Развал-схождение глаз у них за зиму сбилось. Сразу можно определить, что это маршруточные зимние ездюки. Маршрутки те всегда так ездят. Меня больше убивает, что при правом повороте принимают влево и под 90 градусоф заезжают
ехал к родителям после зимы. на одном участе (где раньше была дорога) все встречные ехали с заездом на встречную. жудко матерился, но смещался. на следующий день я понял почему так они ехали.
по поводу колейности - часто в колее дорога ровнее, чем наплывы вокруг нее.
А не допускаете ли ВЫ такой мысли, что таким способом пытаются привлечь Ваше внимание, что - бы Вы сместились вправо, дав возможность обогнать Вас слева как положено...
DimonDSV 26.04.2013 15:04 пишет: ехал к родителям после зимы. на одном участе (где раньше была дорога) все встречные ехали с заездом на встречную. жудко матерился, но смещался. на следующий день я понял почему так они ехали.
по поводу колейности - часто в колее дорога ровнее, чем наплывы вокруг нее.
Колейность плохо для мотов. Сегодня дядя в пагонах (военный, полковник) на Хюндае пытался мне обьяснить, что я был не прав, когда тошнил 80 по Буче, и ушел вправо только когда он без поворотников уже начал обгон, а потом снова стал неправ, когда вернулся в средину полосы и тошнил дальше. Миррно объяснял. Я ему ответил резонно и по пунктам, но он, видимо, просто не услышал меня. В силу ли погонов, в силу ли отсутствия бОльшего количества бОльших звезд у меня или в силу того, что рядом с ним была женщина... В общем коллейность для мота - плохо. Справа она больше. А потому мот часто слева полосы.
Именно сегодня утром заметила подобное! Трое подобным образом ехали по среднему ряду по Воздухофлотскому, мешая мне ехать в левом. На встречной машины тоже стояли за двойной осевой, т.е. в моем левом ряду. Пришлось притормаживать, чувствуя себя как-то по-дурацки
Bes.V 26.04.2013 15:19 пишет: А не допускаете ли ВЫ такой мысли, что таким способом пытаются привлечь Ваше внимание, что - бы Вы сместились вправо, дав возможность обогнать Вас слева как положено...
Пытается привлечь мое внимание какой-то , движущийся впереди меня в среднем ряду с заездом в мой крайний левый ряд при свободной дороге впереди по всем трем рядам?
К слову сегодня в обед в районе а/п "Киев" один такой фееричный любитель держаться в двух метрах от бордюра вначале вернулся в границы своего ряда после того как ему посигналила Bora , но через квартал опять начал смещаться левее и таки притерся к ментам
Сегодня на Большой окружной наблюдал десятку, которая тошнила в левой полосе, правыми колесами на разметке, периодически даже в соседней полосе. Так-что не только влево жмутся, но и вправо
Часто возмущаюсь, когда не могу проехать по своей полосе из-за смещающегося влево соседа, но при этом и саму иногда уносит влево. Не могу дать логического объяснения, честно))
whirr 26.04.2013 13:48 пишет: я иногда смещаюсь влево что б иметь возможность видеть не только глухую тонировку едущего впереди БЧЖ, а еще и то, что за ним происходит. но только в пределах полосы, если ее ширина позволяет, не наезжая на разметку. тех, кто вываливается в соседнюю полосу, не люблю и стараюсь побыстрее проехать
Oriyana 26.04.2013 21:35 пишет: Да, есть такое, сама только осознала.
Часто возмущаюсь, когда не могу проехать по своей полосе из-за смещающегося влево соседа, но при этом и саму иногда уносит влево. Не могу дать логического объяснения, честно))
у меня теория очень простая - 90% водителей не видят знаки в упор (может часть просто не знает что они обозначают), 50% не видят разметку, 20% не знают что такое зеркала и для чего они нужны + добавить к этому что среднестатистический украинец отупел за 20 последних лет примерно не 70%
+1 всегда сам езжу держась в 30-50 см от разметки слева, удобней держатся в полосе, да и полосы в Киеве разные по ширине проще придерживатся левой границы, чем каждый раз привыкать по центру полосы держать машину, но между рядами не езжу, только иногда кратковременно когда надо посмотреть что там впереди и если машинам в соседней полосе не буду создавать неудобств...
нужно просто чувствовать габариты, а то не езда - сплошное привыкание... капец)
ЗЫ мне больше нравятся те, кто свою }|{опу везет четко по средине полосы, а правая часть машины уже в соседней. Пилоты F1 ёпта
Sumrak
Анонім
Re: Мода ездить со смещением влево
[Re: 3uma]
8 мая 2013 в 14:18 Гілками
3uma 26.04.2013 13:35 пишет: Тож наблюдали явление такое, по идее, не оч опытным людям легче просто сместиться влево, чтобы "точно ехать в свое полосе"
да нет. Это защита на случай "а ффдрух апхонид миня"
nukler 26.04.2013 13:33 пишет: Тю. Только заметил. В Чернигове или в Киеве с Черниговскими номерами лет 20 так ездят:)А если по другому то ты не местный
Не знал, что это феномен чисто Черниговский. Я такое часто вижу не только в Чернигове, но все может быть. Меня это всегда очень сильно раздражало. В Чернигове, да, это повсеместное явление: стадо типилов каждый последующий левее предыдущего, все тошнящие 30-40-50 км/час... при этом справа с легкость по габаритам может полтора Камаза проехать до правой бровки. Часто нет никаких объективных предпосылок для такого поведения. Сильно раздражает. Я обычно подъезжаю правее, дает прекрасную возможность видеть все на много машин вперед (вместо тонированого стекла сзади идущего), и часто обгоняю справа (уж простите грешного).
(еще одно явление из той же области - тошнящие, или едущие сразу в двух рядах, как специально, чтоб другим было труднее объехать, обогнать хоть слева, хоть справа - тоже часто такое наблюдается).