Спасибо за поддержку, кому скучно читать - не напрягайтесь.
Итак, если Господа читатели форума внимательно прочитали предыдущею главу и чтобы доказать свою невиновность. Ведь только в наших судах обвиняемый доказывает свою невиновность, а не наоборот. Я решил определить какое расстояние между пешеходом и ТС можно считать безопасным , чтобы снять все вопросы. А то в ПДД одни недомолвки и не понятки типа – «приближается к полосе движения». А толковать это можно двояко и расстояние непонятно какое. Для эксперимента берем стандартное ТС которое находится в статическом состоянии. И средне статического украинского пешехода весом 80 кг., при росте 1,70 м. Размещаем пешехода на некотором расстоянии от ТС. Начинаем эксперимент: Пешеход медленно наклоняется в сторону ТС, когда угол наклона становится критическим, и пешеход плашмя падает на асфальт – Итак закон звучит так : «Если падая пешеход разобьет об асфальт только свой нос, значит он находится на безопасном расстоянии от ТС. Если пешеход своей башкой погнет крыло, или повредит зеркало заднего вида – значит он находится на опасном расстоянии к ТС». Все очень просто. Но дотошный читатель спросит, а расстояние то какое. А вы внимательно читали исходные параметры перед экспериментом. Безопасным можно считать расстояние 1,70 м.- рост средне статического украинца. В Китае или в Японии это было б расстояние 1,50 м., народ то там низкорослый. А у нас можно с уверенностью считать безопасным - расстояние от пешехода к ТС в один метр и семьдесят сантиметров. Итак господа гаишники жду Ваших возражений и аргументов на мои научные изыскания. Но авторство на этот закон прошу у меня не забирать. Значит с безопасным расстоянием, какая то ясность уже есть. Это как вы видите более точная цифра, нежели на глазок и на значительном расстоянии инспектор определяет - представляет ли ТС опасность пешеходу или нет. Теперь уважаемые читатели, если Вас остановит гаишник в аналогичной ситуации что и меня, задайте ему парочку вопросов, типа: А был ли пешеход препятствием? А создавало мое ТС опасность пешеходу? А какое расстояние считается опасным для пешехода? При этом посмотрите в его наглые глаза и наверно ответа так и не дождетесь. Хотя в новой редакции ПДД есть изумительный пункт, который запрещает пешеходу “раптово вибігати на проїжджу частину, навіть на пішохідний перехід”. Теперь вернемся к дорожному инциденту при проезде не регулированного пешеходного перехода. Чтобы доказать, что я не нарушил ПДД, я проведу ряд экспериментов. И математически это докажу, по крайней мере себе и Вам, доказывать что то гаишникам бесполезно – это непробиваемый народ. Даже если ты им доказал свою правоту и внутренне они это понимают, но в слух они дальше твердят «НАРУШАЕТЕ». Честь мундира превыше всего. Итак если помните пешеход находился от ТС на расстоянии 6 метров. От 6м. отнимаем 1,7м. и получаем 4,3м. Это то расстояние, которое должен преодолеть пешеход, чтобы оказаться в точке опасного нахождения к ТС. Исходные данные эксперимента. ТС - вес 900 кг в месте с водилой, скорость движения 50 км/час, длина ТС 5 метров. Пешеход – средне статический - динамические характеристики: не шустрый и не очень вялый, вес 80кг., рост 170 см. с исправной тормозной системой, глубина протектора ботинка 1,6 мм. Определяем, за какое время ТС проедет два корпуса ТС – это 2*5=10м чтобы освободить пешеходный переход. На скорости 50 км/час это равняется 0,72 сек. запомним это время. Цель эксперимента определить за какое время пешеход пройдет 4,3 м.
Эксперимент 1
Пешеход движется со средней скоростью 6 км/час.(учебник физики 8 класс) 4,3 метра он пройдет за 2,58 сек. и выйдет в точку опасного нахождения - когда ТС будет находится от перехода на расстоянии 2,58-0,72=1,86 сек. 1,86/3=0,62 сек. чуть меньше 30 метров.
Эксперимент 2
Усложняем эксперимент, пешеход динамически ускоряется без пробуксовки ботинок, умножаем все это на коэффициент ускорения 1,3. 4,3м. пешеход пройдет за 1,98 сек. 1,98-0,72=1,26 сек. 1,26/2=0,63 сек ТС проедет от перехода на расстояние чуть меньше 20 метров.
Эксперимент 3
Усложняем эксперимент, применяем к пешеходу внешнее воздействие - удар под зад армейским ботинком весом 3 кг. что придает пешеходу динамическое ускорение. Умножаем все это на коэффициент ускорения 1,5. 4,3м. пешеход пролетит за 1,72 сек. 1,72-0,72=1 сек. 1/1,5=0,66 сек за это время ТС отъедет от перехода на чуть меньше 15 метров.
Вывод из выше приведенных экспериментов – ни при каких динамических ускорениях пешеход не смог бы достичь даже точки опасного нахождения к транспортному средству, не говоря о возможности въехать своей башкой в бочину ТС которым я управлял. А ссудный день приближался...............................
Продолжение следует.............
В основу истории положены реальные события и факты, произошедшие с автором. Точность диалогов гарантирована. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с разрешения автора.
Занимательные задачки Григория Остера. Читали? Типа, скорость ТС - X км/ч, расстояние от ТС до точки пересечения траекторий - N м., от Пешехода - M м. С какой скоростью должен двигаться пешеход, чтобы держа в руке гвоздь, он мог оставить на ТС свою отметину? И во сколько обойдется водителю ТС ремонт, если длина полосы от гвоздя 30 см, а стоимость ремонта полосы 5см - 10$. А вообще красиво изложено, главное - более-менее правдоподобно и реально. Прямо как у Н.Носова - про Незнайку - тоже все красиво и правдоподобно описывал с научной точки зрения.