На часто проезжаемой улице с некоторых пор понаставили кирпичей. Причем один - ну совсем не удобно - объезжать нужно ооочень далеко. Поскольку неудобства испытываю не я один, то ожидал что таки кто-то наберется смелости/наглости. Так и вышло. С позавчерашнего дня "Кирпич" задут серой краской из баллона (не металлик ). Вроде бы он (знак) и есть, но что на нем изображено - не видно. Красный фон различить можно, но кирпича - нет.
Что думает общество - это еще знак или уже нет?
Все хочу побеседовать с патрулем на эту тему, но они перестали там устраивать засады .
ЗЫ По уму - его просто срезать, раз уж вредительством заниматься, а так - непонятки.
я не знаю, поймали меня как то давно на подобном случае, я им: "А где знак?", а мне "Дык, там -->, чё не видал?" Я - "Неа..." "Ну пойдем." А знака то нету, кто то ночью спулил, а ГАЙцы по привычке ловят с утра. Отпустили.
Мне удалось однажды отбиться в более стремной ситуации. Кирпич в полном порядке висел, укрывшись за ветвями дерева. Дай пошел составлять протокол, а я остановил машину на дороге и попросил ребят быть свидетелями и дописать в протокол особое мнение. Увидев изменение ситуации, дай сказал, что мир тесен, и всех отпустил. Поехали пить пиво. Так что в случае с замазанным знаком отмазаться будет еще проще.
Когда подезжаешь к пересечению с улицей с односторонним движением, то там висит знак "Движение только прямо", и за невыполнение требования этого знака тоже могут тормозить (если у них есть мозги и знания ПДД)