Но есть довольно много небольших машин, которые по просторности салона пусть недотягивают до "Кадиллака", но гораздо просторнее "Ланоса", не говоря уже о "Символе". Например, "Хонда Сивик", да и "Короллы", особенно старые, тоже... А из представленной пары нельзя сказать, кто более хорош по этому параметру, но можно сказать, что "Ланос" менее плох...
ИМХО! В Символе сидения намного удобней, места может чуть меньше (хотя я не почувствовал) но ехать далеко намного приятней. У меня личный авто. сенс, служебный символ, в дальние командировки приходится ездить и на том и на том, в символе устаёшь реально меньше, видимо за счет боковой поддержки и более удачной конструкции.
Не знаю... Я когда в "Символ" сажусь, изначально не могу принять сколько-нибудь удобную позу именно из-за тесноты. Как ни извернись, а какой-то частью тела обязательно упрёшься в детали интерьера, причём крайне неудобно расположенные! "Ланос" этого недостатка тоже не лишён, но всё-таки в гораздо меньшей степени. У него по эргономике свои недостатки, но они напрягают гораздо меньше, чем эта теснота! Хотя я, понятно, не буду покупать ни то, ни другое