Кто знает, куда может податься 30-летний автоюашник с богатым (не очень глубоким ) опытом изучения разного рода единоборств?
Предпочтительно - правый берег. Но главное - хороший учитель
Кто знает, куда может податься 30-летний автоюашник с богатым (не очень глубоким ) опытом изучения разного рода единоборств?
Предпочтительно - правый берег. Но главное - хороший учитель
Клуб-школа айкидо "Кимушин", крытый теннисный корт на Республиканском, на втором этаже. Тренироваться лучше всего у Кудрявцева или Зубкова (настоятельно рекомендую), хотя и другие тренеры имеют весьма неплохой уровень (насколько я могу судить, конечно).
Сорри, я давно в общую группу не хожу (по техническим причинам), потому цен не знаю. Пару лет назад было 100грн в месяц, если мне правильно память изменяет.
А это точно "чистая" школа? Потому как я лично не встречал школы с чистым айки-до. Все примесям Айки-джитсу, к примеру.
А это точно "чистая" школа? Потому как я лично не встречал школы с чистым айки-до. Все примесям Айки-джитсу, к примеру.
Та, о которой я писал - классическое айкидо айкикай, то есть "официальное" направление, "чистее" не бывает.
То есть без ударов и чисто оборонительной техникой? Тогда отлично. Я бы позанимался, потому как у нас такого нет.
То есть без ударов и чисто оборонительной техникой? Тогда отлично. Я бы позанимался, потому как у нас такого нет.
"Без ударов" - это миф Как говорил Морихей Уэсиба, "айкидо это ирими и атеми". Ирими и атеми - это удары Впрочем, у них несколько другое предназначение (у атеми, во всяком случае) - не нанести повреждения, а переключить внимание, заставить нападающего двигаться так, как удобнее защищающемуся.
Да, техника сугубо оборонительная, но это означает только отсутствие атаки. А атака отсутствует потому, что айкидоист очень хорошо знает, чем может закончится нападение
Очень рекомендую - Ассоциация Айкидо Айкикай Украины. Находится зал в районе метро петровка - инструктор Дима - хотя он в начальных группах не преподает.
Сам занимался 3 года, пробовал потом и в других местах - но это совсем не то.
По субботам занатия с оружием - бокен (деревянный меч) и тд.
к сожалению незнаю телефона но в справочной должен быть - иди туду и не пожалеешь.
Очень рекомендую - Ассоциация Айкидо Айкикай Украины. Находится зал в районе метро петровка - инструктор Дима - хотя он в начальных группах не преподает.
Сам занимался 3 года, пробовал потом и в других местах - но это совсем не то.
По субботам занатия с оружием - бокен (деревянный меч) и тд.
к сожалению незнаю телефона но в справочной должен быть - иди туду и не пожалеешь.
Спасибо, но у меня уже есть место, где я занимаюсь Кстати, бокен и дзё у нас тоже дают.
Этот Дима (если он Михайлович) мой однокласник. Нашел его визитку двухгодичной давности "Киевская городская федерация Айкидо Айкикай Президент 3-й дан Айкидо" тел. 419-9105, 410-5944. www.aikido.relc.com