Еду сегодня по Шевченко. Цель - Арсенальная. Обычно ухожу правее к Толстого, потом налево и с Бассейной поворачиваю на Круглоуниверситетскую и далее к Грушевского .
Иногда еду прямо и разворачиваюсь на перекресточке за Мандарином. Но сегодня разворот закончился взмахом полосатой палочки. Инспектор представился, а я начал со стандартного - причина остановки. В ответ - разворот в неположенном месте.
Я говорю, что на перекрестке нет знаком запрещающих разворот. Инспектор достает ПДД и говорит, что направление определяется не только знаками, но и разметкой. До перекрестка в левой полосе нанесено три таких стрелки.
В ответ на: 1.18 — указує дозволені на перехресті напрямки руху по смугах. Застосовується самостійно або в поєднанні із знаками 5.16, 5.18; розмітка із зображенням тупика наноситься для зазначення того, що поворот на найближчу проїзну частину заборонено; розмітка, яка дозволяє поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяє також розворот;
Просит права, которые я передаю. Спрашивает моя ли машина, есть ли страховка. Я говорю, что машина в лизинге, тогда он говорит, что страховку могу не доставать, так как обычно у лизинговых авто с этим проблем нет. Спрашивает про двигатель, хватает ли ей такого объема.
Потом спрашивает, есть ли претензии к нему. На что я отвечаю, что вопросов к нему нет - он все делает как надо.
В ответ с его стороны, что я не злостный нарушитель по его мнению и в этот раз устно предупреждает, но в следующий раз оформит протокол.
Вообще инспектор был предельно вежлив и корректен.
В итоге 4 минуты времени, нормальное настроение, я понимаю, что сдесь я лажал (раза 3-4 так поворачивал).
А надо было по канонам ДК направить регистратор на гаишника, 20 минут ругаться, что не дам ему права в руки. Доказывать, что я ничего не нарушил (при том, что нарушение было) и уехать с настроением на 0.
Sergu44o 29.04.2013 23:18 пишет: Так а ты нарушил или не? А то с этими новыми правилами (приоритет знаков над разметкой) не поймёшь )))
Нарушил. Есть знаки - смотрим на них. Нет - на разметку. Знаков там нет, а разметка есть.
В ответ на: Серього, спробуй їздити Бесарабська-Басейна-Мечнiкова-Кловський-Грушевського.
Там в сторону Леси обычно около 6 дурдом. Со Скоропадского в сторону Печерска поворачивает 3 ряда (при 2-х разрешенных), а в сторону Круглоуниверситетской - 3 калеки.
В ответ на: ні ні ні ,так діла не буде! де півгодини згаяного часу і матюччя?
peredviznik 29.04.2013 23:22 пишет: ні ні ні ,так діла не буде! де півгодини згаяного часу і матюччя?
так это давай счас пару оперов к тебе домой заедет быстринько обыщут квартирку проверют на каком основании проживаешь в ней все ли впорядке с документами не хранишь ли что незаконное, запрещенное и все ок, все быстринько, будешь тихонько дальше смотреть тиливизер с семьей ;-) зато времени меньше потерям все и настроение отличное что гости зашли