autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Не гудите в задницу помешавшим. Они пугаются и тормозят.(+)

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Не гудите в задницу помешавшим. Они пугаются и тормозят.(+)
      14 июня 2005 в 22:48 Гілками

Сегодня наблюдал забавный случай. Если бы не едущий впереди Аутлендер, наверное не обратил бы внимания, а так, как бы коллега на Ауте, ну, я его и поразглядывал немножко. Так вот, подъезжая по второстепенной к клумбе, я замечаю, что слева, по трехполосной главной, довольно быстро приближается Опель Вектра. Впереди едущий Мыц уже заехал на среднюю полосу, я Вектру пропуская, впереди, кроме Мыца в среднем ряду, вообще никого. И тут Вектре, которая низко летит в той же средней полосе, чего-то не понравилось в переднем Мыце, хотя тот левым поворотником явно дал понять Вектре, что будет по клумбе влево ехать, а Вектре там скорее всего прямо или вправо. Водятел в Вектре решил свое возмущений выразить гудком. А гудок у него, будто из тепловоза скручен, громкий и противный. Аут, перепугавшись такого гудка, резко тормозит. Опель, дабы не въехать в задницу Ауту, резко виляет вправо (хорошо, что я как-то угадал развитие событий и вообще остановился), его почему-то кидает на бордюр, подбрасывает немного и "здравствуй дерево". Ну, остановился передний Мыц. Я подошел. Из Вектры хлопчик лет двадцати вылезает и на водителя Мыца с наездом, чего мол, не уступил. Это ему получается мало двух пустых полос, чтобы проехать никому не мешая? Или это издержки периферийного стиля вождения? Машин у нас явно меньше. И очень часто наблюдаю картинки, когда все три полосы заняты машинами, которые пропускают одну, едущую по диагонали через такие же три полосы с глвной. А в этом случае пацан еще и погудел, выражая свое недовольство тем, что ему из трех полос только две оставили. Результат гудения - разбитая фара и помятое крыло у гудевшего. Я свой телефон водителю Аута оставил на всякий случай.
Вот интересно. А как в Киеве по клумбам ездиют?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Не гудите в задницу помешавшим. Они пугаются и тормозят.(+) [Re: Intern]
      14 июня 2005 в 23:07 Гілками

В ответ на:

по ПДД - из любого ряда в любой ряд. Причем не всякий водитель при этом считает нужным повторять траекторию, обозначенную разметкой, а также обозначать направление своего движения посредством поворотов :-)

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Не гудите в задницу помешавшим. Они пугаются и тормозят.(+) [Re: MaxiMax]
      14 июня 2005 в 23:17 Гілками

Т.е. в Киеве ездят так же как и в Запорожье? Странно. Я-то думал, что если в городе машин больше, то и ездят там более логично. К примеру, я, поворачивая на лево после круга, всегда включу левый поворотник. Соответственно, если вправо, то правый. А народ на второстепенной тупо ждет когда я проеду по своей крайней правой, и только тогда продолжает движение. Хотя, может так и надо? Хрен меня дурака знает, куда я по кругу поеду...

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

14 июня 2005 в 23:28 Гілками

"..А народ на второстепенной тупо ждет когда я проеду по своей крайней правой, и только тогда продолжает движение. .."

Ага, ЩАЗ! Так я и поехал! После того, как за день штук 5 машин с поворотами, которые забыли выключить увидишь, хрен кому поверишь! А тут ситуация банальная - въехал один на круг, съезжать собирается на 4-м выезде, но въезжал с правым поворотом (это еще хорошо, если так), соответственно поворотник и мигает... а на 3-м выезде кто-то второй думает, что первый чел во 2-й съезд уйдет, и выезжает. Вот и "бум!" ....

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: патдиржу :-) (-) [Re: AlexAudiCoupe]
      14 июня 2005 в 23:47 Гілками

а

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

15 июня 2005 в 00:12 Гілками

В ответ на:

Я-то думал, что если в городе машин больше, то и ездят там более логично.

Щас! Только хаотичнее получается...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

У нас идийотов больше, какая тут логика (+) [Re: Intern]
      15 июня 2005 в 02:23 Гілками

Клумбы - кто как хочет. Недавеча тут писали. Автоуашник с левым поворотником со средней налево - клоун с левой направо. Встретились.

В Киеве еще беда с шырокими дорогами. Типа два ряда налево - два прямо. Находяться клоуны (подъезд к мосту Метро с Набережной, например), которые при явном наличии знаков едут в левой прямо, а другой с соседней налево. Клоунада еще та...

С Наилучшими WildHawk

новичок
51 год, Киев
С нами с 18.05.2004

Re: Не гудите в задницу помешавшим. Они пугаются и тормозят. [Re: MaxiMax]
      15 июня 2005 в 16:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

по ПДД - из любого ряда в любой ряд. Причем не всякий водитель при этом считает нужным повторять траекторию, обозначенную разметкой, а также обозначать направление своего движения посредством поворотов :-)

"По ПДД из любого ряда в любой ряд" - такого нет. Есть следующие правила:

- съезжать с круга можно в любую полосу (10.5)
- заезжать на круг можно с любого ряда (10.4), учитывая приоритеты
- 10.11 говорит, что если иное правилами не определено, приоритет имеет тот, кто справа. Поэтому, если A движется из крайнего правого ряда налево (по кругу), а B - из крайнего левого направо, то B должен уступить. Но см. далее про ряды для поворота.
- На кругу невозможно точно определить, какое направление направо, налево или прямо, трактовка может быть любой (например, можно сказать, что если есть знак кругового движения, то по кругу - это прямо, иначе - налево). Поэтому чтобы не иметь проблем с пунктом 10.11 (см. выше) и не спорить с 10.4 (направо только из крайнего правого, налево только из крайнего левого), лучше стать в соответствующий ряд (крайний левый если идёшь по кругу, крайний правый если съезжаешь).

Два последних пункта диверсионны, но что поделать...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

15 июня 2005 в 17:10 Гілками

В ответ на:

подъезжая по второстепенной к клумбе, я замечаю, что слева, по трехполосной главнойдовольно быстро приближается Опель Вектра. Впереди едущий Мыц уже заехал на среднюю полосу, я Вектру пропуская, впереди, кроме Мыца в среднем ряду, вообще никого. И тут Вектре, которая низко летит в той же средней полосе, чего-то не понравилось в переднем Мыце, хотя тот левым поворотником явно дал понять Вектре, что будет по клумбе влево ехать, а Вектре там скорее всего прямо или вправо.
...
Я свой телефон водителю Аута оставил на всякий случай.

По ПДД водитель Мицыка не прав. Вне зависимости от направления своего движения он должен был уступить Вектре, которая ехала по главной. Его реакция была неадекватной, но еще более неадекватной была реакция Вектры (ИМХО).

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 958 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2612

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія