есть инфо что заяпошками надоть в Одессу-маму ехать, мол туда их кораблями возят на матросов таможет дешиво и т.д. Вот пример знакомый пригнал неделю назад карину 95 г.в. универсал 1.6. кондей и рочее... в идеальном состоянии 7500. В Автобазаре много японцев из Одессы 94 г.в. 6.8-6.7 Так вот есть ли смысл ?
Т.е. верно, что праворульных машин в Одессе больше, чем где бы то ни было на Украине. Однако их уже давно не возят кучами. Во-первых, благодаря "мудрой" политике наших правителей, сейчас сильно ужесточились таможенные правила применимо к б/у иномаркам. А во-вторых, слухами земля полнится, что многих "своих" таможенников поотправляли отдохнуть в места не столь отдаленные... В общем, уже скоро год, как растаможить праворульную машину почти нереально и в любом случае - очень дорого. Мне известны случаи, когда, чтобы растаможить машину, ее приходилось в Японии разбирать на куски (снимать двигатель, колеса и даже скидывать элементы ходовой части и трансмиссии), чтобы продемонстрировать, что ты ввозишь кузов. А сейчас и это бесполезно: кузов растамаживается по ставкам целой машины с двигателем максимально устанавливаемого на данную модель объема.
Даже если вернуться на год-полтора-два-три года назад, то все равно привезти себе праворульную машину из Японии всегда (точнее, с момента вступления запрета на растаможку праворульных машин) было намного дороже, чем купить такую же, только уже поездившую здесь. Дело в том, что вопросы доставки, растаможки и постановки на учет всегда обходились примерно в 4500 долларов. Т.е. берем цену машины там, прибавляем 4500... и получаем, что дешевле чем за 6000 нормальной машины с правым рулем не получится. А если хотим еще и свежую, да еще и с реальным пробегом менее 100,000 км, то получается 7500 и выше в зависимости от класса машины.
Так что в Одессу ехать можно, но особо расчитывать на большой выбор свежеприплывших праворульных машин за мелкие деньги не следует.
я образно про корабли, я так слышал что таможат через порт. Конкретно меня интересует карина е 1.6-2.0 седан кондей и пр. до 7 тык, год 94-96. Вот что. Если есть варианты мыльни мне плиз т/ф ил др. координаты.
Т.е. теоретически зависит. Но в наших условиях цену диктует покупательская способность, а не себестоимость. Ну кто же будет продавать свою машину за 5000, если сосед продает ее за 7500???
А вообще-то в Одессе машины в среднем даже дороже, чем в других, менее платежеспособных регионах. Скажем так: дешевых машин в Одессе я не встречал. Конкретно Карина Е 94 года БЕЗ кондиционера - 6500 и дешевле даже не мечтай. С кондиционером - прибавляй штуку (т.е. получается 7500). 96-й год - еще прибавляй.