autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос к владельцам автомобилей с АКПП. (3/3)

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Re: Вопрос к владельцам автомобилей с АКПП. [Re: PAN]
      17 июня 2005 в 01:46 Гілками

В ответ на:

Как это не нужно переделывать??? Что-то я в этом сильно сомневаюсь: ведь, скорее всего, довольно не удобно будет левой ногой до педали газа тянуться, да и правую куда деть - она-то мешать будет левой на газ нажимать

Поверь, это дело привычки. Сперва, конечно, неудобно, но потом привыкнешь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Вопрос к владельцам автомобилей с АКПП. [Re: minor]
      17 июня 2005 в 02:08 Гілками

В ответ на:

Поверь, это дело привычки. Сперва, конечно, неудобно, но потом привыкнешь.

Проверю, конечно, но, думаю в моем случае все не так просто. Как я уже писал выше, у меня кроме неработающей стопы еще одна проблема: правую-то ногу я не уверен что смогу куда-то особо сдвигать или убирать чтобы не переделывая ничего нажимать левой педаль газа так как там еще в колене правая нога плохо гнется (даже до угла в 90 градусов немного не дотягивает), да и рост у меня не маленький к тому же...

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

17 июня 2005 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Проверю, конечно, но, думаю в моем случае все не так просто. Как я уже писал выше, у меня кроме неработающей стопы еще одна проблема: правую-то ногу я не уверен что смогу куда-то особо сдвигать или убирать чтобы не переделывая ничего нажимать левой педаль газа так как там еще в колене правая нога плохо гнется (даже до угла в 90 градусов немного не дотягивает), да и рост у меня не маленький к тому же...

Сегодня внимательно рассмотрел педальный узел в своем сивике и попробовал разные варианты. Небольшой отчет:

1. Если не ставить вторую педаль, то правую ногу деть некуда и она просто мешает.
2. Место для второй педали есть, а если снять площадку для левой ноги, то есть просто много, с большим запасом.
3. Описаный мной способ старта в гору вполне будет работать и для левой ноги, только удобнее будет нажимать не пяткой-носком, а левой-правой сторонами ступни. При этом ступня как бы соскальзывает с педали тормоза на газ.

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: Вопрос к владельцам автомобилей с АКПП. [Re: es2]
      17 июня 2005 в 20:05 Гілками

В ответ на:

Сегодня внимательно рассмотрел педальный узел в своем сивике и попробовал разные варианты. Небольшой отчет:

1. Если не ставить вторую педаль, то правую ногу деть некуда и она просто мешает.
2. Место для второй педали есть, а если снять площадку для левой ноги, то есть просто много, с большим запасом.
3. Описаный мной способ старта в гору вполне будет работать и для левой ноги, только удобнее будет нажимать не пяткой-носком, а левой-правой сторонами ступни. При этом ступня как бы соскальзывает с педали тормоза на газ.

Еще раз огромное спасибо за ответы и подробное описания принципов работы АКПП!!!

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

17 июня 2005 в 21:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Там не все в Штатах. Первый линк (FDS)- это израильская фирма. Большинство, конечно, американские. В доставке особой проблемы не вижу - вот такая хрень весит всего 4 фунта. А при цене в 140 бачков проблем с таможней быть не должно.

Что-то это у меня не открылось

А так? См. изделие номер 104 внизу страницы.

Собственно, вот оно:

Ну и защита на основную педаль, чтобы случайно правой ногой не нажать (за эту $60 просят):

В ответ на:

Вообще-то я имел в виду не проблемы с таможней, а проблемы с тем кто его сюда доставит. Хотя так как это пока прямо сейчас мне еще не нужно я просто рассматриваю пока варианты и для меня сейчас что с Израиля доставить что со Штатов... Ни оттуда ни оттуда пока нет вариантов как...

Хм. Почта и доставит.

Змінено _KD_ (21:52 17/06/2005)

СуперСтар **
С нами с 06.07.2001

18 июня 2005 в 01:51 Гілками

В ответ на:

правую-то ногу я не уверен что смогу куда-то особо сдвигать или убирать

Это зависит от модели автомобиля. Есть машины, у которых достаточно места справа от педали газа. Короче, мерять надо.

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: Вопрос к владельцам автомобилей с АКПП. [Re: _KD_]
      18 июня 2005 в 16:25 Гілками

В ответ на:

А так? См. изделие номер 104 внизу страницы.

Хм. Почта и доставит.

А так открывается без проблем И на счет доставки ты прав - там в списке стран даже Украина присутствует и это радует Так что когда перейду от теоретического изучения данноко вопроса к практическому проверка как в действительности обстоят дела с доставкой этого Left Foot Gas Pedal + Accelerator Shield, наверное, будет на первом месте. Единственное что немного смущает так это то что перед покупкой нельзя пощупать и посмотреть живьем его. А то данное устройство на рисунке как-то не сильно надежно выглядит. Особенно крепление этой левой педали...
Но в любом случае огромное спасибо за ссылку!!!

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

18 июня 2005 в 16:26 Гілками

В ответ на:

Это зависит от модели автомобиля. Есть машины, у которых достаточно места справа от педали газа. Короче, мерять надо.

Согласен, но если машину у которой достаточно места справа от педали газа найти не получится, то , надеюсь, поможет девайс описанный выше.

СуперСтар **
С нами с 06.07.2001

19 июня 2005 в 01:15 Гілками

В ответ на:

Согласен, но если машину у которой достаточно места справа от педали газа найти не получится, то , надеюсь, поможет девайс описанный выше.

Да варианты приспособлений есть разные. Только я предпочитаю решать проблемы по принципу "от простого". Выбирать все равно тебе.

Удачи.

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

19 июня 2005 в 17:52 Гілками

В ответ на:

Да варианты приспособлений есть разные. Только я предпочитаю решать проблемы по принципу "от простого". Выбирать все равно тебе.

Удачи.

Я тоже стараюсь решать проблемы по принципу "от простого". В данном случае проще всего было бы, конечно, найти вариант где ничего переделывать не нужно, но я пока не уверен что такой существует. Потом в установке проще одно из этих приспособлений, если с доставкой проблем не будет. Сложнее всего, думаю, переставить педаль, но если есть место куда и нормально переставить то это, наверноеЮ лучший вариант, хотя если вдруг потом придется продавать машину то обратно нужно будет переставлять...

СуперСтар **
С нами с 06.07.2001

21 июня 2005 в 01:26 Гілками

В ответ на:

хотя если вдруг потом придется продавать машину...

Вот, вот. Это тоже весомый аргумент.

member ****
Киев
С нами с 04.05.2005

22 июня 2005 в 13:34 Гілками

Специально попробовала поездить на машинке(не на оживлённой улице конечно же)используя только левую ногу...Выводы: дотянуться до педалей не проблема(да и чего тянуться - не руками же нажимаем, а ноги они же две рядышком), место для правой ноги есть, но я маленькая и худенькая, правда и машина у меня не самая большая(шевроле АВЕО)...машина при подъёме в горку НЕ ОТКАТЫВАЕТСЯ НАЗАД больше чем сантиметров 5!!!! плавно отпускаю педаль тормоза и плавно нажимаю педаль газа и всё ОДНОЙ ногой....
Опять вернёмся к справке...если когда-нибудь прийдётся выйти из машины перед гайцами, то самое большее что тебе грозит - это увеличение денежной компенсации для этих же гайцов....и совсем не нужно им всё знать, достаточно сказать, что на прошлой неделе кирпич на ногу упал...люди с гипсом на ногах ездиют и справки тоже никому не показывают....

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: Вопрос к владельцам автомобилей с АКПП. [Re: Lala]
      9 июля 2005 в 18:07 Гілками

Пробовал я сегодня ездить на Honda Civic Сергея (es2) , которому за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Без переделки, в принципе, можно ездить согнув немного правую ногу и положив под левую так как длинная она, плохо гнется и больше девать ее некуда Немного не удобно, конечно, но ездить можно. Хотя, естественно, нужно было привыкнуть в начале немного.
Были в сервис центре "Днипро Мотор Инвест" - там, как и везде, сказали что ни заказать переделанную под левую ногу ни перенести педаль они не могут. Единственое, наверное, что можно сделать это поставить устройство описанное выше. Его длинны должно ведь хватить чтобы вынести педаль газа левее педали тормоза. Там и место есть.

Машина при подъёме в горку при отпускании тормоза откатывается немного назад (сантиметров 40-50) и останавливается. А если быстро перенести ногу с педали тормоза на педаль газа и нажать ее немножко то можно тронуться вообще не откатившись!!!

Выйти перед гайцами это понятно, но вот как посмотрят при получении справки и что в ней напишут это другой вопрос...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 6507

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія