Мужики подскажите столкнулся с небольшой проблемой по тормозам которая как вы понимаете может перерости в большую. При торможении машину уводит (и хорошо уводит) в лево. так что приходится иногда ловить ее. Разбирал передние тормоза смотрел колодки(полностью снимал и смотрел в руках). за 22 тыщи малосить стерлись но кататься на них можно нормально еще долго. Колодки с выгравированым ТИИР, себе на всякий случай перед тем как снимать старые, купил SKC(по моему). После того как витянул и посмотрел тормоза нормально работали никуда не подтягивало, а сейчас опять началось. Что может быть или почему. Народ помогите, а то скоро надо на Харьков ехать и обратно, да и там поколесить хорошо. А тут такой трабл. За ранее всем спасибо.
Если уводит в сторону - значит одна сторона не тормозит. Уводит влево, значит правая сторона хватает меньше. Необходимо сделать прокачку. Скорее всего попал воздух в тормозную систему.
Ну колодки сменю, т.к. перед проверкой на всяуий случай купил SCT Воздуха в системе нет, педаль стоит нормально не гуляет.
по поводу стертости дисков по моему с левой стороны стерт больше, но это надо будет разобрать для точности проверить. Шероховатостей нет. и зазоры нормальные, вроде не закусывает диск.
Сегодня заехал на СТО просмотрели ходовую, все в норме тормоза тоже нормальные, сказали чтоб заехал на развал. Обнаружилось что у меня потек хвостовик, с левой стороны на задней полуоси тоже есть подтек. так что буду в срочном порядке менять сальники. Кто что посоветует, где менять чтоб качественно и недорого, и какие сальники нужны, и какие лучше покупать, чтоб поставить и забыть.
так сальники договорился менять на субботу. А вот с педалью тормоза узрел проблему наверное от этого и подтягивало, какимто чудом наверное попал воздух, уровень жидкости не падал и нигде не лилось, а педалька стала вялой. А если жидкость в бачке потемнела - это нормально или лучше на новую поменять и прокачать систему.
Сколько машине? Год? Впрочем, я бы все равно сменил, раз прокачивать придется... Тот же мастер (Игорь) и с тормозами поможет разобраться. Жидкость можешь купить в магазине АТЛ - он там рядом
Если получится по времени - заскочу на ремонт поглядеть