Поединок Владимира Кличко и Поветкина вероятно состоится 31 августа в Москве.
Во вторник, 23 апреля, состоялись торги на право проведения боя между абсолютным чемпионом мира Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.
Выиграл право организовать бой российский бизнесмен Андрей Рябинский, который заявил рекордную для боев Кличко сумму в 23 миллиона долларов.
"Торги удалось выиграть благодаря бизнесмену с безупречной репутацией Андрею Рябинскому. Непосредственное участие в торгах принял я. Это глобальное событие для российского бокса, результат работы всей команды", - заявил сопроутер Рябинского Владимир Хрюнов, который является также менеджером Поветкина.
"Проведение боя планируется на большом стадионе в Москве. Но самое главное, что будут защищены права российского боксера Александра Поветкина.
Мы забронировали арену на 55 тысяч зрителей на 31 августа. Я уверен, что она будет полна, и мы вернем вложенные деньги. Если мы начнем продавать билеты прямо сейчас, они закончатся на следующей же неделе. Каждый в Москве хочет прийти на этот бой и ждет его", - заявил Хрюнов.
-----------------
Ну и дальше куча комментов, заявление от команды Кличко, что деньги только вперед или как минимум в надежное место (нотариус)
Вот вообще читаешь и офигеваешь, сколько в России шальных денег. Отбить понятно нереально в принципе, в дальнейшем ... тоже сомнительно, так как если до сих пор Поветкин не раскрутили, как бойца дающего зрелище и приносящего бабло, то сейчас то уже точно вряд ли. Да и не молод мальчик-то.
Или тупо распил гос. бабла или около того? Этот бизнесмен - председатель совета директоров ГК «МИЦ». Строить в Москве при тех ценах - обороты сумашедшие. 23 ляма - как 23 квартиры наверное. А так .. пиар, лям-два можно и себе в карман положить из гонорара Поветкина
Ситуация с Кличко интересна. Получается ... организационные хлопоты ... на фиг. Только расходы на лагерь, приехать, дать в морду и с баблом назад. Причем сам Кличко явно столько бы с боя не поднял, как боксер и промоутер суммарно.
В минусах только первичный источник денег
Кто что думает?
Та не будет боя в Москве. Он там никому не нужен. Кто на него придет? Гопота местная? Скорее всего в США будет, там и бабла с продаж трансляции немеряно можно поднять.
Ну захотелось человеку просрать потратить 23 млн. В ветке про ЧУ считают это успешным менеджментом.
Вовке даже хорошо. 75% получит от суммы.
бой будет в москве 55к соберут лехко, при средней цене билета в 200 баксов отобьют 11 лямов только на билетах... + тв + реклама прибыли возможно особой не получат, но в 0 выйти вполне реально
200 баксов за билет на стадион, посмотреть бокс
Тут не поймешь, кто реальный лох, Поветкин, Кличко либо оба вместе. Кличко столько лет по Германиям мотается, слезы собирает, Поветкин вообще в Чехове идит. А тут лямы денег
Я вообще слабо представляю кайф смотреть бокс к примеру с верхнего яруса
[цитата= Я вообще слабо представляю кайф смотреть бокс к примеру с верхнего яруса
За 200$
ну верхние ярусы не по 200 будут ну и кто сказал, что кличко в германии слезы собирает? в москве народ пойдет смотреть не на кличко, а на поветкина и болеть против него и ты наверное сильно удивишься, сколько эта "гопота московская" готова платить
Может там договоренность с HBO лямов на 100? Тогда профит будет существенен
ни один канал не заплатит столько но я к тому, что 200 баксов - вполне реальна цифра... платили же пересични украинцы по 300+ ойро за средний ценовой сегмент на финал евро 2012? я уже молчу о том, что "сливки" спокойно могут себе позволить отвалить пару десятков килобакосов за место возле "арены"
Выше посчитали, что по 55000*200$ = 11, а надо 23.
Это ж еще налоги не считаются!!
Ну не знаю. На футбол-хоккей вроде конечно ходит, но так чтобы стадионы ломились ... Бокс, пока особо коммерчески успешных мероприятий в Москве вроде не было.
Кличко то собирает тоже много, но там большая фанатская база, плюс контракт с ТВ уже есть, плюс большой опыт, как организовать/раскрутить/состричь. И то выходит где-то та сумма, что ты назвал. Но это все, стадион, ТВ, реклама.
Да и другие россиские боксеры пока скорее на спонсорские живут, чем прибыль приносят. Т.е. как-то не удалось нащупать местным промоутерам эту "гопоту"
Ну посмотрим .. мне в принципе пофиг
Лишним баблом трясти (предположительно) можно либо из нездоровой пиарастии (как в анекдоте про галстук за углом вдвое дороже), либо будучи уверенным, что деньги реально никуда потрачены не будут.
Непонятно, на кой АЖ 23 ляма ?
Кличко столько лет по Германиям мотается, слезы собирает, Поветкин вообще в Чехове идит.
Читал в ринге, что ВВКм за 2012 год 24 поднял, особо не вспотев
- да Путен наверное брызнет баблом из офшора ( он же думает шо этим престиж России поднимает ), ему те 23 ляма ... как вам 23 копейки
да какой престиж... Воена-десантнега будут нещадно пиZ:?ть при всем честном народе.