Короче, кошка с покон веков , если была открыта ванная- писала на коврик для ног. Вот так привыкла, ссать на все " тряпки" что "ровно" лежат ( поэтому даже возле двери в квартире коврика нет- только снаружи). Кошке 6 лет
Хорошо, когда санузел раздельный и можно ванную просто закрывать, а когда санузел большой и с ванной совмещен , кошкин лоток будет стоять в углу возле унитаза, но посередине будет лежать средних размеров коврик для ног у ванной. Купили пока не резиновый, ибо он под интерьер подходит с рисунком. Есть ли какое то средство которое пшикаешь и кошка туда не ходит?
Хотим пшикать изначально, ибо раз посцыт- все, считай коврик можно больше не ложить). Реально ли отучить?
Помогает, если не забывать регулярно распылять. То что мы купили называется странно, что-то вроде "Місце? Ні, фу". Там эфирные масла, которые котам не нравятся.
нашей кошке было неприятно от запаха этого средства, но она все равно гадила. страдала, морду воротила, но гадила. пока не купили ей новый горшок и опытным путем не подобрали ей особенный наполнитель. теперь исключительно туда. какие бы соблазны (в виде ковриков) где ни лежали.
Тоже пробовали это средство - никаких реакций. У нашей кошки (когда гуляет) тоже была привычка метить все, что лежит на виду, а особенно коврики были ее страстью. Пришлось все убрать. Ковриками в ванной пользуемся, когда принимаем душ, потом убираем. Можно попробовать разбросать лимонные корки, - коты не любят запаха цитрусовых.
мои любят спать на входном коврике возле обуви, и мне это очень не нравится, поэтому купила в зоомагазине средство "Стоп-зона", эффекта ноль:( зря потраченные деньги. Так что это средство точно не бери.
Алена Строгая 30.04.2013 16:20 пишет: А зачем коврик в ванной? Пыль, грязь и клещей собирать?
Зачем такие кошки дома?
не выкинешь же) я сама кошек не очень люблю, по той причине, что шкоды ждать от них вечно можно и они равнодушные ко всему, что вокруг, только кошки- богини.
Но она у меня приемная дочь, поэтому животное не мое изначально)))
я сама кошек не очень люблю, по той причине, что шкоды ждать от них вечно можно и они равнодушные ко всему, что вокруг, только кошки- богини.
Даша, воспитанные и любимые хозяевами кошки так себя не ведут шкода - это протест, неприятие чего-либо или банально плохое самочувствие, гормоны ну и усугубляется это отсутствием воспитания