Мне ответили в страховой при оценке ущерба, что "Мы Вам вернем машину в заводское состояние. Тюнинг - это Ваше личное дело". Это было по поводу линз в оптике. Восстанавливал фару так, благо просто крепеж один сорвало.
думаю надо договариватся, оценивать или документировать установку деталей (а это тоже может увеличить стоимость тюненга). да и премия побольше станет - пропорцианально улучшениям.
а стандартные договоры стандартную машину оценивают - востанавливают до стандартного состояния.
Hemicuda 25.04.2013 00:31 пишет: Мне ответили в страховой при оценке ущерба, что "Мы Вам вернем машину в заводское состояние. Тюнинг - это Ваше личное дело". Это было по поводу линз в оптике. Восстанавливал фару так, благо просто крепеж один сорвало.
Maksimus 25.04.2013 00:36 пишет: думаю надо договариватся, оценивать или документировать установку деталей (а это тоже может увеличить стоимость тюненга). да и премия побольше станет - пропорцианально улучшениям.
а стандартные договоры стандартную машину оценивают - востанавливают до стандартного состояния.
во всех компания, в договорах КАСКО есть отдельный пункт "дополнительное оборудование" весь тюнинг именно туда и вписывают, должен быть акт осмотра, в котором все описывается, должны быть фото..... если не застраховали "доп оборудование" изначально, то да, откажут --------------------- по ГО все проще: оценка имущественного ущерба.... на практике был случай, когда по ГО платили респ стадиону за поврежденные ворота
driver251 25.04.2013 00:44 пишет: во всех компания, в договорах КАСКО есть отдельный пункт "дополнительное оборудование" весь тюнинг именно туда и вписывают, должен быть акт осмотра, в котором все описывается, должны быть фото..... если не застраховали "доп оборудование" изначально, то да, откажут
тюнинг на размер премии влияет? всётаки можеть стоить весьма существенно, а тот же бампер или фары с нашии дорогами побить можно и без ДТП...
Коль вписан тюниг в договор страхования(с его стоимостью) - страховая компенсирует повреждения, ежели не вписано - будет компенсировано стоимость "родных" запчастей.
По доплате - возможны разные варианты: - у нас в компании - допы страхуются по страндартным тарифам; - в некоторых других, знаю, тариф отдельный - более высокий; - а некоторые вообще не страхуют допы.
Андрей Иванько 25.04.2013 12:28 пишет: Коль вписан тюниг в договор страхования(с его стоимостью) - страховая компенсирует повреждения, ежели не вписано - будет компенсировано стоимость "родных" запчастей.
По доплате - возможны разные варианты: - у нас в компании - допы страхуются по страндартным тарифам; - в некоторых других, знаю, тариф отдельный - более высокий; - а некоторые вообще не страхуют допы.
А расскажите мне как Ваши спецы оценку Тюнинга проводят?
Hemicuda 25.04.2013 00:31 пишет: Мне ответили в страховой при оценке ущерба, что "Мы Вам вернем машину в заводское состояние. Тюнинг - это Ваше личное дело". Это было по поводу линз в оптике. Восстанавливал фару так, благо просто крепеж один сорвало.
по КАСКО или по ГО?
По ГО. Фару могут заменить на новую, но если там конец линзе, то они с ней ничего не будут делать.