Собственно сабж таков: Машинка Аристон на 7 кг...стирала сегодня жена аж две стирки одна 2 часа, вторая 3 + еще ополоскавание..
ПРи оставшихся 7 минутах на ополаскивании случился дикий скрежет после которого было пару трипыханий барабана и все остановилось... Открыли дверцу: а там писец...все вещи свернуты в канат и один из концов намотан на резиновый уплотнитель и металлическую дугу-фиксатор(тот что между дверцой и барабаном)...
Тряпъе вынул... уплотнитель поставил(правда без металлического зажима)...запустил без белья-вроде все нормально крутит
Камрады вопрос в следующем: этот инцидент чем череват для машинки и что это вообще было такое???
Мое имхо - нарушили правила стирки. Нужно выворачивать, убирать и т.д. У нас народ такой - купили, закинули, включили - хай стирает. Скорей всего что попало под уплотнитель - замочек от молнии, пуговица на штанах... ПС: Это что можно 2-3 часа стирать и какого года машинка? У меня Лыжи, правда на 5кг, у нее все на максимуме не более 1ч50мин.
Darkmario 27.04.2013 21:34 пишет: Мое имхо - нарушили правила стирки. Нужно выворачивать, убирать и т.д. У нас народ такой - купили, закинули, включили - хай стирает. Скорей всего что попало под уплотнитель - замочек от молнии, пуговица на штанах... ПС: Это что можно 2-3 часа стирать и какого года машинка? У меня Лыжи, правда на 5кг, у нее все на максимуме не более 1ч50мин.
Новый Аристон на 7-мь килограм...там лишь одлна прога на 1.5 часа...остальные от 2-х до 3-х...но стирает классно
Darkmario 27.04.2013 21:34 пишет: ПС: Это что можно 2-3 часа стирать и какого года машинка? У меня Лыжи, правда на 5кг, у нее все на максимуме не более 1ч50мин.
По белому хб у итальянкев, полтора часа, это минимальная стирка. Старенький аристон диалоджик оценивает загрязненность белья и степень ополаскивания, может продлевать стирку пока не добьется результата. У вирпула экономичная программа, при низкой температуре, стирает по классу А с плюсом 4 часа.
Darkmario 27.04.2013 21:34 пишет: ПС: Это что можно 2-3 часа стирать и какого года машинка? У меня Лыжи, правда на 5кг, у нее все на максимуме не более 1ч50мин.
По белому хб у итальянкев, полтора часа, это минимальная стирка. Старенький аристон диалоджик оценивает загрязненность белья и степень ополаскивания, может продлевать стирку пока не добьется результата. У вирпула экономичная программа, при низкой температуре, стирает по классу А с плюсом 4 часа.
Да добовляет сам как хочет-стирает классно...после этого инцидента нтересно будет все ок...(!