Так же я категорически не согласен с мнением, что "мамаша просто дура". Это абсолютно не так. Дура - это та, которая не видит/не понимает очевидного. Ну вот вроде той козы, которая довела ребенка до середины дороги, а потом отправила его на другую сторону "нежным" пинком. В данном же случае ничего очевидного не было. Был урод, летящий по встречке и объезжающий остановившуюся перед ПП машину. Ну вот не было у женщины такого опыта, а ПДД такого не предписывают. Но называть ее за отсутствие совсем не очевидного опыта дурой может себе позволить только тот, у кого неимоверно развито чувство предвидения и у кого "все под контролем".
Тут дело даже не в каком-то особенном опыте. Как можно, находясь на дороге, не контролировать окружающее пространство? Тут не надо ведь каких-то особых навыков. Просто смотреть по сторонам! Больше того, в принципе, это не касается даже только дорожного движения. Это нормальная житейская осторожность. Ну например, если я иду по улице и вижу, что в сторонке на газоне лежат несколько бродячих собак выше среднего размера - я стараюсь следить за ними хотя бы боковым зрением, пока не удалюсь на такое расстояние, когда очевидно, что они ко мне не проявили интереса. Чтобы успеть среагировать в случае чего. При том, что собак я вообще-то не боюсь (и люблю даже). То же самое с пьяной компанией. И т.д., и т.п. Тут абсолютное отсутствие даже мысли о проявлении элементарной житейской опаски. Как можно на дороге переть вперёд, только вперёд и глядя?
и тогда при тянучке на главной со второстепенной никто не выедет
Ага, то есть нарушать приоритет уже норма? Вот потому и имеем хаос на дорогах, что многие так думают.
Скольких трагедий можно было бы избежать если бы те кто едут по главной пропускали нарушителей со второстепенной... Надо внести поправки в ПДД на этот счет - Рухаючись по головній дорозі водій зобов’язаний не створювати перешкод для тих учасників дорожнього руху, які виїжджають з другорядних доріг та прилеглих територій. У разі появи у вашій полосі транспортного засобу, який рухається вам назустріч проти напрямку руху на цій полосі, ви зобов’язані звільнити займану полосу для проїзду зустрічного авто.
(После введения маразма со светом) Не подавайте, пожалуйста, ИМ такие идеи!
Интересно, пешеходы хоть когда-нибудь поймут, что надо смотреть куда идешь. Водила - дибил. И этом случае он виновен. А бабушка сказала правильно.
Никакие пешеходы не способны истоптать газон до состояния толстого слоя грязи, да ещё и разнести её по всему городу.
эх, показал бы я дорожку возле нашего дома через тот колоссальный газон, который занимает практически всю территорию, дорожку, которую именно пешеходы протоптали... Только в прошлом году у кого-то хватило ума наконец-то заложить её плитами. А до того, сколько себя помню, именно до такого состояния и была вытоптана.
...
Там за сплошную тоже ву лишают.
Вот вот. Надо лишать ВУ за грубые нарушения ПДД: проезд на красный, выезд за сплошную и превышение скорости более чем на 20 км/ч. А если ездит уже без прав, то садить в тюрьму.
С нашими ГАИшными разводилами кто первым попадёт? Никак не злостные нарушители.
Ну давайте тогда в принципе отменим все наказания. Оставим только штрафы. Вон Луценко же посадили не за что. Развод? Отменяем наказания в УК?
Лично я никогда не пойду в подземный переход ночью или в вечернее время если мало людей. Мне моя жизнь дороже.
Странная избирательность. А поверху переходить - для жизни не опасно?
Да в освещенном месте где видимость хотя бы по 200 метров в обе стороны намного безопаснее. Вы не знали?
Может проведем пару экспериментов? Вы около 12 ночи раз десять сунетесь в подземный ПП. Потом расскажете ощущения.
А мне фиолетово кто и чего боится. Есть подземный переход - топай там. Боишься темноты - прийди днём и вкрути лампочку. Если едучи в темное время по Победы водитель вдруг обнаруживает возле отбойника урода испугавшегося подземного перехода, то по Вашему это норма? А если его собьют? Кто будет отвечать и кто будет возмещать разбитую машину?
и тогда при тянучке на главной со второстепенной никто не выедет
Ага, то есть нарушать приоритет уже норма? Вот потому и имеем хаос на дорогах, что многие так думают.
Видимо, для вас - да, раз вы защищаете и этого водителя, выехавшего на встречку (нарушившего тем самым приоритет едуших по своей полосе) и сбившего человека на ПП, где пешеход имеет безусловный приоритет.
...
Вот вот. Надо лишать ВУ за грубые нарушения ПДД: проезд на красный, выезд за сплошную и превышение скорости более чем на 20 км/ч. А если ездит уже без прав, то садить в тюрьму.
С нашими ГАИшными разводилами кто первым попадёт? Никак не злостные нарушители.
Ну давайте тогда в принципе отменим все наказания. Оставим только штрафы. Вон Луценко же посадили не за что. Развод? Отменяем наказания в УК?
Нет. Я уже давно говорю, что прежде чем повышать штрафы (причём это надо было делать ещё в 2008 году) - нужно полностью реформировать процесс по админке, вводить стандарт доказательств на уровне уголовных дел, и обязательное рассмотрение дел исключительно судами, а не сержантами на дороге (как ни отбрыкиваются от этой "мелочёвки" суды), с возможностью обжалования до высших инстанций. Чтобы у водителя была реальная правовая защита от разводов и произвола. Луценко тут вообще не в тему (кстати, тут можно было бы выразиться иначе: "Не за то"...) Проблема в следующем. Вот все возмущаются безнаказанными "мажорами". Почему? Ну обычный элемент зависти отбросим (90%, если бы была возможность, ездили бы так же). А если говорить по сути? Когда человека не наказывают за нарушения, у него отсутствует логическая связь между допущенным нарушением и наказанием и, таким образом, нет стимула не нарушать. Однако обратная ситуация даёт тот же самый результат. Если человек будет знать, что даже при отсутствии нарушения его с высокой степенью вероятности разведут (неважно, на протокол или на взятку) - у него опять-таки нет стимула не нарушать! А если ещё к тому добавить, что контролируют не те нарушения, которые реально влияют на аварийность...
Лично я никогда не пойду в подземный переход ночью или в вечернее время если мало людей. Мне моя жизнь дороже.
Странная избирательность. А поверху переходить - для жизни не опасно?
Да в освещенном месте где видимость хотя бы по 200 метров в обе стороны намного безопаснее. Вы не знали?
Может проведем пару экспериментов? Вы около 12 ночи раз десять сунетесь в подземный ПП. Потом расскажете ощущения.
А то я не ходил... Перебегать поверху проспект победы куда страшнее Самое главное, чтобы в случае чего водителя не наказывали потом. Но у нас это малодостижимо...
Я защищаю совсем другое, если Вы не поняли...
Я защищаю совсем другое, если Вы не поняли...
Вы методично доказываете на форуме, что нет никакой проблемы в превышении установленной скорости движения. Как это сочетается с адвокатской этикой?
Я доказываю, что не каждое ДТП имеет причиной превышение скорости движения, не более того.
Я доказываю, что не каждое ДТП имеет причиной превышение скорости движения, не более того.
Да ну? Вот в этой теме вы возложили всю вину на пешехода. При том, что водитель ехал по встречке, и прямо нарушил правило проезда ПП.
Да неужели? Я писал, что по сторонам смотреть надо в любой ситуации.
У водителя иномарка и литые диски - это его полностью оправдывает, он свой пацан, достигший успеха уже в 19 лет.
Да неужели? Я писал, что по сторонам смотреть надо в любой ситуации.
Конечно. Как вы сами же неоднократно говорили, перекладывание вины на одного из участников ДТП автоматически снимает её с второго участника. О том, что по сторонам нужно смотреть водителю, вы не писали, кстати, ни слова. А зачем? Он же успешный