Поединок Владимира Кличко и Поветкина вероятно состоится 31 августа в Москве.
Во вторник, 23 апреля, состоялись торги на право проведения боя между абсолютным чемпионом мира Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.
Выиграл право организовать бой российский бизнесмен Андрей Рябинский, который заявил рекордную для боев Кличко сумму в 23 миллиона долларов.
"Торги удалось выиграть благодаря бизнесмену с безупречной репутацией Андрею Рябинскому. Непосредственное участие в торгах принял я. Это глобальное событие для российского бокса, результат работы всей команды", - заявил сопроутер Рябинского Владимир Хрюнов, который является также менеджером Поветкина.
"Проведение боя планируется на большом стадионе в Москве. Но самое главное, что будут защищены права российского боксера Александра Поветкина.
Мы забронировали арену на 55 тысяч зрителей на 31 августа. Я уверен, что она будет полна, и мы вернем вложенные деньги. Если мы начнем продавать билеты прямо сейчас, они закончатся на следующей же неделе. Каждый в Москве хочет прийти на этот бой и ждет его", - заявил Хрюнов.
-----------------
Ну и дальше куча комментов, заявление от команды Кличко, что деньги только вперед или как минимум в надежное место (нотариус)
Вот вообще читаешь и офигеваешь, сколько в России шальных денег. Отбить понятно нереально в принципе, в дальнейшем ... тоже сомнительно, так как если до сих пор Поветкин не раскрутили, как бойца дающего зрелище и приносящего бабло, то сейчас то уже точно вряд ли. Да и не молод мальчик-то.
Или тупо распил гос. бабла или около того? Этот бизнесмен - председатель совета директоров ГК «МИЦ». Строить в Москве при тех ценах - обороты сумашедшие. 23 ляма - как 23 квартиры наверное. А так .. пиар, лям-два можно и себе в карман положить из гонорара Поветкина
Ситуация с Кличко интересна. Получается ... организационные хлопоты ... на фиг. Только расходы на лагерь, приехать, дать в морду и с баблом назад. Причем сам Кличко явно столько бы с боя не поднял, как боксер и промоутер суммарно.
Та не будет боя в Москве. Он там никому не нужен. Кто на него придет? Гопота местная? Скорее всего в США будет, там и бабла с продаж трансляции немеряно можно поднять.
бой будет в москве 55к соберут лехко, при средней цене билета в 200 баксов отобьют 11 лямов только на билетах... + тв + реклама прибыли возможно особой не получат, но в 0 выйти вполне реально
Тут не поймешь, кто реальный лох, Поветкин, Кличко либо оба вместе. Кличко столько лет по Германиям мотается, слезы собирает, Поветкин вообще в Чехове идит. А тут лямы денег
Я вообще слабо представляю кайф смотреть бокс к примеру с верхнего яруса
ну верхние ярусы не по 200 будут ну и кто сказал, что кличко в германии слезы собирает? в москве народ пойдет смотреть не на кличко, а на поветкина и болеть против него и ты наверное сильно удивишься, сколько эта "гопота московская" готова платить
ни один канал не заплатит столько но я к тому, что 200 баксов - вполне реальна цифра... платили же пересични украинцы по 300+ ойро за средний ценовой сегмент на финал евро 2012? я уже молчу о том, что "сливки" спокойно могут себе позволить отвалить пару десятков килобакосов за место возле "арены"
Ну не знаю. На футбол-хоккей вроде конечно ходит, но так чтобы стадионы ломились ... Бокс, пока особо коммерчески успешных мероприятий в Москве вроде не было.
Кличко то собирает тоже много, но там большая фанатская база, плюс контракт с ТВ уже есть, плюс большой опыт, как организовать/раскрутить/состричь. И то выходит где-то та сумма, что ты назвал. Но это все, стадион, ТВ, реклама.
Да и другие россиские боксеры пока скорее на спонсорские живут, чем прибыль приносят. Т.е. как-то не удалось нащупать местным промоутерам эту "гопоту"
Лишним баблом трясти (предположительно) можно либо из нездоровой пиарастии (как в анекдоте про галстук за углом вдвое дороже), либо будучи уверенным, что деньги реально никуда потрачены не будут.