Вопрос такой возник - а можно проехать границу и купить зеленую карту в Беларуси? Интуитивно догадываюсь, что минималка там будет дешевле 192грн. Да и вообще нашим страховым не доверяю на границе - могут липу всучить, а возможности проверить по базе МТСБУ не будет. Меня выпустят наши без Зеленой карты?
1) МОжно купить гринку в Украине. 2) Без гринки вас не пустят белорусы. 3) Гринка купленая в Белоруссии на её територии не действует.
Вопрос такой возник - а можно проехать границу и купить зеленую карту в Беларуси? Интуитивно догадываюсь, что минималка там будет дешевле 192грн. Да и вообще нашим страховым не доверяю на границе - могут липу всучить, а возможности проверить по базе МТСБУ не будет. Меня выпустят наши без Зеленой карты?
без страховки временный ввоз не выпишут на таможне. придется покупать у местных гривен за 300-320 по итогу.... лучше в киеве)))
кроилово ведет к попадалову
1) МОжно купить гринку в Украине. 2) Без гринки вас не пустят белорусы. 3) Гринка купленая в Белоруссии на её територии не действует. Список страховых которые продают гринки тут.
Спасибо, ответили предельно понятно и полно=)
Я чего думал на границе купить - эти 10 полных "членов" МТСБУ, которым разрешено продавать гринки, весьма недоразвиты в плане сервиса. Я до сих пор не нашел страховую, которая мне оформит гринку на 15 дней с доставкой по Киеву. При том, что я согласен заплатить гривен 30 за доставку. С ОСАГО таких проблем не возникает, можно и со скидкой гривен на 200-300 и с доставкой. БЕСПЛАТНОЙ! Будем че-то думать, еще жду в нескольких страховых пообещали организовать с доставкой, но долго чешуться.
смотри личку
portmone.com вже років 5 робить зеленку від різних компаній. Завжди беру через них (якщо не в останній момент згадую), пару днів запасу треба мати.
portmone.com вже років 5 робить зеленку від різних компаній. Завжди беру через них (якщо не в останній момент згадую), пару днів запасу треба мати.
уже не делает Сейчас в Портмоне в "страховании" только возможность проплатить по действующему № договора и аж 2 страховые компании.
смотри личку
Благодаря автоуашнику Driver251 вопрос порешали, в удобное время встречусь и заберу гринку страховой компании "Глобус". Кому надо пишите ему в личку!
А сайтам страховых компаний, имеющих право оформлять гринки незачот! Ни на одном нет возможности оформить онлайн с доставкой по Киеву.
Ги, Портмоне повернуть "грінку", але тільки після свят. Як на мене, на травневі свята має бути пік попиту на подібного плану страховки.
перед въездом на погранпереход стоит будка с обученным человеком внутри. нормально выпишет страховку в любое время суток. я так в 3 ночи недавно покупал. ну пару символов в фамилии спросонья были написаны неожиданно, но право это ерунда
Раньше брал в Киеве. Но пару раз сместился в сроках поездки, деньги пропали. Теперь покупаю зеленку только когда подкатываю границе. Там место хлебное, страховщиков хватает. Зарисовать список доверенной 10-ки страховщиков с сайта МТСБУ не проблема. Кстати, как проверить зеленку по безе МТСБУ? Я знаю только ОСАГО можно пробить.
Кстати, как проверить зеленку по безе МТСБУ? Я знаю только ОСАГО можно пробить.
https://mail.mtibu.kiev.ua/Cbd/MTSBU_Pages/Tree.aspx Последние 2 варианта по номеру полиса и машины. Я проверял по номеру полиса чтобы был "не використаний". Это конечно ничего не гарантирует, т.к. зеленка берется заранее. Но все-таки проверка.
А еще данные по заполненным полисам передаются в МТСБУ не сразу. У меня полис с 30 апреля действует, а по базе до сих пор "не використаний".