Имеем заведенный в квартиру кабель витя пара с RJ45 по которому в сетевую десктопа приходит инет. Так же есть ноут со встроенной ВайФай карточкой.
Хочу на взходе в квартиру подключить устройство D-link от которого по проводу будет уходить инет на сетевуху десктопа, а по Вай Фай уходить инет на ноут. Таким образом, чтобы не обязательно было держать вкл. десктоп для инета на ноуте. В будущем подсажу десктоп на Вай Фай и КПК тоже. Я не совсем понимаю достаточно ли мне будет точки доступа DWL-2000AP+, или все же понадобится роутер DI-624+ или 724+. Чем ТД от роутера отличается? После определения какой тип устройства мне нужен кто может дать консультацию по разным моделям и функциям Д-линка?
нужен роутер ТД не раздает канал по витой паре - только радио у роутера помимо одной "входящей" дырки - несколько "исходящих" + (в твоем случае) радио.. ТД можно ставить, если дополнительно в десктоп подключишь что-то вроде DWL-G520, DWL-G120 и подобных если зацикливаться на продуктах Д-линк http://www.d-link.ru/products/wireless.php подробнее могу в аське ответить на конкретные вопросы
Ты же уже спрашивал а я отвечал! Тебе нужен РОУТЕР! Чем отличаеться пусть админы рассказывают
Ты же уже спрашивал а я отвечал! Тебе нужен РОУТЕР! Чем отличаеться пусть админы рассказывают
Да я помню, Слава, что ты отвечал. Вчера весь вечер искал твои посты, но они видимо были в купи-продай и уже стерты.
скорее всего тебе на комп выделен статический АйПи, твой комп (с 2 сетевухами) может быть роутером (в ХР проф есть щаринг доступа в инет). Еще легче если ты договоришся с провайдером что у тебя в квартире будет подключено несколько девайсов (получиш несколько адресов), тогда инетный каебль втыкается в свич (ДЛинк 5 портов меньше 20 баков стоит), в него же десктоп и в него же ВаФай (в режиме АП) через который в инет ходит ноутбук.
Самое главное это сразу же настроить ДЛинк. Сам с ноута можеш посмотреть сколько соседских открытых сетей весчает в воздух. Имел вчера дело именно с 2000+. Сначала подключаешся к нему по ЮТП кабелю, по мануалу смотриш настройки. Полазь по всем менюхам ДЛинка, там все интуитивно понятно. Включай шифрование и фильтр на мак-адреса. Тогда можеш быть более-не-менее спокоен что за твой счет никто не качнет трафика. Можно и мощность антены зажать тоже есть такая фишка. Тогда 2000+ тебе будет достаточно, скорость он поддерживает хорошую, несколько девайсов через него будут работать без проблем.
Если дадут несколько ИП-шников(по одному на комп) - то точку доступа, а если не дадут то роутер... Обычно ко всем этим устройствам ещё народ добавляет телефонный шлюз что-б недорого за границу звонить....
Думаю, в любом случае первым ставить роутер. Первый девайс должен уметь принимать PPTP/PPPoE туннель с собственно интернетом, и обеспечивать какую-никакую защиту (особенно от соседей-малолетних кулхацкеров). Не силен в продукции D-Linkов, мы клиентам в таких случаях ставим Planet XRT-401D. Дальше - обыкновенная точка доступа на выбор.