а если нету ВООБЩЕ прописки???? я, к примеру, был прописан и в Херсоне (выписан) и в Киеве (выписан). Так что мне теперь, вообще нельзя купить машину??? что теперь делать?
да не... уже скоро 30 и признан негодником ) давно причем... ЗЫ дык прописку отменили ж? правда есть така фигня как регистрация, дык кто ж тебя зарегистрирует в Киеве?
да уж... страна с дебильными законами я то как-нить зарегистрирую по старой прописке (просто не хоЦЦа связываЦЦа с тем адресом), но все же - есля прийду ставить на учет - а прописки нет никакой - какая реакция будет? патамуша когда продавал - в акте купли/продажи просто написано: паспорт выдан там-то и про проживание ниче не указано, а в техпаспорте что будет указано? они разве имеют право отказать в регистрации машины из-за отстутствия прописки?
регистрация производится по месту жительства владельца. место жительства должно быть подтверждено документом (обязательно ли это должен быть паспорт?).
про большое нарушения я написал в виду закона о всеобщей воинской обязанности.
а как же право на свободное передвижение? короче - что ни говорите, а наши законы, касающиеся прописки/регистрации -
тада еще такой вопрос - кто может сталкивался. Я тупо делаю ксерокопию паспорта, убрав штамп о выписке из Киева. При страховке мне она опять понадобицца? и когда еще может понадобицца?
Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок
27. Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх постійного або тимчасового проживання.
За виникнення обставин, що перешкоджають реєстрації такого транспортного засобу за місцем проживання власника, як виняток, з дозволу керівника підрозділу ДАІ можлива їх реєстрація за місцем проживання родичів за їх письмовою згодою.
В ответ на: тада еще такой вопрос - кто может сталкивался. Я тупо делаю ксерокопию паспорта, убрав штамп о выписке из Киева. При страховке мне она опять понадобицца? и когда еще может понадобицца?
За виникнення обставин, що перешкоджають реєстрації такого транспортного засобу за місцем проживання власника, як виняток, з дозволу керівника підрозділу ДАІ можлива їх реєстрація за місцем проживання родичів за їх письмовою згодою.
сенкс за совет, но во-первых - родственников нет, а во-вторых, гаишник знакомый сказал, что не канает уже
В ответ на: ага, попробуй зарегистрируйся - хозяйка кв-ры, где снимаю - ни в какую
Да никто и не говори что тебя надо туда прописывать Составь акт о проживании и дело в шляпе акт никчему не обязывает ни тебя ни хозяев квартиры, а доп плата за проживание (по счету на оплату комунальных услуг) аж 12 грн Мало того - акт составляется на определенный срок и хозяева в любой момент могут его анулировать простым заявлением на имя начальника ЖЕКа.
PS Никаких госпошлин или "на лапу" - это их работа
PPS Реально институт прописки в стране Гондурас работает с 1972 года и ниразу не менялся. Исключением составляет замы слова "прописка" на слово "регистрация".