Вчера вечером заехал к своему мастеру. Рассказал ситуацию. Он удивился таким результатам замера. Ладно, меряем сами компрессию: 10.5-9.5-10-10.5!!! (напомню, у карбюраторщиков показания были 11-7-7-7.5). Капаем масла. Опять меряем,- во всех цилиндрах компрессия поднялась равномерно где-то на 3 единицы. Пришли к выводу, что с кольцами все в порядке, тем более масло не ест, кастрюля чистая, белого дыма на принудительном ХХ нет.А компрессия может чуть гулять от того, что совпадают по вертикали места смыкАния на кольцах. А может, мощи у того парня, который мне первый раз такую компрессию намерял, не хватило, чтобы компрессометр плотно к отверстию прижать. А может, хотели меня развести на ремонт у своего моториста Дали движку остыть и отрегулировали клапана. Кстати, свечи были сухие, нагар на них не жирно-масляный, а бензиновый от переобогащенной смеси. Исходя из этого, чуть обеднили смесь и на слух отрегулировали карб. И машина поехала! Правда, обороты ХХ меньше, но подгуливают. Возможно, от подсоса воздуха под карб. Вечером попробую оббрызгать карб снизу WD-40 (по совету Green'a из Авто.ру). Подсос воздуха, если он есть, должен временно прекратиться, а обороты ХХ- стабилизироваться. А вообще-то надо снимать нижнюю часть карба и менять прокладки. НО! В прошлом году, коогда чистил карб, карбюраторщик отказался снимать нижнюю часть,- мол, она прикипела к коллектору, еще отломается там чего-нить . Это чего, действительно есть такая опасность? И что тогда делать? Заранее покупать новый низ к карбу? А WD-шка тут не поможет?
В ответ на: мол, она прикипела к коллектору, еще отломается там чего-нить . Это чего, действительно есть такая опасность? И что тогда делать? Заранее покупать новый низ к карбу? А WD-шка тут не поможет?
НАГЛЫЙ п...шь, другими словами эти слова я назвать не могу. Карб сидит на куче прокладок (эбонитовая, а с двух сторон паранитовые), МАКСИМУМ что придется менять - это две паранитове прокладки (1 грн. за 1 шт.), ну, уж если эти прокладки "прикипели" или порваны, а лучше заменить их, уж если туда влез.
Мы тоже вчера, когда меряли компрессию, то в последнем цилиндре сразу выскочило 8. Хмыкнули и тут же еще раз померяли,- о, то, что надо-10.5! А почему так происходит, бог его знает. Может, действительно чуть неплотно прижали компрессометр. Кстати, может, это не из той оперы, но, когда меряю давление в шинах манометром, то порой аналогичная картина получается- иногда фиксируется давление ниже реального, поэтому я всегда 2-3 раза снимаю показания давления в шинах. Может, и с компрессией так же надо? Ведь если порассуждать теоретически, мах давление в цилиндре держится всего мгновенье, а компрессометр - механический прибор, имеющий какое-то определенное время срабатывания. Может, в какой то момент он просто не успевает зафиксировать скачок давления?
В ответ на: поэтому я всегда 2-3 раза снимаю показания давления в шинах
Аналогично, а потом "беру" среднее начение.
В ответ на: имеющий какое-то определенное время срабатывания
Там же всё элементарно Ватсон - стоит клапан, при превышении давления клапан открывается и создает избыточное давление в самом компрессиометре (маааленькая камера) равное давлению в цилиндре, вот этот момент открытия и есть самой критичной точкой.