В киеве работает несколько групп аферистов.снимают квартиры посуточно,но сдают долгосрочно.документы хорошо подделывают.Обращайте внимение на наличие постельного белья и хорошего ремонта.Обычно это квартиры с хорошим ремонтом и не дорого.Вчера работала группа на соломенке-чоколовский бульвар 6.2 парня и 1 женщина.Менты как всегда не чухаются.
ещё добавлю за информационные агенства.у них есть несколько схем.самая ходовая-пердлагают подьехать в офис,оплатить,потом,типа с ихним агентом ехать на квартиру.понятно,что никто никуда не поедет.либо агент по дороге пропадёт.сландо особенно завалено обьявлниями от таких агенств.многочисленные жалобы ничего не дают.но народ ведётся на дешёвые квартиры.
Сегодня на сайтах и досках обьявлений аншлаг.давно так не было.кидалы заспамили всё что можно.огромное количество предложений типа от хозяев.На первом месте как всегда-сландо.Никакой реакции модераторов на жалобы.звонило 2 семейные пары,оставившие по 2500гр.в карманах аферистов.я посоветовал в. ментуру обратиться, но сказали что подумают и попросили найти им квартиры за 2500 возле метро с хорошим ремонтом.мотивация- вон обьвлений полно значит есть.
они всегда были. Сколько работал в этой сфере - столько и были. И снимали хаты и оттуда все выносили на пару тыщ, и пересдавали несколько раз, снимая на 2-3 дня. Надо требовать документы на квартиру, пару месяцев платежек, чтоб не было неожиданностей.
1ksa 02.08.2013 20:32 пишет: а более детально можно? по пунктам? 1) нашел - приезжайте смотрите.. а дальше??? 2)-? 3)- ? и т.д.
Всё как обычно, приезжаешь, тебе показывают или копии документов или подделанные хорошо в фотошопах. Показывают паспорт с подделанной печатью о прописке в этом квартире типа владельца. Единственный вариант раскрыть - писать запросы и проверять в ЖЕКах, так что разводят грамотно. Цену ставят на 5-15% дешевле той по которой сняли квартиру, чтоб и не слишком заметно и желающих дофига было.
хм - так где ж я там буду искать жек - район - то не знакомый...да и как мне кто-то в жеке скажет кто там прописан(каждый раз "давать" за инфу- то же не здорово)
1ksa 05.08.2013 10:01 пишет: хм - так где ж я там буду искать жек - район - то не знакомый...да и как мне кто-то в жеке скажет кто там прописан(каждый раз "давать" за инфу- то же не здорово)
Обычно и не говорят и посылают. Соседей можно спросить кто там живет и хозяин ли это. Обычно как с разводом на улице подбивают что "сейчас следующий прийдет смотреть квартиру, если не даешь задаток или не оформляешь то другой сразу снимет.