В последнее время пришлось посетить несколько учреждений как с государственной, так и не очень формой собственности для оформления кое-каких документов. Почти везде, где требуется, скажем, паспорт, требуют его ксерокопию. Ксерокопию ИНН, ксерокопию прав, ксерокопию платежной карты и т.д. Причем, сами эти конторы набиты кучей офисного оборудования, а-ля всяческие копиры/сканеры/принтеры и т.д. Причем,если поднять законодательство, требующее предъявления тех или других доков, ничего про ксерокопии там нету. Так какого, собственно? Нет, мне не жалко 50 коп, мне жалко своих ног, времени для хождения и поиска платной ксерокопии в том или ином районе города/здании. ЗЫ: Вот сейчас пойду в "Ощадбанк" регистрироваться на "юлину" тысячу. Вот какого при покупке валюты они сами ксерокопии штампуют, а для постановки в очередь на вклад СССР тяни свои?
Потому что ,если они копию твоего паспорта при обмене в документы дня не положат, то их вздрючат не по- детски, а "юлина тысяча" - это ж тебе надо. Пришел тут, деньги тянуть с государства.
Пора бы уже привыкнуть к тому, что в госучреждениях с документов посетителя никто из местных сотрудников не будет снимать копию на оборудовании и с использованием расходных материалов учреждения - надо иметь свою копию. Или, как огромное одолжение, они сделают копию, но при этом надо дать им бумагу.