14.06.2005 | 12:26 Киевская прокуратура завела дело на лже-экологов
Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту незаконной экологической проверки автотранспорта в Киеве, сообщает «Главреду» пресс-служба Горпрокуратуры. По данным пресс-службы, прокуратура при проверке выявила случаи мошеннического завладения деньгами собственников автотранспорта под видом платного замера содержания загрязняющих веществ в отработанных газах двигателей автомобилей якобы передвижными постами коммунального предприятия "Экотранс".
Пресс-служба отмечает, что деятельность таких якобы "экологических постов" не имеет никакого отношения к "Экотрансу", символику которого они используют. Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный вред потерпевшему).Следствие по делу ведет Оболонское районное управление Главного управления МВД в Киеве.
В случае остановки транспортных средств сотрудниками "экологических постов" с символикой "Экотранс" для принудительного прохождения контроля прокуратура рекомендует обращаться в органы внутренних дел.
"Экотранс", в свою очередь, заявил о своей непричастности к незаконному взиманию штрафов и о том, что с 1 июля 2004 года предприятие не занимается экологическим контролем транспортных средств.
да недели две назад кто-то говорил на форуме, что их мордой в болото положили, а через пару дней в "Фактах" кажись были фотки этой "великолепной семерки" типа "кто когда пострадал от этих эхолохов -звоните 02"
Возле Киева давече остановили, подошел один "человек похожий на милиционера", шото начал трындеть по поводу СО, экологи. Я спросил, вы гаишник или кто. Тот, нет я эколог. Ну я и послал его на три буквы. И поехал.