я настаиваю, что лох. ибо только лох не будучи специалистом в чем-то, будет заниматься самодеятельностью. чудес не бывает. если он в следующий раз будет сам себе аппендицит оперировать и умрет - тоже кто-то виноват будет?
niknik2 26.04.2013 10:09 пишет: В вопросе нет ничего провокационного, на форуме задают вопросы о частотах. Вот http://forum.qrz.ru/thread37832.html такое может случится с любым. Какие мнения по этому поводу и желательно юридическое.
Я когда общался с органами на этот счет, остановили менты лет 10 назад, а у меня орал дежурный по городу. У меня есть радио любительская станция, она сертифицирована и вписана в мое разрешение. Станция позволяет слушать диапазон МВД. Какие ко мне вопросы? Я ничего не изменят и не переделывал , государство дало мне эту возможность. Большое спасибо.
Слушаю для себя, информацию не передаю и не использую.
В ответ на: Этот гипотетический диалог возможен либо в ОВД (почти невероятно) либо в Россвязькомнадзоре. ОВД - орган внутренних дел.
Саму возможность вопроса я разве ставлю под сомнение? Его задать могут не только менты, но и посторонние лица, например, ЧОПовцы, гопники и т.д. Свой вариант ответа менту я уже предложил: "разрешение не требуется".
А возможны и другие варианты, это тоже понятно.
Например:
...сцена на улице... мент: покажите бумажку вот на эту штуку (тычет пальцем в Деген) человек (полный обдристунг, падает, плачет, дрожит) мент: пройдемте (тащит волоком в УАЗик)
....сцена в отделе... дежурный: колись, сука, что это такое? где бумажка? человек (приходит в себя, рыдать не перестает): прие-е-е-емник... а-а-а-а.. дежурный: ах сука! для чего это тебе?! человек: подслушива-а-а-а-а-ть (полный обдристунг, падает, плачет, дрожит) вся смена хором: ах сука!!! дежурный: скорее зовите сюда следователя!!
...сцена в суде... судья: признаешься, сука?!! человек: каюсь! признаюсь! (полный обдристунг, падает, плачет, дрожит) судья (себе под нос): интересно, что это за говно? (вертит Деген в руках) а есть ли практика?... экспертизу что ли назначить... или кодекс почитать... а ладно, неохота, - признается же. прокурор: а еще он самолеты слушал! сбить хотел!! (шепотом) наверное.. человек: ка-а-а-аюсь!! (полный обдристунг, падает, плачет, дрожит, теряет сознание) судья: ах ты сука!!! (шепотом себе под нос): дам-ка ему десятку через тридцатку по двести пятой. и еще чего-нибудь, где тут кодекс был?...
...сцена в карантине ФБУ ИК-ХХХ... дубок: встать! к стене! фамилия, статья? человек: 105, 137, 138, 188, 205, 210, 2.... (полный обдристунг, падает, плачет, дрожит) дубок: ах сука! встать!! к стене!! ДПНК (подходит, тычет сапогом, смотрит личное дело) смотри-ка, радиолюбителем был. тащи его в первый отряд, будет кому радиоточки в жилке чинить
это одна из тем нашего форума.
всё уже обсуждали и всё зависти от поведения самого гражданина.
делаем выводы и наверно прекратим истерику , полемику и т д и т п