуумником.

ЧАСТЬ 3.
Установили новый вакуумник, завели - КАК ЧАСЫ. Время 1-30 утра.
Рассчитываюсь и подвожу домой мастера, еду спать сам. В 6-00 утра выезжаю в командировку в Геническ.......

ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Радует что попал на МАСТЕРА (+) [Re: annex]
      19 июня 2002 в 17:55 Гілками

Который отнесся к тебе с пониманием смог сделать все что требовалось

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Радует что попал на МАСТЕРА (+) [Re: kkk_GAZ240]
      19 июня 2002 в 18:34 Гілками

Это точно, колупались мы долго. Делали, правда все вместе, но вдумчиво и с расстановкой.

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

И это правильно (+) [Re: annex]
      19 июня 2002 в 19:11 Гілками

Я тоже иногда делаю, но не успеваю...
Долбаюсь и до 12 и до 1 ночи, но делаю все ПРАВИЛЬНО, а не кувалдой.

энтузиаст ***
52 года, Харьков
С нами с 22.03.2002

О времени работы СТО (+) [Re: annex]
      19 июня 2002 в 19:28 Гілками

!! Вечером 9 мая!! этого года при поездке на дачу при попадании в "ямку" был вырван и разбит краб левого переднего колеса. 80км от Харькова. В машине - жена и теща ))
На 2-й передаче дополз до трассы Киев-Харьков и пополз по трассе в сторну дома. В 20-00 (!!!) перед Люботином справа заехал на !ОТКРЫТОЕ! СТО, где 3 ТРЕЗВЫХ! пацана заварили и поставили карб за 30мин.
Итог - 50грн. Как по мне, так дешево отделался

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2035

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія