Да бьются они нефиг шо, несмотря на форму Самые слабые места в ноутах - хард и матрица. А учитывая что в IBM "многоэтажная" материнка - так у них еще и разъемы межплатные отваливаются. Смотря как ударить
Да и вообще сами железки надежные.
Из 10 Т41Р только у 1го была полностью рабочая матрица. На остальных по 1му выгоревшему пикселу. Это не беда - все равно его не видно. За 1 год 5 буков побывали в ремонте. 2 замены винтов, 3 !!! замены материнок. Радует одно FireGL (и то нормально заработала после замены мамки)
Да бьются они нефиг шо, несмотря на форму Самые слабые места в ноутах - хард и матрица. А учитывая что в IBM "многоэтажная" материнка - так у них еще и разъемы межплатные отваливаются. Смотря как ударить
Позавчера упал на бетонный пол с вертикального положения (был прислонен к стене) - жив здоров
Дык. Сдуру много чего можно сломать. Кроме того, на ноуты еще часто-густо садятся и ставят тяжелые предметы, перегибают (неудобно прижали и кирдык). От этого всего прочный корпус здорово защищает.
Да и вообще сами железки надежные.
Из 10 Т41Р только у 1го была полностью рабочая матрица. На остальных по 1му выгоревшему пикселу. Это не беда - все равно его не видно. За 1 год 5 буков побывали в ремонте. 2 замены винтов, 3 !!! замены материнок. Радует одно FireGL (и то нормально заработала после замены мамки)
Я с (относительно) новыми дела не имел, ничего не могу сказать.
Гы, попробуй, неся в сумке, об угол дома ударить торцом. Матрица выживет? Или во время работы приподними сантиметров на 5 один край и брось на стол. Хочу посмотреть после такой операции, насколько живой хард будет. Сейчас они производство хардов отдали на Hitachi, а их ноутбучные харды всегда славились гунявостью в этом плане, хуже фуджиков.
Угу, на этом погорела фирма Canon. Они сделали слабый корпус на свою Innova, матрица там летела часто. Вышли из ноутбучного бизнеса, послав нах всех, даже с гарантийными ноутами. А еще часто забывают на клавиатуре ручку и так закрывают. А еще заливают. А бывает что коты обсцыкают - хуже всего. В ремонт не берут из-за запаха, дома по той же причине хранить И выбросить жалко...
)))) А вот у Асера если вылить 50 грамм горячего кофе на клаву нифига не будеть!
Я взял себе Compaq nx7000 Pentium M 1.6Ghz 521 памяти 60GB винт.
Блютусы, вайфаи итд. Стоил тогда 3 килобаксов.
Занятная модель. За год каждодневного использования в дороге, лесу, дома - никаких проблем. В общем это я к тому, что обрати внимание на эту линейку, только более навороченую.
Мда... Пока реально ничего более лучшего чем имеется мне не предложили... Разница между текущими 1.7ГГц и 2.13ГГц совсем мала, чтобы покупать новый ноут... А "широкая" матрица не совсем интересно - разрешение по вертикали хуже.
Что значит расширение по-вертикали хуже?
Мда... Пока реально ничего более лучшего чем имеется мне не предложили... Разница между текущими 1.7ГГц и 2.13ГГц совсем мала, чтобы покупать новый ноут... А "широкая" матрица не совсем интересно - разрешение по вертикали хуже.
Ну, так ты мой совет проигнорировал же. Не очень понятно для чего тебе высокая тактовая частота, мощный ноут отличается от обычного возможностью работать с трёхмерной графикой, а для этого важны параметры видео, а не проца. Так как ноутов с 6800Go я у нас в прайсах пока не встречал (да и цена будет около 3000$), то единственный вариант, позволяющий играть в современнные игры - ноуты с Х700. Из доступных в продаже видел Аcer Аspire серии 1691 и 1694 по цене около 2000$. Двухгигагерцовая модель с гигабайтом памяти DDR2 произведёт сильное впечатление в плане производительности по сравнению с твоей нынешней машиной.
Что значит расширение по-вертикали хуже?
Значит, что 1024 на 768 лучше, чем 1024 на 800, потому как последнее не бывает родным для трёхмерных приложений, а свойства ТФТ-экранов на неродных разрешениях резко ухудшаются.
Знаешь, может у меня проблема с глазами, но я на своих 1680х1050 отлично себя чувствую. И изображение ГОРАЗДО лучше, чем о обычных TFT мониторов.
Не смеши, "обычный" ТФТ стоит, как пол ноутбука. Запусти игру на двух мониторах рядом и увидишь разницу.
Смысл спорить?
Я всего-лишь отвечал на твой вопрос.
Ок. Извиняюсь.
Буду в Киеве покажу свой, а ты мне покажешь монитор для сравнения
В Харькове.
Кажысть, у меня тоже что-то с глазами. Мне что-то кажется, что у одного из вас смайлики на поколение круче. Як цэ ты зробыв, хлопчэ?