Ivan-V 29.04.2013 18:09 пишет: захотят украсть, все замки открываются
Согласен. Но это если идут целенаправлено грабить твою машину. А если есть выбор на парковке в 1000 машин - то пойдут в машину без сигналки, или с каким-нить Шерифом, который можно китайским телефоном сграбить и открыть.
Вы такой наивный, что даже удивительно. Или это у вас такая мантра? Мое глубокое убеждение, что сигналка - это пережиток прошлого и развод их производителей. НИКТО в городе не обращает внимание на орущую машину. Но если вам спокойнее с сигналкой - то почему нет. Абсолютно уверен, что достаточно штатного иммобилайзера с центральным замком. Cори за off, к теме беседы это отношения не имеет.
В ответ на: Сигналка априори служит исключительно для защиты от гопоты...
этого не так уж и мало. наш главбух паркует свое авто под многоэтажным домом. парковка не создает препятсвия ни пешеходам, ни другим авто. машина без сигналки, только ЦЗ в ключе и имобилайзер. в машине на ночь не оставляет НИЧЕГО. несколько раз "царапали" боковые стекла. пытались разбить рядом стоящими кирпичами. пришлось менять два боковых передних стекла. несколько раз пытались "отжать" отверткой водительскую и переднюю пассажирскую дверь - повреждение ЛКП, и вмятины на дверном проеме. практически каждый день подходя к машине, девушка замечала все новые и новые повреждения. после установки сигналки - акты вандализма прекратились.
Scrip 30.04.2013 09:30 пишет: Сигналка априори служит исключительно для защиты от гопоты...Уверен, что у ТС с брелка сигналки сразу и ЦЗ открывается, потому и почистили авто.
Так я ж о чем, если ставить сигналку, то такую, которую не вскроет гопота копеечным приборчиком. Пандора вон 1 000 0000 рублей предлагает за взлом их сигналок электронным способом. Вроде пока не нашлось претендентов
Soulless 29.04.2013 11:00 пишет: Нужно просто не экономить на сигналке
Развод для лохов, придуманный продавцами сигналок.. Если захотят увести и вскрыть конкретный авто - это сделают, и неважно, какая у тебя сигналка. Сигналка априори служит исключительно для защиты от гопоты... Уверен, что у ТС с брелка сигналки сразу и ЦЗ открывается, потому и почистили авто.
Ряд противоречий получился. Увести и просто вскрыть авто - разные вещи. Сигналка от гопоты? Отлично, ведь с код-грабарами крутятся как раз гопники.
Сколько уже вопрос обсуждался, а все равно остается невыясненным. Штатно на авто стоит иммо плюс штатная сигналка. Обычно штатная сигналка реагирует только на концевики, нет датчика удара, нет обратной связи. Т.е. можно бить стекло, лезть в салон, и быть спокойным что хозяин не прибежит. Получается, что сигналка вроде бы как нужна - чтобы обеспечить обратную связь, подключить датчики удара, объема. Но если ставить грабаемую сигналку, то это только облегчит жизнь не только воришке, но и потенциальному угонщику. Так что, ИМХО, сигналка нужна, но неграбаемая (диалоговый код или GSM). И, конечно, грамотно установленная квалифицированным специалистом (у официалов, скажем, таковых найти очень трудно если вообще возможно). В любом случае признаки наличия сигналки уменьшит вероятность, что тронут именно ваше авто. Поэтому если совсем нет денег, жаба душит или виноград зеленый, то поставить можно хотя бы датчик удара параллельно концевику двери и мигающий светодиод оставлять где-нибудь в углу стойки. Время нынче такое.
Sashok_Accent 30.04.2013 14:23 пишет: ну и зачем нужна "некопеечная" сигналка - узнать постфактум что тебе разбили стекло? от объясните мне?
из моего опыта: - сработал датчик удара утром в субботу. Вышел - девочко, выпарковываясь, прочесала мне бампер прилично. Посмотрели, порешали все на месте. Без сигналки - как меня искали бы? или молча уехала бы? - то же самое - на парковке ТЦ, грузовик свернул мне зеркало и свалил. вышел к машине - добрые люди подошли и дали номер грузовика, и показали в какие ворота он заехал, сдал его гайцам.
Абстрактно, навскидку: - норм сигналка не грабится (диалог, GSM); - несколько снижает вероятность, что разобью окно именно тебе, а не соседу без сигналки (ну если не разложить ноуты с телефонами на сиденье конечно) - датчик удара - уже описал выше - датчик наклона\перемещения - автозапуск - доводчики окон\люка - всякие плюшки, которые не всегда реализовываются через БК: автозакрытие дверей при движении, автозакрытие если открыл ЦЗ, а двери не трогал минуту, автозакрытие с задержкой (нажал кнопку, набрал полные руки хлама, и ушел) - турботаймер для спешащих
Sashok_Accent 30.04.2013 14:23 пишет: ну и зачем нужна "некопеечная" сигналка - узнать постфактум что тебе разбили стекло? от объясните мне?
Уже ж говорили выше, разбить стекло - это уже другой уровень и психологический и уголовный, потому некопеечная сигнала просто снижает веротяность, что в твоем салоне кто-то побывает. Дорогие сигналки ставят не для того, чтобы оставлять вещи в салоне, если увидят ноут, то стекло разобьют, но вот, как было написано выше, ради пиджака стекло вряд ли станут бить. Вы каке-то странные, ей-богу, начинаете закидывать аргументами в стиле "захотят - угонят", так сигналка - это не противоугонная ситема и угону она никак не сопротивляется. Зачем вы вообще двери закрываете, оставляйте открытой машину, ведь если захотят - угонят Суть не в угоне, а в психологии, кому надо твоя машина с пандорой бить ей стекло, если на стоянке смаркета стоит 100500 машин с сгналками на кейлоке?